日本語でいいだろ!


▼ページ最下部
001 2012/06/19(火) 21:28:29 ID:hIs815CKv.
バーニャカウダ
野菜切っただけ タレ付け

なんかさー、特別洋風でデリシャスなイメージあるけど
野菜切っただけじゃね?おいおいだよ。

他にもあるよな。

返信する

※省略されてます すべて表示...
014 2012/06/21(木) 07:54:43 ID:oNnDWI4h0Y
もうまさにマジックですね。
なんか10倍くらい特別なものに変わったような。

シュリンプカクテル 海老茹でただけ。

・ラングスティーヌとフォアグラのロワイヤル
・ドライモリーユのバンブランソース
・タリアッテレのガルニチュール

もう理解できる人は一人もいません。

返信する

015 2012/06/21(木) 08:31:33 ID:6050iHoiG.
青椒肉絲(チンジャオロース))→ピーマンと肉の細切り炒め
棒棒鶏(バンバンジー)→茹でた(蒸した)鶏の細切りと野菜の細切りをごまだれ和え
回鍋肉(ホイコーロー)→豚肉とキャベツの味噌炒め

返信する

016 2012/06/21(木) 09:34:06 ID:PI.mPxSEEg
>>13
そのラインの例を挙げるなら
どう考えてもパスタを最初に出さなけりゃ駄目じゃね?
ほんとにパスタ全般に興味が言ってるならありだが
相変わらずスパゲティしか食ってないわけだしな。

返信する

017 2012/06/21(木) 11:37:20 ID:Jj87ziQcYE
>>1
同意
これまで十分になじんでる和製外来語で十分だー
アルデンテあたりからおかしくなった
硬めでいいじゃん硬めで

返信する

018 2012/06/21(木) 12:51:35 ID:PI.mPxSEEg
いや、熱いソースが主役の料理なのに
野菜にポイントを置いて寝言をほざいてる>>1とお前がおかしい。>>17

返信する

019 2012/06/21(木) 20:21:49 ID:gs7nkczE4Y

>>14
・ラングスティーヌとフォアグラのロワイヤル
手長海老とガチョウの肥大肝臓の茶碗蒸し

・ドライモリーユのバンブランソース
乾燥モリーユ茸の白ワインたれ

・タリアッテレのガルニチュール
ひらうちパスタの付け合せ

で、あってる?

返信する

020 2012/06/21(木) 21:23:51 ID:8lWsaSUU4A
まぁこれでも見ておちつけよ。
こまけぇ事は気にならなくなる。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:20 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:日本語でいいだろ!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)