Soft Shell Crab


▼ページ最下部
001 2012/03/28(水) 16:57:24 ID:I5WYEeoohQ
ソフトシェルクラブは脱皮直後の殻の柔らかいワタリガニのことで
大抵唐揚げにして食されます。
春は一斉に脱皮する時期で今が旬だそうです、食べたい

返信する

※省略されてます すべて表示...
010 2012/04/15(日) 14:38:57 ID:.5red6h6kQ
>>9
わかるわ・・・
昔やってた「グラハム・カーの世界の料理ショー」でイカを調理(ただのフライ)する回があって、
観客はみんな気持ち悪いってどん引きしてた

当のグラハム・カーも捌き方が日本人の素人よりも鈍くさくて、キモがりながら切ってんのw

でもあの番組は最高におもしろかったなあ
ニコ動で「The Galloping Gourmet」でDVD Boxのほとんどの回が見られると思う

返信する

011 2012/05/04(金) 05:31:11 ID:83F53Lb4eQ
食って見たいぞ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:11 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:Soft Shell Crab

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)