お好み焼き:風月
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001 2012/03/16(金) 02:12:08 ID:twlSYXFpaE
店内で食べるお好み焼き店と言えば風月しか思い浮かばない
焼きそばも美味いよ
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018 2012/03/16(金) 10:42:00 ID:gxM/mp1PX.
019 2012/03/16(金) 15:52:04 ID:sCxNr7jz3Y
>>18 そんなもの食ったら、お好み焼きの味が分からなくなるだろ。
お好み焼き屋で食うなよ。
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020 2012/03/16(金) 20:23:37 ID:kJDo6iCU9Q
>>17 関西では街中の小さなお好み焼き店でおばちゃん相手に
色んな食材を鉄板で焼いてもらいビ−ルを飲むのが普通。
(私のお気に入りは子供の頃のおやつだったポ−ルウインナ−焼き)
クラブやスナックでは味わえないチ−プでディ−プな酔い方が出来る。
東京で言うなら小料理屋といったところでしょう。
しかも子供の頃から通っている店なら
おばちゃんも言いたい放題で子供の頃に帰れるので楽しい。
私の場合おばちゃんも70過ぎのババァですが。
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021 2012/03/16(金) 20:36:06 ID:.tlocJtpcw
風月なんか行くなよ。
小上がりに座布団敷いてあるような店で、
のんびり焼いて食べるのがいいのに。
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022 2012/03/16(金) 21:03:46 ID:twlSYXFpaE
焼肉、鍋に飽きたら、風月って感じでしょ
ワイワイやれていいんだよ
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023 2012/03/16(金) 22:15:48 ID:2MbKpaE3PQ
024 2012/03/19(月) 23:20:20 ID:jtjksbJxm2
出没!アド街ック天国で大阪 ユニバーサルシティ特集してた。
風月が出てきたが一人のゲストが風月食べるならモダンにしろ。
と言っていた。
俺も全く同意見。
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025 2012/03/20(火) 01:48:02 ID:J2AHfqo3mM
026 2012/03/20(火) 06:21:40 ID:IcDnvdwrJY
027 2012/03/20(火) 21:55:07 ID:.8irPhoRDA
>>25 モダンっつっても地方によって違いがあるから補足しておこう。
風月のはお好み焼きの上にソバを乗せてそのまま焼く方式。
玉子でソバを巻いたりするタイプではない。
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028 2012/03/21(水) 02:07:22 ID:/QSIw18GbU
大阪で食べる風月のお好み焼きは大きいのに
関東で食べる風月のお好み焼きは小さい・・・
なぜ・・・
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029 2012/03/21(水) 09:28:49 ID:s.w7gQrOfk
030 2012/03/21(水) 10:28:21 ID:TlzGS3fz.Q
>>玉子でソバを巻いたりするタイプではない。
↑は「モダン焼き」じゃ無く「オムそば」って
言わないか?
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031 2012/03/22(木) 01:16:08 ID:sOZ5GqmC7A
032 2013/01/07(月) 23:28:51 ID:jGLBKLXJ8w
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