豚肉をレアで食べるヤツってなんなの?


▼ページ最下部
001 2012/06/30(土) 01:57:14 ID:O8xL6V.yZM
しゃぶしゃぶでも、半生で食べるヤツいるし。
つ〜か、しゃぶしゃぶはレアで食う物だと薀蓄たれるヤツいるし。
トンカツでも、中心部に火が通ってないのに平気で食うヤツもいる。
それどころか、トンカツをレアでって注文する人もいた。
おまいらは、どうなの?(どう思う?)

返信する

002 2012/06/30(土) 02:00:32 ID:Mf7i4U6XMM
どうでもいい。

返信する

003 2012/06/30(土) 02:05:35 ID:tVQp3v7o5Y
>>1
俺もブタは無理
その画像の様な感じで出てきたら店員に言って揚げ直してもらう

返信する

004 2012/06/30(土) 02:24:40 ID:nZPsiMKOQM
>>2
作りたての固定ハンドルで早速暴れて楽しそうですねw
↓(新潟の人w)
↓せめてIDも固定にしようよw

>明和水産 固定ハンドルプロフィール表示
>固定ハンドル:中国伝説のキノコ(*^_^*)
>よく行く板 :
>総書き込み回数 : 0
>今月書き込み回数 : 0
>先月書き込み回数 : 0
>固定ハンドル : 中国伝説のキノコ(*^_^*)
>紹介文 :
>このページを見た人 : 10人
>登録日 : 2012-06-29 00:35:56
>最終ログイン : 2012-06-29 22:18:54
>最終アクセス : 2012-06-29 22:18:55

返信する

005 2012/06/30(土) 02:38:10 ID:Mf7i4U6XMM
>>4
いやぁ、大阪の人ですよ(茨木市だ)

どうでもイイけど

返信する

006 2012/06/30(土) 02:39:11 ID:DOuI3ik2DI
>>4
アフォは、ほっとけw

>>1の画像の完全に「血」って感じで残っていると、流石に引くけど我慢して食べるかな?
その周りの部分の多少のピンク位なら平気で食べる。
あと鳥の「血管」みたいなのが赤い時は、店では我慢して食べるけど辛い。
家なら絶対に揚げ直すけどね。

返信する

007 2012/06/30(土) 03:40:16 ID:fAK0OkJ5so
まあでも、とんかつ。や、しゃぶしゃぶ。食べて食中毒って聞いたことはないね。

返信する

008 2012/06/30(土) 04:01:23 ID:TOuDzWlgTw
豚肉は全部に寄生虫と病原菌が着いています、もちろん無菌豚も有ります。
三代無菌豚といえど、先祖帰りで病原菌健康保持豚が出ます。
80℃以上で調理すればほとんどが大丈夫です。
パフォーマンスで素手で揚げたり、半生ジューシー○○は危険と思います。

返信する

009 2012/06/30(土) 05:47:41 ID:R72JI40K0g
東京Xって大丈夫じゃなかった???

返信する

010 2012/06/30(土) 07:49:24 ID:10V.agKKrE
いまどきの豚は昔と比べて飼育環境が改善されてるから、レアで食べても大丈夫だよ
内臓はちゃんと火とおさないと危険だけどね

返信する

011 2012/06/30(土) 07:56:00 ID:10V.agKKrE
012 2012/06/30(土) 09:55:27 ID:iuVYBcezcc
そもそもブタはレアーで食ってもおいしくない

返信する

013 2012/06/30(土) 14:44:12 ID:vEJ65XRaPg
E型肝炎も寄生虫も最近聞いたことないな
カンピロバクターだって鶏肉ほど多くないはず
脂も牛より融点低いんだから生食向きではあるんだろうけど
いかんせん美味いものが生ハムくらいしか思い当たらない

返信する

014 2012/06/30(土) 16:31:37 ID:4drpcvsves:au
俺お腹弱いからちゃんと肉に火が通ってないとお腹壊す。

返信する

015 2012/06/30(土) 17:18:22 ID:juWNqxDyLI
モツ焼き屋のレバ刺しは豚だ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:23 KB 有効レス数:64 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:豚肉をレアで食べるヤツってなんなの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)