レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋全般5
▼ページ最下部
001 2012/06/13(水) 21:48:10 ID:aZVcm81Xmo
前スレも埋まりましたし、多数の方の同意も得られましたのでパート5スレを立てました。
牛丼屋さん全般(新メニュー・安売り祭り・牛丼以外でも取り扱ってるメニュー)について
語りましょう。
返信する
167 2012/07/10(火) 12:30:08 ID:CjLRz8ZKGI
168 2012/07/10(火) 19:45:30 ID:5XHelWzDPk
↑は松屋すき家価格?吉牛は+100円の255円くらいかな。
返信する
169 2012/07/10(火) 19:59:56 ID:z/4dpUq16M
170 2012/07/10(火) 20:36:07 ID:5XHelWzDPk
171 2012/07/10(火) 21:43:31 ID:g8DhzToRDk
友人らと外出してて昼・夜メシに『すき家に行こう』って言われると流れでそのまま
すき家に行くけどオイラは吉野家のホントの牛丼が食べたいのさ…
返信する
172 2012/07/10(火) 22:30:07 ID:jobN4g.f4A
松屋のオロシ豚定食が美味しかった さっぱりしてた
吉野家の新メニューの方はさっぱりしてなさそうな気がする
元の焼き味豚丼が凄く甘かったし
返信する
173 2012/07/11(水) 20:35:54 ID:JU1Dfr5BDw
174 2012/07/11(水) 22:13:36 ID:aWzQ0R1znw
>>173 >>157では無いがその納豆スーパーで買ったよ
小粒ってパッケージに書いてあったが中身、中粒だった
キムチやお新香販売と同じく名前貸し商法じゃないか?
返信する
175 2012/07/12(木) 07:49:06 ID:VThwlYYQ6o
176 2012/07/12(木) 19:49:43 ID:PKq9kSa4G6
>>175 昔はソバも売ってと記憶してるが今は季節の新メニューしかソバないのな。
驚いた。
返信する
177 2012/07/12(木) 19:58:42 ID:X2QNXRWKz6
あーそういえばなか卯って昔はゼンショーじゃなかったんだよね。
昔はおいしかったよなぁ。
すき家だけはゼンショーになって最低限のラインを超えられる店になったけど。
返信する
178 2012/07/12(木) 21:21:03 ID:23QROj62jc
ゼンショーに変わってから なか卯の美味しい牛丼が
無くなって、美味しくない牛丼モドキができた
あれなら吉牛の牛鍋丼の方が味がしっかりしててうまいわ、
まあ吉牛行くと普通の牛丼頼んでまうが
返信する
179 2012/07/12(木) 22:03:06 ID:ZI98rR3IKc
ゼンショーとワタミはどこか似ている気がする。
返信する
180 2012/07/13(金) 07:10:41 ID:ZQd3b.yVm2
181 2012/07/13(金) 11:43:00 ID:kfNVBHQ.Bs
昔のなか卯の牛丼は、お麩とか椎茸とか入っていて、独自性があって美味しかったんだけどなあ
なか卯の牛丼の麩がマジで好きだった
返信する
182 2012/07/13(金) 19:06:34 ID:YHE41tuIyo
すき家のHP見づらくなったね
いちいちクリックしないとそれぞれのメニューの価格がわからなくなった
返信する
183 2012/07/13(金) 22:20:42 ID:wW5VW6h4/w
>>181 同意
昔のなか卯の牛丼は吉野家よりも美味しかった
甘めの味付けが嫌いな人は好きでは無かったかもしれないケド
返信する
184 2012/07/14(土) 00:48:54 ID:UIwMLXXOxE
レス見る限り明和食板の中では少ない?すき屋派のオレ様がきましたよ。ツユが臭い、肉が臭い言ってるヤツ
は他の高い牛丼屋に行ってくださいませませ!!
確かに少々、汁と肉が臭い気もしないではないけどキムチ牛丼で万事解決。昔のメニューであったマーボー
茄子牛丼も合格点。最近だとペペロンチーノ牛丼が良かった。もやし牛丼はナシ。
汁や牛肉の匂いが気になるって人は無料の紅生姜をどっかり入れてみるとよろし。それでダメなら生卵<50円>
投入な。
生卵入れても○牛よりも50円も安いよ!!!。
返信する
185 2012/07/14(土) 12:31:33 ID:nVdWJMOmfw
186 2012/07/14(土) 13:30:00 ID:rqYe6CFIOE
吉野家の味が一番好き ちょっと高いけど。
返信する
187 2012/07/14(土) 15:31:54 ID:EOrTLWvLmg
油断すると味変わっちゃうからな。と言っても10年単位での話だけどw
吉野家はお米の炊き方が抜群に上手だったとおもうけど
そういうアドバンテージもあんまりなくなってしまうぐらい迷走してるし
松屋はご飯はあんまりだったけど定食の味は素晴らしかったのに
いまの定食はほんと収容所の餌みたいになってる。
すき家はその点、今も昔も安定して不味い。
ゼンショー傘下になってからバイトが最低限の常識を身につけるようになったけど。
近場に店があって選べるならガストのランチにした方がまだましな気すらするね、牛丼屋全般。
それか食べるところが確保出来るならほっともっとにするとか。
返信する
188 2012/07/14(土) 22:27:25 ID:zcSGw43jv.
189 2012/07/14(土) 23:15:06 ID:suN6hDrOFU
豚丼じゃなく吉野屋の塩牛丼食べたかった
塩ダレが牛肉には合わなかったのかな?
返信する
190 2012/07/14(土) 23:53:29 ID:9YtJFph3eM
>>189 牛肉は臭みあるから塩調理だけだと限界あるんだよ。
和牛のグレインフェッドの塩ステーキが限界だ。
同じグレインフェッドでも米肉は臭みが残ってしまう。
オージー・中華のグラスフェッドは塩味調理以前の問題で匂いが強い。
返信する
191 2012/07/15(日) 00:52:27 ID:eqhpKO6VLM
>>188 それはない。
ゲロマズが少しおいしくなったのかもしれないが。
松屋は80年代90年代から比べたら暴動起されるレベルで不味くなってる。
味噌汁は安定してあのしょぼさだけどw
返信する
192 2012/07/15(日) 12:40:12 ID:TjjlRgGIZE
すき家の丼のがっかり感はほかの店じゃ味わえないよな
返信する
193 2012/07/15(日) 17:29:33 ID:9d.t6bQ0xI
吉野家の塩豚は一度でもういいや。塩だれあんま好きになれんかった生姜焼きでいいや
返信する
194 2012/07/15(日) 23:15:48 ID:nDP4lE9o36
195 2012/07/16(月) 11:51:05 ID:DY.fDwLJYY
196 2012/07/16(月) 16:44:06 ID:RCJ64uFhto
どこかオイルサーディン丼やってくれんかなあ
返信する
197 2012/07/16(月) 21:03:32 ID:U5jThzld/A
みなさん、たくさんのレスありがとうございました。
>>1です。
何かまた荒れそうでしたのでパート6立てておきました。
こちらが埋まったらそちらに移行お願いします。
返信する
198 2012/07/16(月) 22:08:10 ID:I9qgmWDbJI
199 2012/07/16(月) 22:08:45 ID:I9qgmWDbJI
200 2012/07/16(月) 23:57:16 ID:CxEzEu0Zdk
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
∧∧ ∧,,∧
(;゚Д゚) ミ゚Д゚,,彡 おkk
ノ つ▼〔| ̄ ̄] ▽⊂ ミ 新スレいこうぜ
〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:73 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋全般5
レス投稿