世界の外食と比べて日本はどうなの?


▼ページ最下部
001 2012/06/25(月) 19:01:34 ID:r9/ihLL262
世界と比べてどうなんですか、日本は?
日本のは糞不味い?、不味い?、普通?、美味い、めっさ美味い、ダントツ美味い

返信する

002 2012/06/25(月) 19:14:35 ID:EUAQaCkIGc
スレ画もそうだが、東南アジアって常夏だから、クーラーに氷いれて
食材を保管すればいいのに。
客がどうなろうと構わないのだろうが。

返信する

003 2012/06/26(火) 18:01:04 ID:q1U/1Tt/v2
途上国行くと庶民的な食堂や屋台が大賑わい
一方日本は人出は少なくて、景気悪いな〜という気がする
日本の方がずっと経済は大きいはずなのだが

返信する

004 2012/06/26(火) 18:53:33 ID:ajx8CAY9lQ
お前らは行った事無いと思うけど
海外のホテルのビュッフェなんか
食に対する根本の考え方が違うって痛感するよ。
日本のホテルはそりゃ質素なもの。これだけ?って感じ。
海外は肉もフルーツもバラエティで豊富。
アジアの市場などはあまり手を出したくないけどね。
衛生面では日本が一番だろな。微妙な味の違いも。
タイなんか食うものすべて旨いけど
大まかに甘い、酸っぱい、辛いに分かれててそれが半端じゃない。
どの店行ってもこの3つがテーブルにあって自由に味加減できる。
フランスはタレ、ドレッシング、ソースに驚く。
こんな旨いもんあるんだ。というくらい。

返信する

005 2012/06/26(火) 19:30:26 ID:22.1WnmAb.
>>2
基本的に東南アジアの屋台はその日に仕入れた素材を
その日に使い切って、素材無くなったら店じまい
又は大きな屋台街の裏通りで鳥とか豚とか解体してて
新鮮な肉がすぐ手に入る
肉屋とか、カウンターのすぐ後ろで豚一頭が台の上で
解体されてるw
という訳で暑い地域にはその土地の適したのやり方が
ちゃんとあるのよ
と言ってもやはり暑さで傷み易いので同じ料理食べても
タイ人は平気でも日本人は腹を壊す事は多々あるw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:29 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:世界の外食と比べて日本はどうなの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)