ステーキ と 焼肉
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001 2012/06/14(木) 12:39:42 ID:mP02V4EluI
焼肉屋は炭火焼肉が多い。
ステーキ屋は鉄板で焼く。
例えば画像の肉でも切り方で、焼肉用にもなるしステーキ用にもなる。
炭火で焼くのが、余分な脂を落として美味しく焼けると言う人が多い。
しかしステーキの場合は、ほとんど鉄板だ。
矛盾してると思わね?
誰か簡単に、この矛盾の説明してくれまいか?
あと、おまいらはこの肉を使った場合ドッチが美味しいと思う?
ちなみに予算1万円で、彼女とデートするならドッチへ行く?
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002 2012/06/14(木) 12:44:06 ID:61o5PTbUkI
さあ始まった。
また辞書で検索する無知グルメの登場か。
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003 2012/06/14(木) 13:04:42 ID:E2w2C5qrtA
予算が10kなら、焼肉屋に行くな。
ステーキ屋なら、ステーキ、サラダ、
スープ、ライスorパン、デザート位か?
焼肉屋なら、肉以外にホルモン、キムチ
ナムル、トック、クッパ、食いモンが
たくさん有って、酒飲みには堪らんな。
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004 2012/06/14(木) 14:41:31 ID:fxaBj2A61Q
良い肉はステ−キで味わいたいですね。
焼肉はタレの味が肉の味に勝ってしまい良い肉も台無しになります。
肉を食べるというよりタレの味を食べている気がします。
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005 2012/06/14(木) 15:34:40 ID:61o5PTbUkI
そもそもステーキの原型は原始時代の丸焼き。
時代は進化して適当な大きさに切ってグリルで焼くになったけど
元来、油がどうのこうのとは関係ない。
日本じゃせいぜい1、2センチの厚さだが
アメリカ、海外じゃ5センチ10センチは当たり前。
鉄板も炭焼きも型にはまった日本流。
どっちにしてもワイルドでいこう。
日本人の型にはまった考えを反省してください。
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006 2012/06/14(木) 19:45:25 ID:Ys6v7Frjwc
007 2012/06/14(木) 19:56:14 ID:61o5PTbUkI
>>6 おい、いくらなんでも言っていい事と悪い事あるぞ。
今のは言っていい事だ。
(どうだい、俺のギャグ。皆さんも使ってみたら?)
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008 2012/06/14(木) 20:14:34 ID:q7F0md6yZk
こんなさしの入った肉ステーキで食べたら気持ち悪くなるだろ。
和牛はしゃぶしゃぶっしょ。
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009 2012/06/14(木) 21:01:43 ID:wCGnAHleAE:au
子供の頃、ステーキってのは都市伝説だと言われて育った。
そもそも牛肉を見たことが無かった。
すき焼きは豚だった
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010 2012/06/14(木) 21:05:00 ID:.n2uI4pRz.
011 2012/06/14(木) 21:11:21 ID:dKi7IqUpcI
何故わざわざ10kとかって書き込むんだろ。
それがネットの常識でも?恥ずかしい奴だな。
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012 2012/06/14(木) 21:12:34 ID:7XJQ9IHjZ2
>>1 余分な油云々言うならまず肉のチョイスが間違ってるね
自己言及パラドックス起こしてる人が偉そうに矛盾とか言うんじゃないよ
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013 2012/06/14(木) 21:31:17 ID:BjpN3Kq3w6
014 2012/06/14(木) 22:09:31 ID:z6yAvDChbY
スレ画の肉(を出すような店)でステーキだと2人で1マンじゃきついだろ
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015 2012/06/14(木) 22:17:18 ID:bvRfKMvF7M
016 2012/06/14(木) 22:36:12 ID:jNgenv49Fg
普段からいい肉食ってないと肉の見分けつかないけどな
大半の人が安物肉をいい肉だと言って出せば納得する世の中なんだから
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017 2012/06/15(金) 00:55:39 ID:UmXlJ/U90c
焼肉の方は余分な油を落とすというより
あんな薄切りじゃ肉汁を維持できずにというか内部に保てないから
もうそういうの諦めて出しちゃうって食い方だよな。
「余分な油を落とす」ってのがそもそも勘違いなので
>>1の疑問からして的外れなわけで矛盾はしてない。
どっちがうまいって発想も
格闘技でどれが一番強いと同じで馬鹿の発想。
くだらない。
どっちもうまい。
その日の気分にあったものを食えばいい。
あと馬鹿はスレを立てるな。
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018 2012/06/15(金) 01:31:59 ID:YQGxTkMB16
019 2012/06/15(金) 01:35:34 ID:L9N65J3i1Y
好みの問題だよな。
魚は生(刺身)がいいか、焼いた方(焼き魚)がいいかってのと同レベルだ。
肉だって、焼くより煮た方が旨い!って人もいるし、生こそ肉だ!って人もいるし。
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020 2012/06/15(金) 02:17:41 ID:G2rD82yHnU
炭で鉄板使うには火力が足りないから、必然的に網もしくは穴の開いた鉄板になるかな
目の前で焼きながら食うには、昔は炭が手軽だし火力をコントロールしやすいというのもあって、こういう食べ方が確立したんだろう
今では、ガスとか鉄板も使えるわけだが、炭で焼く味は無理だから、日本では無煙ロースター開発してまで炭焼きにこだわったわけだ
韓国では、ガス焼きが多いよ
あいつらは、そういうこだわりはない
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021 2012/06/15(金) 20:56:13 ID:wQ6EnyadVs
>>8 俺もこの肉なら、しゃぶしゃぶか、すき焼きで食いたい気分だな。
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022 2012/06/15(金) 21:09:41 ID:IRo7m.Qz1Q
この肉ならオレもしゃぶしゃぶだな、あえてポン酢でもみじおろしたっぷり
&あさつきで
焼くんならUSサーロインのプライムが良いと思うぞこれ焼いたら脂がしつこい
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