チ、チキンクリスプ・・・ 100円


▼ページ最下部
001 2012/05/08(火) 00:05:44 ID:XVTVNblMGY
ナ、ナゲット踏み潰して伸ばして挟んでるだけですやん
そのままではとてもとても・・

これはマックのハンバーガー全般に言えることだけど
持って帰ってちょい足しすると(トマトやレタス)かなり旨くなるよね

返信する

002 2012/05/08(火) 00:13:38 ID:XDUmKC287o
ナゲットと誘導して、ピンクスライム肉と言って欲しいんかい。

返信する

003 2012/05/08(火) 00:20:33 ID:EkD764HhYc
>>2
日本でもピンクスライム肉使ってるの?

返信する

004 2012/05/08(火) 06:57:13 ID:0DlOx8kji2
これ、うっかり土曜日に買いにいってバイトの女に「まだ発売されてません!」
って泣きそうな顔で言われた死にたい

返信する

005 2012/05/08(火) 08:32:42 ID:HW.n0nM7Vk
マックのチキンはタイ産か中国産だったな、でも100円はすごいわ
単品でチキンを売ってる各コンビニは価格で太刀打ちできないな

返信する

006 2012/05/08(火) 11:27:17 ID:erZ51yHLyQ
実際何の動物なの?

返信する

007 2012/05/08(火) 12:19:21 ID:0DlOx8kji2
>>6いろんな肉の廃棄する部分を薬剤処理して殺菌&臭みを取ってる

返信する

008 2012/05/08(火) 13:09:14 ID:tjVk1Mn61o
>>4
ついでに、ではなく、目当てで買いに行ったってのが
憐れみポイントだね。もう人生怖いものは無いw

返信する

009 2012/05/08(火) 13:24:14 ID:tIat8Px7LY
>>6
チキンは鶏のことだから鶏肉を使っている

>>7
>いろんな肉
詳しく教えて、どんな肉?

返信する

010 2012/05/08(火) 17:19:38 ID:0DlOx8kji2
もも肉とか胸肉とか尻肉とかいろいろ・・・

返信する

011 2012/05/08(火) 17:35:26 ID:tIat8Px7LY
削除(by投稿者)

返信する

012 2012/05/08(火) 17:40:53 ID:tIat8Px7LY
>>10
もちろん鶏だろ?

>廃棄する部分を薬剤処理して殺菌&臭みを取ってる
なぜそんなことをしないといけない?
普通のまともな鶏肉をなぜ使わない?

返信する

013 2012/05/08(火) 19:37:56 ID:D.2ixibwoA
>>12
本国アメリカで散々言われてることだからだろ。
マックの材料はフランケンシュタインと同じって。
ハンバーガーでもマックが公開してるレシピでも実際牛の眼球とか使ってるからな。
で、ビーフ100%だって。
そりゃ眼球も牛だろうけど眼球って牛肉か?
って話と同じだろ。

返信する

014 2012/05/08(火) 19:55:45 ID:fpMvtoVMrc
日本では
ブロックで輸入した牛肉を
工場でミンチにして再冷凍
みたいな感じだったはず。
テレビで見たような気がする。


が、
自分がバイトしてたころは
ミートパティの入っている箱には
英語表記のみがされていたような気がする。
ポテトは英語表記だったりアラビア語表記だったりしていた。

返信する

015 2012/05/11(金) 17:21:48 ID:65sC7DWwtU
今日食ってみたけどうまかったよ。
これで100円とか安いなぁ

返信する

016 2012/05/11(金) 17:30:25 ID:PXnL4YiFxI
俺は、前やったナゲット100円一人10個までの時に、廃肉をぐちゃぐちゃミンチっての聞いてから、
マクドナルドが食べられなくなりました・・・。

返信する

017 2012/05/11(金) 18:06:58 ID:aj/2tafn52
>>16
お家から出ると危ないよ
一生、家の中にいようね

返信する

018 2012/05/11(金) 18:56:04 ID:ND2QalMwOE
廃肉廃肉というけど、今の日本、廃肉(精肉場から出るゴミ)を集めて処理して加工して使うより、新しいブロイラー鶏を使って作る方が、圧倒的にコストが安い。
廃肉を集めて使うメリットがほとんど無いんだよね。
それくらい、鶏肉は安い。

そもそも、余ったものはガンガンポイ捨てがデフォルトな日本で、捨てるものを拾って加工して再利用なんてやってる企業は無い。
コストが逆にかかるからな。

返信する

019 2012/05/11(金) 22:01:33 ID:.XFFknhYWc
魚肉ソーセージもや蒲鉾も一緒じゃん

返信する

020 2012/05/12(土) 03:42:46 ID:/nhHTWbzDw
ほとんどは大豆タンパクだ。
バカかおまえら。

返信する

021 2012/05/12(土) 12:45:46 ID:276TCttKyo
おいしかったが少し焦げたにおいが気になった。
とりあえず板でもレスしてた方が居たが獣の匂いって表現でしたね。

返信する

022 2012/05/12(土) 14:11:55 ID:HfBD6hqlsE
>>20
おいおい。
ほとんどが大豆タンパクで出来ているのなら、肉の味がしていて美味しいのに、超ヘルシーで超健康的な、スーパーダイエット食になるじゃないかw

大豆タンパクって優良健康食品だよ。
単価だって、ブロイラー肉の5〜8倍かかりますよ。

返信する

023 2012/05/12(土) 16:40:34 ID:qwmFVZSUls
これナゲットのBBQかマスタードかけてくれたら化けるんじゃない?

返信する

024 2012/05/14(月) 06:25:35 ID:Q6iSrnxW.Q
確実に10年後後悔することになりますよ

返信する

025 2012/05/14(月) 11:54:48 ID:h3/iAymQ/g
そのまま放っておくと、

大変なことになりますよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:25 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:チ、チキンクリスプ・・・ 100円

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)