Soft Shell Crab
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001 2012/03/28(水) 16:57:24 ID:I5WYEeoohQ
ソフトシェルクラブは脱皮直後の殻の柔らかいワタリガニのことで
大抵唐揚げにして食されます。
春は一斉に脱皮する時期で今が旬だそうです、食べたい
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007 2012/04/15(日) 13:06:26 ID:N6qfe7IQlc
008 2012/04/15(日) 13:44:10 ID:.5red6h6kQ
>>6 著しく同意
堅いと認識してるものが柔らかい、そして食わない部分として認識してるものが
そうでなければ気持ちが悪い
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009 2012/04/15(日) 14:15:30 ID:w.JNAFystw
不器用なアメリカ人がなんとかしてカニ食べたくて編み出した奇策ですから
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010 2012/04/15(日) 14:38:57 ID:.5red6h6kQ
>>9 わかるわ・・・
昔やってた「グラハム・カーの世界の料理ショー」でイカを調理(ただのフライ)する回があって、
観客はみんな気持ち悪いってどん引きしてた
当のグラハム・カーも捌き方が日本人の素人よりも鈍くさくて、キモがりながら切ってんのw
でもあの番組は最高におもしろかったなあ
ニコ動で「The Galloping Gourmet」でDVD Boxのほとんどの回が見られると思う
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011 2012/05/04(金) 05:31:11 ID:83F53Lb4eQ
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