ステーキ と 焼肉


▼ページ最下部
001 2012/06/14(木) 12:39:42 ID:mP02V4EluI
焼肉屋は炭火焼肉が多い。
ステーキ屋は鉄板で焼く。

例えば画像の肉でも切り方で、焼肉用にもなるしステーキ用にもなる。

炭火で焼くのが、余分な脂を落として美味しく焼けると言う人が多い。
しかしステーキの場合は、ほとんど鉄板だ。

矛盾してると思わね?
誰か簡単に、この矛盾の説明してくれまいか?

あと、おまいらはこの肉を使った場合ドッチが美味しいと思う?
ちなみに予算1万円で、彼女とデートするならドッチへ行く?

返信する

※省略されてます すべて表示...
023 2012/06/15(金) 21:34:18 ID:zTQw1IWauA
俺ならくり抜いてヘルメットにするぜえー。
ワイルドだろーー?

返信する

024 2012/06/16(土) 21:47:19 ID:gU9p09GIXM
年をとると>>1の肉が旨そうに見えない。。。

返信する

025 2012/06/16(土) 21:52:57 ID:qTrmQcUiyY
>>24
トリのから揚げモナー

返信する

026 2012/06/16(土) 23:42:09 ID:ZdCbIy.PYw
>>24
ロースとんかつモナー

返信する

027 2012/06/16(土) 23:53:06 ID:sE1M.IwK5E
シャドウブリアン以外はステーキと呼べない。

返信する

028 2012/06/17(日) 02:20:23 ID:SAuMMFDREQ:au
シャドウブリアン
シャドウブリアン
シャドウブリアン

返信する

029 2012/06/17(日) 07:25:09 ID:u031rGL/Eg
ブドウシャリアンだろ。それはないわ。

返信する

030 2012/06/17(日) 10:33:18 ID:8a9aWioY6o
シャドウブリアン
シャドウブリアン
シャドウブリアン
シャドウブリアン
シャドウブリアン
シャドウブリアン
シャドウブリアン
シャドウブリアン
シャドウブリアン
シャドウブリアン

返信する

031 2012/06/17(日) 12:54:24 ID:CTQ5.Xuso2
>>27同感
最近は脂のサシで肉を評価する喜来がありますが
肉はやはり程よい脂と上質な赤身の部位が一番美味しい。
サ−ロインは肉を食べるというより脂の味を楽しんでいるようである。
100g/¥3000程度のものを120gだけででも大満足できる。

返信する

032 2012/06/17(日) 15:26:38 ID:e996uNNYKE
シャドウブリアンいいね

これって新手の合成肉?www

返信する

033 2012/06/17(日) 16:41:42 ID:Q08ZQxhB2s
彼女とデートでは焼肉屋とステーキ屋には行きたくないなぁ

返信する

034 2012/06/17(日) 22:31:02 ID:SS5ID9mCtU
>>33
まず彼女を作れ!

返信する

035 2012/06/18(月) 01:04:23 ID:H53AMzi4MI
このスレの人たちは食ったことないんだろうな〜

返信する

036 2012/06/18(月) 05:56:30 ID:2gBH7ZU.pI
勿論喰った事は無いし、誰も(お前以外)は食った事が無いと思う

ぜひ教えてくれその 邪道ブリアンの食える所www

返信する

037 2012/06/18(月) 06:40:20 ID:mCEPad1wQo
あれ?マスター、これもしかして
シャトーブリアンだね?

え?分かりますか?

うん、僕の舌のセンサーが反応してシャトーブリアンですって教えてくれたよ。

さすがですね。まいりました。

それほどでもないよ。明和の食板に出入りしてれば誰でもこれくらい分かるよ。

返信する

038 2012/06/19(火) 06:29:18 ID:Wb7iaqt87g:au
ンジャ俺はシャリアピンに大根おろしでお願い。

返信する

039 2012/06/20(水) 11:08:53 ID:GV1wqlEfws
>>35
麻布十番で食べたよ!

返信する

040 2012/06/20(水) 20:12:21 ID:KjGHuQEP8g
041 2012/06/21(木) 02:54:15 ID:Ass8c3yfvA
>>40
ギャル曽根なら食えるw

返信する

042 2012/06/21(木) 03:46:18 ID:XI.7DCy0aE
俺、グルメだけど、牛なんか下だよ、下。
至高は鶏肉。

あ、お前らの想像する鶏肉じゃなーしなwww

返信する

043 2012/06/21(木) 20:38:34 ID:JjQUzfM6l6
>>42
おい、いくらなんでも言っていい事と悪い事あるぞ。
今のは言っていい事だ。

(どうだい、俺のギャグ。皆さんも使ってみたら?)

返信する

044 2012/06/22(金) 16:44:10 ID:7j.qdu2zbY
045 2012/06/22(金) 23:20:16 ID:2HoIngvMgg
本場韓国の焼肉に劣るけど、日本の焼肉もそれなりに旨いな

返信する

046 2012/06/23(土) 00:40:37 ID:bczsMZ83I2
A5ランクの焼肉よりは、赤身のヒレミグノンが美味いよな!

返信する

047 2012/06/23(土) 01:22:07 ID:B5QAa8m556
なぜ誰もさ、このスレ画の肉が若い(熟成されてない)ことを教えてあげないのさ?
こんな色が綺麗すぎる肉なんて焼いてもシャブしても旨くねーぞ
でもって他の人が言うようにサシが入りすぎてて胃もたれするよこんな肉
アホなマスメディアの刷り込みだぞサシ=旨い肉ってのわ
ある程度熟成したA3くらいの肉が一番旨いよ 予算もせめて3万くらいにしろよ

返信する

048 2012/06/23(土) 02:04:33 ID:tgRGBchNHQ
お前は熟成というものをわかっておらんw

返信する

049 2012/06/23(土) 23:23:45 ID:rIk1x3..vI
歳取っても食いたいから調整するよ。
とんかつはヒレよりロースが旨いし。アッサリもいいけど
肉と脂の旨さはたまらんよ。

ステーキは肉入手が通販の方がスーパーよりいいってのが悲しい。
前は頼めばキロ単位で買えたんだが…

返信する

050 2012/06/25(月) 15:29:21 ID:ZUxHZMLI9Q
たしかに、牛肉は熟成が大事だな

返信する

051 2012/07/02(月) 11:35:24 ID:yvYxdyRRzw
こういう肉よりホルモンのほうが好きだ。

返信する

052 2012/07/02(月) 11:55:11 ID:UBBrHhNfHY
>>51
随分安上がりだな。
その上、味覚もおかしい。

返信する

053 2012/07/02(月) 23:08:03 ID:h8jBv91nwA
何故焼肉屋にはサーロインの部分がないのか?

返信する

054 2012/07/03(火) 00:41:26 ID:V/W50VK4ZA
スーパーで買ったステーキ肉を1週間寝かせて焼くと旨いぜ。

わいるどだろ?

返信する

055 2012/07/04(水) 11:00:33 ID:NqsbfD6XzQ
>>53
特上ロース。

返信する

056 2012/07/04(水) 13:50:07 ID:hDCb/PKMKA
コックさんが目の前で焼いてくれるか、自分で目の前で焼くかの違い。
サイコロ上に小さく切ってくれて野菜も焼いてくれる店な
焼肉屋は間違ってもロースとかカルビを出す店はだめだ。メニューがランプやミスジって呼ぶ店な。

返信する

057 2012/07/04(水) 16:20:51 ID:LtHFryv8kw
ホルモンみたいなゴロっとしたカットの肉は鉄板焼のほうが好き
焼肉だったら炭火で網ですな 矛盾してると思うけど私的な好みです

返信する

058 2012/07/04(水) 21:13:22 ID:/GtfUiFnqA
>>57
ココアソフトか、とても食えたもんじゃないなw

ホルモンはやっぱり炭火だよ
焼いてる最中に大量の脂が炭に落ちて網の上がちょっとした火事になるのが難儀だけどw

鉄板の上でならニンニクの芽やニラなどの野菜と一緒に炒めて塩ダレがいいかな。

返信する

059 2012/07/05(木) 01:59:25 ID:PfIMIRwF8c
焼肉でホルモンって、ゴム食って旨いか??

やっぱヒレ肉でしょ。フィレ肉!

返信する

060 2012/07/05(木) 02:50:49 ID:fGFlxXnhd2
ヒレやサーロインは、柔らかいけど脂肪が少なくてパサパサしてる感じしかしないからなあ
俺は脂身が喰いたいのだよ脂身が!!

なのでロース至上主義

返信する

061 2012/07/06(金) 10:24:05 ID:wZ7S7883ww
ヒレは年寄りの食い物だと思っていtが、最近旨いと思い始めたw

返信する

062 2012/07/06(金) 16:45:11 ID:rqlf0C8YIY
>>60
牛肉買った時に付いてくる脂身でも食っとけw

返信する

063 2012/07/06(金) 22:26:35 ID:f/mvb/UTNE
>>62
俺あれ大好物だぜ〜ぃ
わいるどだろ〜?

返信する

064 2012/07/07(土) 14:50:36 ID:FsdeQcbczU
おまいらに教えとく本物の焼肉はワサビで食う!

返信する

065 2012/07/07(土) 19:45:44 ID:ZaOMqiJg.E
>>59安い店行くからゴムみたいなホルモンが出てくるんだよ

返信する

066 2012/07/10(火) 22:14:41 ID:S9KLkZDTOs
>>65
部位にもよるけどね。
ミノとかだったら硬い。
丸腸だったら柔らかい。とかね。

返信する

067 2012/07/10(火) 22:23:43 ID:XprSfSxkM2
テンダーロインステーキ肉をを塩胡椒でミディアムに網焼きし、
食べる前にバターを少々。タレに邪魔されずに美味しいです。

返信する

068 2012/07/11(水) 17:53:35 ID:5q/u6r1Xnw
>>67
うまそうなんでやってみます
ちなみにコショウはブラックペッパーと普通のとどっちが美味しいですか?

返信する

069 2012/07/12(木) 15:55:34 ID:./Xne8yNJo
屠殺場の近くに住んでいた友達が、大きくなった牛が
屠殺場に連れて行かれる時に、とても悲しげに啼くので
たまらないと言っていました。
牛は判っているんだよ、とも言っていました。

返信する

070 2012/07/14(土) 12:29:01 ID:y9TFC8t5nU
>>69
ドナドナを歌いたくなったw

返信する

071 2021/06/05(土) 13:35:17 ID:mOINE/sgrc
ステーキ肉、食いて!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:22 KB 有効レス数:71 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ステーキ と 焼肉

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)