納豆のトッピングって、何を入れる? オレは、


▼ページ最下部
001 2012/04/02(月) 21:04:32 ID:6svk3hOKn6
カツオ節(かなりタップリと入れる! 納豆の臭いも消えるし)、きざみ海苔(これは風味付けに少しだけ)、玉ネギのみじん切り(長ネギよりも甘みが強くて合う! 血液さらさら効果も大)。

これに、卵の黄身のみと、昆布ダシのめんつゆ(カツオ節と昆布の旨みはチョ〜〜相性がイイ!)をちょっと多めに入れる。

色々と試したけど、オレ的にはこれらの組み合わせが最強かな。 ちょっと変わったトッピング入れてる人、いるかい? 

返信する

002 2012/04/02(月) 21:15:39 ID:GJY4DJBVmQ:au
今日は野蒜(ノビル)のみじん切りを入れた。
ほんの少し春の味。

返信する

003 2012/04/02(月) 21:17:17 ID:T2Sue43nGs
長ネギのキザミに一票

返信する

004 2012/04/02(月) 21:23:40 ID:ySpEkW2GKQ
きざみたくあん
マジおすすめ



やったことないけど。。。

返信する

005 2012/04/02(月) 21:26:35 ID:4SctTa9QTo
タバスコ入りは泣いた

返信する

006 2012/04/02(月) 21:30:13 ID:7YxWdZophg
キムチ

返信する

007 2012/04/02(月) 21:40:18 ID:rFojzR7j4A
油揚げ!
騙されたと思ってやって味噌!

返信する

008 2012/04/02(月) 21:52:27 ID:iFu8s8TaOc:au
マヨネーズ

においは倍増しますが

返信する

009 2012/04/02(月) 21:55:47 ID:iVc8HOjV66
じゃこ・かつを・ねぎ・あおのり・きざみかりかりうめ

返信する

010 2012/04/02(月) 21:57:53 ID:3LjnQKLjA6
じゅれポン酢2センチくらい絞り出す
今はこれが好き

返信する

011 2012/04/02(月) 22:03:09 ID:6svk3hOKn6
>>7 油揚げだとお? マジで? うーむ怪しげな・・

返信する

012 2012/04/02(月) 22:12:22 ID:9CxE51EZhw
たまには、塩だけ ってのも悪くない

返信する

013 2012/04/02(月) 22:12:31 ID:OBeQZBpmxM
>>11に一票
油揚げだとお? マジで? うーむ怪しげな・・

返信する

014 2012/04/02(月) 23:18:17 ID:tI.0h55OS2
練り梅入れると美味いよ

返信する

015 2012/04/02(月) 23:46:58 ID:LkJ4xVWRok
>>4
刻んだタクワンや漬物、福神漬はオススメ。
やわらかな食感とパリパリの食感が美味しい !

返信する

016 2012/04/03(火) 00:01:07 ID:XRh7e36lCg
017 2012/04/03(火) 00:14:06 ID:Kzx44MMTHs
粗挽きコショー。
うまうま。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:40 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:納豆のトッピングって、何を入れる? オレは、

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)