お好み焼き:風月
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001 2012/03/16(金) 02:12:08 ID:twlSYXFpaE
店内で食べるお好み焼き店と言えば風月しか思い浮かばない
焼きそばも美味いよ
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002 2012/03/16(金) 02:15:38 ID:8vwn01zcFw
茹でてある麺で作る焼ソバは日本一美味いな。
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003 2012/03/16(金) 02:17:03 ID:hS7Xob1NJU
004 2012/03/16(金) 02:19:37 ID:.tlocJtpcw
005 2012/03/16(金) 02:23:37 ID:8vwn01zcFw
8人しか訪れていないスレで俺を含めてもう3人もレスがつくって凄いなw
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006 2012/03/16(金) 02:25:44 ID:8vwn01zcFw
ちなみにここの焼ソバは太麺でソースも独特なので他では食べられないと思う。
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007 2012/03/16(金) 02:30:39 ID:eLugf/HGTU
008 2012/03/16(金) 02:30:46 ID:oPjhpAImGU
〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
\_っ⌒/⌒c 美味しそうだけど、今肉まん食べてるからいらないや
⌒ ⌒
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009 2012/03/16(金) 02:32:41 ID:VeVNJuu85I
俺は東北出身で、昔は住んでる町にお好み焼き屋なんてほとんど無かったんだけど、高卒後、関西に住むようになり、知り合いに奈良・大和郡山の風月に連れてってもらい、食べたお好み焼きが凄く旨かった。
「めっちゃうまいやん!」というと、「普通や。」と冷淡な答えが返ってきた・・・
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010 2012/03/16(金) 02:32:45 ID:.tlocJtpcw
011 2012/03/16(金) 03:00:05 ID:K.cArfs9CE
関東の人には、美味しいお好み焼きやたこ焼きでお酒や食事の時間を楽しむ習慣が
無いと思います。おやつかただの食べ物でしかないのでしょう・・・
風月はじめ美味しい粉物屋で過ごすことがわからないとちゃいますか?
関西ではお好み焼き屋は、居酒屋や焼き鳥屋と同じくノミニュケーションの場です。
お酒と料理を楽しみ、一人でまたは家族や同僚と良い時間を過ごす場所です。
浅草観音裏にひっそりと関西お好み・たこ焼きあるよ。
焼きそば焼きうどんも生麺を茹でて焼いてるし、粉物はだし汁でといてるお店です。
ええで〜
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012 2012/03/16(金) 03:10:21 ID:.tlocJtpcw
そもそも風月美味いって言う関西人いない。
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013 2012/03/16(金) 03:36:34 ID:kJDo6iCU9Q
>>12私もそう思います。
風月のお好み焼きはキャベツの刻み方や生地に出汁が効いていないので
味が薄く広島風お好みの味に思えます。
関西伝統のお好みは生地自体が美味しくなければなりません。
そう言った意味では千日前の「美津野」や「千房」が
尤も関西らしいお好み焼きではないでしょうか。
それから関西の場合何処にでもある下町のお好み焼きのレベルが高いのも特徴。
下町の名も無いおばちゃん一人の小さな店でも美味しいところは沢山あります。
このような小さな店で永く続いているところで不味い店はほぼありません。
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014 2012/03/16(金) 04:21:32 ID:K.cArfs9CE
13
確かに賛成です。風月を大阪代表にするつもりはありませんでした。
首都圏の人には理解されないと思いますが...
地元でなじみの客や子供相手に30年・40年やっている近畿圏の
おばちゃんのお好み焼き・たこ焼き屋は天下無敵・安いのうまいの早いのですね!
ふっくらエアリーな焼き上がり・たっぷりヘルシーなミジン切りキャベツ・
香ばしい豚バラ・出汁のきいた粉!!!最高やんか!
裏技の月見卵・豚カス入・牡蠣入・竹輪入・モダン焼きもええやんか〜!
食べたくても東京にはない味やんか。さっきも書きましたが去年浅草観音裏に
小さな関西粉物屋が出来てます。ドテ煮やとん平焼きも有るし冬場は広東煮や
ホルモン煮もあるで!
あまり知られたくないので後は自分で探してんか!
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015 2012/03/16(金) 04:22:49 ID:.tlocJtpcw
016 2012/03/16(金) 09:13:56 ID:GfJVQ61WH.
そもそも、首都圏の人はお好み焼きを語ったりしない。
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017 2012/03/16(金) 09:25:02 ID:sCxNr7jz3Y
お好み焼きなんて、そんなにしょっちゅう食うもんでもなければ、「語る」ほどのもんでもない。
ましてや、居酒屋代わりにお好み焼き屋で酒飲んでとぐろ巻いて長居なんて、絶対にやらない。
風月も、特に「美味い」わけじゃないだろ。
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018 2012/03/16(金) 10:42:00 ID:gxM/mp1PX.
019 2012/03/16(金) 15:52:04 ID:sCxNr7jz3Y
>>18 そんなもの食ったら、お好み焼きの味が分からなくなるだろ。
お好み焼き屋で食うなよ。
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020 2012/03/16(金) 20:23:37 ID:kJDo6iCU9Q
>>17 関西では街中の小さなお好み焼き店でおばちゃん相手に
色んな食材を鉄板で焼いてもらいビ−ルを飲むのが普通。
(私のお気に入りは子供の頃のおやつだったポ−ルウインナ−焼き)
クラブやスナックでは味わえないチ−プでディ−プな酔い方が出来る。
東京で言うなら小料理屋といったところでしょう。
しかも子供の頃から通っている店なら
おばちゃんも言いたい放題で子供の頃に帰れるので楽しい。
私の場合おばちゃんも70過ぎのババァですが。
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021 2012/03/16(金) 20:36:06 ID:.tlocJtpcw
風月なんか行くなよ。
小上がりに座布団敷いてあるような店で、
のんびり焼いて食べるのがいいのに。
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022 2012/03/16(金) 21:03:46 ID:twlSYXFpaE
焼肉、鍋に飽きたら、風月って感じでしょ
ワイワイやれていいんだよ
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023 2012/03/16(金) 22:15:48 ID:2MbKpaE3PQ
024 2012/03/19(月) 23:20:20 ID:jtjksbJxm2
出没!アド街ック天国で大阪 ユニバーサルシティ特集してた。
風月が出てきたが一人のゲストが風月食べるならモダンにしろ。
と言っていた。
俺も全く同意見。
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025 2012/03/20(火) 01:48:02 ID:J2AHfqo3mM
026 2012/03/20(火) 06:21:40 ID:IcDnvdwrJY
027 2012/03/20(火) 21:55:07 ID:.8irPhoRDA
>>25 モダンっつっても地方によって違いがあるから補足しておこう。
風月のはお好み焼きの上にソバを乗せてそのまま焼く方式。
玉子でソバを巻いたりするタイプではない。
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028 2012/03/21(水) 02:07:22 ID:/QSIw18GbU
大阪で食べる風月のお好み焼きは大きいのに
関東で食べる風月のお好み焼きは小さい・・・
なぜ・・・
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029 2012/03/21(水) 09:28:49 ID:s.w7gQrOfk
030 2012/03/21(水) 10:28:21 ID:TlzGS3fz.Q
>>玉子でソバを巻いたりするタイプではない。
↑は「モダン焼き」じゃ無く「オムそば」って
言わないか?
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031 2012/03/22(木) 01:16:08 ID:sOZ5GqmC7A
032 2013/01/07(月) 23:28:51 ID:jGLBKLXJ8w
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