オススメの韓国料理はありませんか?


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001 2012/03/17(土) 05:18:19 ID:YNz0Ol81G6
まずはチヂミだしょ
おいしい店も紹介してちょんまげ

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※省略されてます すべて表示...
033 2012/03/19(月) 21:35:27 ID:1k5hljBZlA
>>31
みんふ〜
いさぎよくてイイぞ〜

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034 2012/03/19(月) 22:02:47 ID:ntcEGmgnR2
>>32
関西の在日朝鮮人が始めたのかと思ったんだよ
ホルモンの語源は「ほおる=捨てる」物だと聞いたことがある
だから日本人は捨ててたのかと思ってた

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035 2012/03/20(火) 00:12:21 ID:ig2VwD7A52
よく読んで

>>22
>>戦後、在日朝鮮人があまり食べなかった牛の内臓をホルモン焼きとして売り出す。
(補足)鶴橋(焼肉の本場)では牛の内臓の串焼き屋が多い。

在日朝鮮人が(日本人は)あまり食べなかった〜という意味。
在日が関西弁で「放る(捨てる)もん」を焼いて食べたのがホルモンの起源とも。
また、その後に南北朝鮮が分断され、日本ではホルモン焼きと焼肉に別れたとも。
確かビーバップハイヒールでやってた。関西では割とメジャーな話。

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036 2012/03/20(火) 09:12:59 ID:WDkG.jR8E.
辛ラーメンって工場でネズミの死体転がってるとかゴキブリの足混入してたってとこでしょ
韓国人の衛生観念は信用できないからな
街の食堂でやたら出してくる小皿惣菜も、残ったのは捨てないでまとめてまた出すの繰り返しで
衛生上問題があると、自分とこの新聞に指摘されてたぐらいだからさ
ネズミの死体みてもかたずけようとしない人間に、清潔を期待するのは無理とゆうもんだ

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037 2012/03/20(火) 09:50:13 ID:EcFFaTaSYk
>>34
安くて不気味な内臓肉の印象を向上させる為に、生理活性物質のホルモン
(戦後に流行語となった)にあやかって、内臓を食べると精力がつきそうな印象から
名付けられたとする説(この説を採る代表例は、西心斎橋の洋食屋の「北極星」)
が有る。 「北∞ホルモン」という単語が北極星産業株式会社により昭和12年3月13日に
商標が出願され、昭和15年9月16日に商標が取得されている。称呼は「ホルモン,
キタホルモン,キタ」。区分は『30 牛の臓器より抽出したホルモンを
含有した味噌』となっている。

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038 2012/03/20(火) 11:32:36 ID:KVX.iF.FvE
>>1
流れ読んで削除しとけ

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039 2012/03/20(火) 12:42:59 ID:EcFFaTaSYk

>>1は荒らし目的のスレ建てなので却下と思われ。

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040 2012/03/20(火) 14:38:05 ID:govvW1qHJU
10年くらい前のもつ鍋ブームの際、在日のホルモン焼きの
親父の回想録でこんなことをテレビで言ってたな。

戦後食べるものが無かったから、食肉処理場の廃棄物から
牛の内臓を拾ってきて食べていたそうだ。
それを見ていた日本人から「あいつら糞袋食ってる」と
さんざん馬鹿にされたそうだ。今になって(もつ鍋ブーム)
日本人も喜んで食ってるのは感慨深い。みたいなこと。

糞袋というのは大便が詰まった牛の大腸のこと。つまり「もつ」
当時は当然のように廃棄物扱いの生ゴミで、大便と一緒に
ぐちゃぐちゃにされ猛烈に不衛生でかつすぐに腐敗していたと
用意に想像出来ます。それを拾って食べられる神経には恐怖
さえ覚えてしまいますね。

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041 2012/07/21(土) 15:52:15 ID:KGhIVLIssY
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