天麩羅 高っ!


▼ページ最下部
001 2012/06/09(土) 19:33:03 ID:N0n2V0Vq9g
天麩羅コース料理 6000円とか
た、高っ!

天つゆで揚げたての天麩羅は、んまいよな。

返信する

※省略されてます すべて表示...
030 2012/06/11(月) 20:42:03 ID:ImhpeVtXPQ
天ぷらのばーか ばーか。




ゴメン 書いてみただけ。

返信する

031 2012/06/11(月) 21:46:59 ID:CxWuX7UXZw
名古屋 栄生の八馬天

返信する

032 2012/06/11(月) 21:58:36 ID:Hlagm4q/.Q
天丼で十分

返信する

033 2012/06/11(月) 22:05:34 ID:GAGgtOxE/o
>>24
だから自慢すんなやハゲ。

返信する

034 2012/06/11(月) 23:26:15 ID:i2tb2jnX4s
昼に1000円越えは普通にスルーできるけど、5000円6000円越えは流石に…

返信する

035 2012/06/12(火) 00:19:47 ID:IMcQOY./6g
原価
海老2尾 160円
きす1尾 80円
ピーマン半分 5円
レンコン1切れ 5円
アスパラ 20円
海苔1枚 5円
しいたけ1枚 5円
さつま芋一切れ 3円

以上で2000円

返信する

036 2012/06/12(火) 00:41:08 ID:wCRM3FDGwc
>>24
天一なら普通、一人35000円はかかるよねぇw

返信する

037 2012/06/12(火) 01:44:23 ID:wCRM3FDGwc
ゴメン、ランチだよねw
一人17000円しかかかんないよねぇw

返信する

038 2012/06/12(火) 06:40:19 ID:iA3ylz5WV2
俺の住んでるとこには天麩羅屋って専門の店ないけど
東京行った時天麩羅屋あって入ったけど高いだけだな
寿司屋と同じでボッタクリのような店だね
東京じゃ店出すのも維持費もかかるから高くてしかたないだろうけど

返信する

039 2012/06/12(火) 08:08:10 ID:PF2WrcwMTA
たこ焼き10個500円もほぼ同等のぼったくり。

返信する

040 2012/06/12(火) 09:55:15 ID:V/049em9PY
多分シンプル過ぎる料理だから、高級感を売りにするしか無いんだろう。
差別化できるのは技術やアイディアでは無く食材だけっていう。

返信する

041 2012/06/12(火) 15:34:11 ID:nTb16or4gE
結局はソコなんだろうね。
高級感を売りにするために、天ぷらはこんな値段になっている。

そもそも、「作るのが難しいから(技術がいるから)」という理由で値段があがるのは、飲食業界においては論外。
同じ値段の中で、職人(料理人)達が腕を磨いて味や品質をあげて勝負するのが普通なのであって、「職人の腕があがりましたから価格もあげます」では本末転倒。

>>29
日本料理の職人の中では、「天ぷらを美味しく完璧に揚げられる」というのは、もう大前提中の大前提なのかもね。
揚げられて当然、なんだろう。

天ぷら専門店でも、揚げより「天つゆ」を作る方が技術いりそうだしな。
味のほぼ決めてだし。

返信する

042 2012/06/12(火) 19:44:49 ID:wCRM3FDGwc
とりあえず食べてから文句いったらw

返信する

043 2012/06/13(水) 11:47:20 ID:.TY8CzH6yM
明和のレベルの低さがわかるスレか

返信する

044 2012/06/13(水) 11:48:50 ID:BK9VEmrpZM:au
天麩羅を自炊メニューに入れると食費が浮く。
多く作りすぎてしまうのが難点。

返信する

045 2012/06/13(水) 11:51:27 ID:zUUvMv29jQ
>>44
どうせ芋天だけだろ。

ごめん、暇だったもんで。

返信する

046 2012/06/14(木) 10:23:09 ID:y27w0OVB9c
確かに悲しいくらいに生活水準が低いレベル…

返信する

047 2012/06/14(木) 19:11:28 ID:UMLSt2oIsQ:au
生活水準とはなんだ?
冬寒くなく夏湯だらない家に住み、バランスのとれた食事を摂り、それ以上の生活水準とは何か?
私は夏にはフルチンで暮らしたいけど、その環境を得る力がないからパンツ一丁で暮らしてる。

返信する

048 2012/06/14(木) 19:23:44 ID:61o5PTbUkI
天麩羅って普段家じゃなかなかできないぞー。
めんどくせーだろー料金。
天麩羅が高いんじゃなくてめんどくさい手間が高い。てこと。

返信する

049 2012/06/14(木) 19:46:08 ID:IK9k.K.A6w
大阪には安くて旨い深夜営業の天ぷら屋がある。
いつも並んでるのがたまにきずなんだけど。

返信する

050 2012/06/14(木) 23:01:33 ID:whqAbs09wA
早乙女哲哉

返信する

051 2012/06/14(木) 23:04:33 ID:ccJHgkcMdo
地元の街には天婦羅専門店がほとんどないなあ

返信する

052 2012/06/15(金) 03:29:36 ID:alqT/NXi6Q
「てんや」が有るじゃないか
大阪には無いが

返信する

053 2012/06/20(水) 10:32:18 ID:oZK8u0sYeM:au
魚肉ソーセージ、竹輪、カニカマ、豚肉。

ピーマン、ナス、玉ねぎ、じゃがいも、アスパラガス。

エノキ、椎茸、エリンギ、しめじ。

月に一度冷蔵庫を空にするにはカレーか天ぷらだな。

返信する

054 2012/06/24(日) 20:57:58 ID:7T/WeeuYVk
天ぷら屋とはちょっと違うんだけど前に浅草の大黒屋で食べた海老天丼ががっかりだった

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:54 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:天麩羅 高っ!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)