ドネルケバブ
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001 2012/02/25(土) 16:34:42 ID:il07GrzSFo
近所にできたんですが、いつも結構流行ってます。
ケバブサンドが500円みたいです。
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017 2012/02/26(日) 11:02:58 ID:EqKw06mKQ.
018 2012/02/26(日) 11:27:09 ID:SwZD2ln11A
こういうの売ってる外人って何のビザで日本に入国して就労しるんだろうか?
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019 2012/02/26(日) 12:06:08 ID:AG8WAlDv.U
020 2012/02/26(日) 14:01:29 ID:Q5UDH4m5OA
>>17 殆どの店が、牛と鶏の二種類。
羊のは食べてみたいけれど見たことないよ。
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021 2012/02/26(日) 14:03:54 ID:Q5UDH4m5OA
以前名古屋でサバサンドも出していたケバブ屋があったけれど
潰れちゃったな。
サバサンドは生か塩鯖を揚げて、サンドイッチにしたもの。
たまに家で真似して作るけれど、レモン効かせると結構うまい。
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022 2012/02/26(日) 19:51:20 ID:EqKw06mKQ.
>>19 >>20 そーなんだ。
昔トルコ料理店で羊のを出されてから
当然これもそうなんだろうと完全に思い込んでた。
みんな結構羊とか平気なんだーなんて思って見てたよw
ありがとう、今度食べてみる。
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023 2012/02/26(日) 20:12:57 ID:xq2hd8QPFQ
俺も大昔に渋谷の屋台で食った
似たようなの家で作るにはどうしたいいかな
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024 2012/02/27(月) 01:48:28 ID:GcLhK57G4w
025 2012/02/27(月) 01:51:37 ID:EiW.516W/Q
026 2012/03/02(金) 21:43:39 ID:QkMVUQEPkU
027 2012/03/04(日) 18:43:03 ID:gDQb/CJxW6
028 2012/03/04(日) 19:44:04 ID:LsnqyLjEFU
029 2012/03/05(月) 02:24:29 ID:KAqu9l8Zew
もっとあちこちに出来ればいいのに。
そしたら、サンドが300-400円くらいになるんじゃないかなあ。
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030 2012/03/05(月) 11:50:00 ID:IJFLfGUVvQ
>>22 去年韓国に行った時に屋台のケバブ屋で買ったら牛と羊の2種類あった。
俺はジンギスカンとか好きだから羊を選んだ。ソースの味でマトンの味はあまりしなかった。
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031 2012/03/05(月) 16:30:37 ID:fj2V2XaAYA
>>28 みんちゃん滝沢知ってるのか?俺も知り合いなんだよ。
世間は狭いねぇ〜
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032 2012/03/05(月) 18:05:25 ID:KAqu9l8Zew
033 2012/03/06(火) 19:38:29 ID:UW6JfYrfv2
034 2012/03/09(金) 23:47:19 ID:jequmVl7AI
035 2012/03/10(土) 06:32:58 ID:MKyqd9VcM2
去年にどこかの屋台?で食中毒出してなかったかな
じんわりと熱をかけて回転しながら焼く製法が、細菌の殺菌じゃなく増殖につながったって。
違ったかな
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036 2012/03/10(土) 10:29:19 ID:VsvJRDJMcI
ケバブは思った以上に残念だった・・・
売ってる見た目はジューシーでメッチャ美味そうなんだけど、実際に食すと・・・パサパサw
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037 2012/03/10(土) 10:53:37 ID:yCh/PN5WnY
使用してる肉が赤身の薄切り。
焼き方も油が下に落ちる方式。
霜降り好きには向かないだろ。
肉の旨味を楽しむ人向け。
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038 2012/03/17(土) 01:51:44 ID:v0227dYDaQ
039 2012/03/17(土) 02:42:13 ID:Mr40rz7Gbg
自分で作りたきゃ普通に薄切り肉を焼きゃいいんじゃないか。
ガステーブルめっちゃ汚れてもいいなら脂落ちるようにじっくり網で焼くとか。
薄切り肉を重ねて垂直方向に切るわけでしょ。
それの再現は無理でもまあ似た感じには出来るんじゃね?
サバサンドは近所のジャスコが鯖フライ売ってた頃はよく作った。
家族には評判悪かったけどw 臭いって。
アジフライにしろってよく言われた。
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040 2012/03/18(日) 14:50:32 ID:dhnIAmDpes
041 2012/03/18(日) 17:55:21 ID:QUCz5PNqBY
042 2012/03/18(日) 20:37:07 ID:BI3FL0a.OY
>>40 お前、お湯入れるぐらいしか出来ない人間なんだろうなw
そこまでというレベルの話はどこにも出てないとおもうが。
あるいは相手が何を話しているか理解出来ない馬鹿かw
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043 2012/03/19(月) 02:41:30 ID:jQo82aOntY
044 2012/03/19(月) 03:34:40 ID:PERxQlFGrg
>>32 ドルネゲバブに使われる肉は、基本的(伝統的)には羊肉と鶏肉。
最近では牛肉も多い。
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045 2012/03/19(月) 16:04:25 ID:jQo82aOntY
日本のやつは日本人向けにかなりアレンジされてるみたいだな。
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046 2012/03/21(水) 19:08:27 ID:lPd.xz/s.I
047 2012/03/21(水) 19:46:06 ID:2D.UDkqess
048 2012/03/23(金) 12:29:51 ID:ugdrcGZpdM
049 2012/03/25(日) 15:18:04 ID:so1dCgMy5Q
050 2012/03/25(日) 16:46:38 ID:dPb0g0vUBI
>>49 焼き方のせいで、衛生的にあまりよろしくないらしい。
肉と肉の隙間で菌が繁殖しやすく、加熱方法の問題で殺菌力が低い。
だから衛生的に問題あり。
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051 2012/03/25(日) 18:01:03 ID:.2BP0CWJp6
052 2012/03/27(火) 21:54:32 ID:xNoayNQL7s
053 2012/03/31(土) 20:33:52 ID:X7a9.eOBPY
054 2012/04/08(日) 11:15:52 ID:hBSSwQ1Oxc
055 2012/04/08(日) 11:33:16 ID:mErlO9k46c
056 2012/04/13(金) 02:12:44 ID:PRXRyFEONs
057 2012/04/13(金) 19:16:20 ID:7B/C7yP8Bs
秋葉原に行った際は良くお世話になってました
屋台村、気付いたら無くなってたのが悲しいです
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058 2012/04/13(金) 20:10:23 ID:w69uW5Gwgs
059 2012/04/22(日) 01:16:52 ID:c9XVQUQ4Sw
060 2012/04/24(火) 08:32:22 ID:/r0STHYuOc
作り方は汚そう 手で肉を粘土みたいに棒に固めていくんだよね
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061 2012/04/26(木) 20:43:59 ID:zmx6J6Qqxk
薄い肉を串に挿してかさねていく感じかな。
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062 2013/08/27(火) 02:16:44 ID:CeFe9BRyGo
063 2013/08/27(火) 02:29:59 ID:wbG4BD1vcI
064 2013/08/27(火) 02:34:09 ID:wbG4BD1vcI
065 2013/08/27(火) 02:42:57 ID:VKDSrKLBRo
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