日本語でいいだろ!
▼ページ最下部
001 2012/06/19(火) 21:28:29 ID:hIs815CKv.
バーニャカウダ
野菜切っただけ タレ付け
なんかさー、特別洋風でデリシャスなイメージあるけど
野菜切っただけじゃね?おいおいだよ。
他にもあるよな。
返信する
002 2012/06/19(火) 21:31:20 ID:GZSOHLb8Dg
003 2012/06/19(火) 21:33:32 ID:Qgt3Vlu2.Q
日本語でいいじゃなくて
ちゃんと日本語に訳せだろうな、主張するとすれば。
返信する
004 2012/06/19(火) 21:50:50 ID:oJVRg4yfIM
005 2012/06/19(火) 21:59:26 ID:hIs815CKv.
006 2012/06/19(火) 22:04:17 ID:Lucj36uvtc
007 2012/06/19(火) 22:17:00 ID:CL9uQwyaJY
008 2012/06/19(火) 22:18:21 ID:EpJQR3DstI
でもサラダを切った生野菜って言う方が面倒じゃん。
返信する
009 2012/06/19(火) 22:29:16 ID:TN04Fsq9qM
フリーター → プー太郎
ニート → ごくつぶし
返信する
010 2012/06/19(火) 22:39:38 ID:AbVGZdPixk
ローリングクラッチホールド → 回転エビ固め
オクトパスホールド → 卍固め
スリーパーホールド → 首絞め
返信する
011 2012/06/19(火) 23:26:58 ID:TN04Fsq9qM
012 2012/06/21(木) 03:48:10 ID:XI.7DCy0aE
013 2012/06/21(木) 05:12:58 ID:PB6NxjUvIg
俺は 同じものを言い方変えて、新鮮味を出して 再ブームを狙う風潮がイラっとくる
ジェル を ジュレ って言ったり
コールテン を コーデュロイ
重ね着 → レイヤード
タイツ を レギンス とか
返信する
014 2012/06/21(木) 07:54:43 ID:oNnDWI4h0Y
もうまさにマジックですね。
なんか10倍くらい特別なものに変わったような。
シュリンプカクテル 海老茹でただけ。
・ラングスティーヌとフォアグラのロワイヤル
・ドライモリーユのバンブランソース
・タリアッテレのガルニチュール
もう理解できる人は一人もいません。
返信する
015 2012/06/21(木) 08:31:33 ID:6050iHoiG.
青椒肉絲(チンジャオロース))→ピーマンと肉の細切り炒め
棒棒鶏(バンバンジー)→茹でた(蒸した)鶏の細切りと野菜の細切りをごまだれ和え
回鍋肉(ホイコーロー)→豚肉とキャベツの味噌炒め
返信する
016 2012/06/21(木) 09:34:06 ID:PI.mPxSEEg
>>13 そのラインの例を挙げるなら
どう考えてもパスタを最初に出さなけりゃ駄目じゃね?
ほんとにパスタ全般に興味が言ってるならありだが
相変わらずスパゲティしか食ってないわけだしな。
返信する
017 2012/06/21(木) 11:37:20 ID:Jj87ziQcYE
>>1 同意
これまで十分になじんでる和製外来語で十分だー
アルデンテあたりからおかしくなった
硬めでいいじゃん硬めで
返信する
018 2012/06/21(木) 12:51:35 ID:PI.mPxSEEg
いや、熱いソースが主役の料理なのに
野菜にポイントを置いて寝言をほざいてる
>>1とお前がおかしい。
>>17
返信する
019 2012/06/21(木) 20:21:49 ID:gs7nkczE4Y
>>14 ・ラングスティーヌとフォアグラのロワイヤル
手長海老とガチョウの肥大肝臓の茶碗蒸し
・ドライモリーユのバンブランソース
乾燥モリーユ茸の白ワインたれ
・タリアッテレのガルニチュール
ひらうちパスタの付け合せ
で、あってる?
返信する
020 2012/06/21(木) 21:23:51 ID:8lWsaSUU4A
まぁこれでも見ておちつけよ。
こまけぇ事は気にならなくなる。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:20
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:日本語でいいだろ!
レス投稿