納豆のトッピングって、何を入れる? オレは、


▼ページ最下部
001 2012/04/02(月) 21:04:32 ID:6svk3hOKn6
カツオ節(かなりタップリと入れる! 納豆の臭いも消えるし)、きざみ海苔(これは風味付けに少しだけ)、玉ネギのみじん切り(長ネギよりも甘みが強くて合う! 血液さらさら効果も大)。

これに、卵の黄身のみと、昆布ダシのめんつゆ(カツオ節と昆布の旨みはチョ〜〜相性がイイ!)をちょっと多めに入れる。

色々と試したけど、オレ的にはこれらの組み合わせが最強かな。 ちょっと変わったトッピング入れてる人、いるかい? 

返信する

002 2012/04/02(月) 21:15:39 ID:GJY4DJBVmQ:au
今日は野蒜(ノビル)のみじん切りを入れた。
ほんの少し春の味。

返信する

003 2012/04/02(月) 21:17:17 ID:T2Sue43nGs
長ネギのキザミに一票

返信する

004 2012/04/02(月) 21:23:40 ID:ySpEkW2GKQ
きざみたくあん
マジおすすめ



やったことないけど。。。

返信する

005 2012/04/02(月) 21:26:35 ID:4SctTa9QTo
タバスコ入りは泣いた

返信する

006 2012/04/02(月) 21:30:13 ID:7YxWdZophg
キムチ

返信する

007 2012/04/02(月) 21:40:18 ID:rFojzR7j4A
油揚げ!
騙されたと思ってやって味噌!

返信する

008 2012/04/02(月) 21:52:27 ID:iFu8s8TaOc:au
マヨネーズ

においは倍増しますが

返信する

009 2012/04/02(月) 21:55:47 ID:iVc8HOjV66
じゃこ・かつを・ねぎ・あおのり・きざみかりかりうめ

返信する

010 2012/04/02(月) 21:57:53 ID:3LjnQKLjA6
じゅれポン酢2センチくらい絞り出す
今はこれが好き

返信する

011 2012/04/02(月) 22:03:09 ID:6svk3hOKn6
>>7 油揚げだとお? マジで? うーむ怪しげな・・

返信する

012 2012/04/02(月) 22:12:22 ID:9CxE51EZhw
たまには、塩だけ ってのも悪くない

返信する

013 2012/04/02(月) 22:12:31 ID:OBeQZBpmxM
>>11に一票
油揚げだとお? マジで? うーむ怪しげな・・

返信する

014 2012/04/02(月) 23:18:17 ID:tI.0h55OS2
練り梅入れると美味いよ

返信する

015 2012/04/02(月) 23:46:58 ID:LkJ4xVWRok
>>4
刻んだタクワンや漬物、福神漬はオススメ。
やわらかな食感とパリパリの食感が美味しい !

返信する

016 2012/04/03(火) 00:01:07 ID:XRh7e36lCg
017 2012/04/03(火) 00:14:06 ID:Kzx44MMTHs
粗挽きコショー。
うまうま。

返信する

018 2012/04/03(火) 01:10:08 ID:HSIXyYo4xc
しかし>>1は妙に安いな。
中国産の大豆だろ。

返信する

019 2012/04/03(火) 07:57:19 ID:rQaAInEwmc:au
今朝は ゆかり を入れた。 食がすすんだ。

返信する

020 2012/04/03(火) 10:50:26 ID:2vlkmh3jt.
納豆って結構やりたい放題混ぜてもうまいもんで
ニンニクスライスを素揚げして混ぜたり、ひき肉炒めて混ぜたり
鷹の爪なんかもよくやったもんですエ〜♪

返信する

021 2012/04/07(土) 05:30:50 ID:o5Qe6/GWBk
大根おろし入れると美味い

返信する

022 2012/04/07(土) 06:34:36 ID:9AiC42BZUw
>>18
7ブランドで卸を通してないから安く出来るんだろ。

返信する

023 2012/04/07(土) 06:54:32 ID:I0wdZL084c
たまご
長ネギ
青海苔
刻みタクワン

さっき食べた俺の朝飯だ

返信する

024 2012/04/07(土) 07:15:30 ID:IC4v7VYSvI
ネギとシーチキン

返信する

025 2012/04/07(土) 09:09:44 ID:FbbCN7kBnE
めんどくさくなって最終的に行き着くのは付属のタレとからし

返信する

026 2012/04/07(土) 09:33:18 ID:BUXM8hEAKs
白菜の漬物を刻んで

返信する

027 2012/04/15(日) 14:39:17 ID:3FCUN8Tmas
生姜をすりおろして入れると美味いよ。

古漬けを細かく刻んだのも合います(o^-')b

返信する

028 2012/04/17(火) 01:09:34 ID:JKCfKun7EA
さっぱり食べたいなら大根オロシだな

返信する

029 2012/04/17(火) 02:05:15 ID:taAWgN19i6
>>1
平日の昼間や深夜時間帯など、一日中自作自演してるのはこいつ。
日本語満足に書けず、句読点すらまともに打てず、いつも〜最強とか馬鹿丸出。

-中略-

はっきり言って、こいつはとんでもない荒らしです。
皆さん、こいつの立てたスレにはレスしないでください。

返信する

030 2012/04/18(水) 03:01:05 ID:p/pvTLJhDI
納豆のにおいがしてきた

返信する

031 2012/04/18(水) 10:45:45 ID:9575ruPL.o
032 2012/04/18(水) 11:36:53 ID:7xvT9DrA5c
俺は、カレー粉
目茶苦茶美味くなるから試してみ

返信する

033 2012/04/18(水) 20:56:34 ID:n9R.QkjdlQ
戻し揚げ玉
朝食で納豆食べるなら、寝る前に揚げ玉を稀釈しためんつゆに浸しておく。
めんつゆは普通の稀釈用のを目分量で割るだけでいい。以下、パック納豆40g〜50gの
戻し揚げ玉納豆の作り方(一人前ってこった)

 小さなお茶碗に
 ①大さじすり切りくらいの揚げ玉
 ②そば・うどん付け汁原液(二倍稀釈) 大さじ二杯
 ③水を大さじ三杯
 ④あれば万能ネギを大さじすり切りで一杯追加して箸で軽く混ぜる
 ⑤その小さな茶碗にラップ掛けて爪楊枝で穴を30箇所くらい開けておいて 放置、そのまま寝る
 ⑥朝起きたらシンクにその茶碗を逆さまに配置して身支度する 箸などで茶碗の片方に枕を作って
  やるとつけ汁のヌケがいい
 ⑦15分も置けば茶碗に万能ネギと戻し揚げ玉が残るのでラップ取って納豆をINして良くかき混ぜる
  納豆付属のタレ・カラシもそのままいれちゃって
 ⑧ご飯と一緒に食べる、ウマー!!

おいしいよ お勧め。万能ネギだけの場合は醤油だけにしてネギの量に応じて浸る程度の出汁醤油で作る
と食べる前に切って混ぜた場合と比べて臭みが抜け、ネギがしっとりして香りが出るので試してみて。

揚げ玉のカリカリサクサクが好きな人は食べる前に混ぜてもいいんだろうが、味がシミてないのでご注意を。

返信する

034 2012/04/18(水) 21:00:30 ID:n9R.QkjdlQ
修正
万能ネギの場合は出汁醤油だけにして
でした

長ネギは臭くなりそう、タマネギは食感良くなさそうで試してはいないけど
同じ方法でやったら臭み抜けて食感良くなりそうな気はするね

返信する

035 2012/04/18(水) 21:03:04 ID:JMw5Sf8kSo
生卵とのコラボ
合わさる事で深みのある味になる
臭み、ヌルヌル感の緩和でそれぞれが苦手な人でも食べやすい

返信する

036 2012/04/18(水) 23:47:36 ID:/T.le6RXME
トッピングじゃないかも
カッパ巻きの上にかけると美味いから やってみれ

返信する

037 2012/04/18(水) 23:53:40 ID:XC.l8ALJcM
青シソのドレッシングも合うと思うよ!

返信する

038 2012/04/19(木) 00:20:41 ID:G6praeebzg
すりゴマを山盛り入れると糸切れが良くなって食べやすい

返信する

039 2012/04/20(金) 00:28:31 ID:RfpsW4c.a.
豆腐と和えるのも旨いよ

返信する

040 2012/04/20(金) 00:54:45 ID:KyB5NLifd2
わさびを少々

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:40 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:納豆のトッピングって、何を入れる? オレは、

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)