ドネルケバブ


▼ページ最下部
001 2012/02/25(土) 16:34:42 ID:il07GrzSFo
近所にできたんですが、いつも結構流行ってます。
ケバブサンドが500円みたいです。

返信する

002 2012/02/25(土) 16:52:00 ID:il07GrzSFo
ケバブロールも500円。

返信する

003 2012/02/25(土) 16:52:14 ID:GmqMK7AT2k
昔渋谷辺りの屋台でよく食べた。

返信する

004 2012/02/25(土) 17:31:27 ID:B4uRGltdFE
都市部はいいねぇ

返信する

005 2012/02/25(土) 17:33:37 ID:qrtEHcD5Wc
旨いがちょっとたかいな

返信する

006 2012/02/25(土) 17:38:08 ID:il07GrzSFo
これが、ケバブサンド。
トルコ料理が世界3大料理って言われるわけがよくわかる。

返信する

007 2012/02/25(土) 21:16:56 ID:rKgjf88Mxg
これで分かんの?
ちょっと教えてよ

返信する

008 2012/02/25(土) 21:24:37 ID:iPvs/y9Tzg
もともとドイツのトルコ移民が始めたと聞いてるが

返信する

009 2012/02/25(土) 21:49:29 ID:YdHvy8gsJU
[YouTubeで再生]
愛知では「メガケバブ」だな。
http://www.megakebab.com/site/menu/menu.htm...

肉の香ばしさはあるが、油くどくはなく
野菜もたっぷりでマクドナルド等と違い
ヘルシーっぽくて美味い。

返信する

010 2012/02/25(土) 21:50:48 ID:il07GrzSFo
011 2012/02/25(土) 22:34:49 ID:LpuT0FFjXY
タコスににてる

返信する

012 2012/02/25(土) 22:52:11 ID:.KsynWLl2o
كباب (kabāb) とは、中東地域とその周辺地域で捕獲される生物の肉塊。
ケバブという生物。

返信する

013 2012/02/25(土) 23:46:33 ID:Z7G.N0VqnI
このスレを見て、久しぶりに無性にケバブを食いたくなった。
でも、最寄りのケバブ屋まで車で1時間くらいかかる。
印西のBIGHOP観覧車下のケバブ屋ってまだいるのかな?
移動販売車だから、もう来なくなっているかもしれない。

返信する

014 2012/02/26(日) 00:37:14 ID:s82SOO1TzU
秋葉原で食ったけど、なかなか旨いよ。
でも、あの量では高い気がするし、満腹感ないな。

返信する

015 2012/02/26(日) 01:16:48 ID:AG8WAlDv.U
>>1は+100円で肉2倍可。

返信する

016 2012/02/26(日) 03:20:31 ID:FeRH6AaIGM
自演スレw

返信する

017 2012/02/26(日) 11:02:58 ID:EqKw06mKQ.
これ羊だろ?無理だ

返信する

018 2012/02/26(日) 11:27:09 ID:SwZD2ln11A
こういうの売ってる外人って何のビザで日本に入国して就労しるんだろうか?

返信する

019 2012/02/26(日) 12:06:08 ID:AG8WAlDv.U
>>17
牛肉だよ。

返信する

020 2012/02/26(日) 14:01:29 ID:Q5UDH4m5OA
>>17
殆どの店が、牛と鶏の二種類。
羊のは食べてみたいけれど見たことないよ。

返信する

021 2012/02/26(日) 14:03:54 ID:Q5UDH4m5OA
以前名古屋でサバサンドも出していたケバブ屋があったけれど
潰れちゃったな。
サバサンドは生か塩鯖を揚げて、サンドイッチにしたもの。
たまに家で真似して作るけれど、レモン効かせると結構うまい。

返信する

022 2012/02/26(日) 19:51:20 ID:EqKw06mKQ.
>>19
>>20
そーなんだ。
昔トルコ料理店で羊のを出されてから
当然これもそうなんだろうと完全に思い込んでた。
みんな結構羊とか平気なんだーなんて思って見てたよw
ありがとう、今度食べてみる。

返信する

023 2012/02/26(日) 20:12:57 ID:xq2hd8QPFQ
俺も大昔に渋谷の屋台で食った
似たようなの家で作るにはどうしたいいかな

返信する

024 2012/02/27(月) 01:48:28 ID:GcLhK57G4w
自宅じゃ無理でしょ。

返信する

025 2012/02/27(月) 01:51:37 ID:EiW.516W/Q
削除(by投稿者)

返信する

026 2012/03/02(金) 21:43:39 ID:QkMVUQEPkU
秋葉原のスターケバブ

返信する

027 2012/03/04(日) 18:43:03 ID:gDQb/CJxW6
028 2012/03/04(日) 19:44:04 ID:LsnqyLjEFU
>>27
それアメ横の滝沢だろw
この前しゃべったよw

返信する

029 2012/03/05(月) 02:24:29 ID:KAqu9l8Zew
もっとあちこちに出来ればいいのに。
そしたら、サンドが300-400円くらいになるんじゃないかなあ。

返信する

030 2012/03/05(月) 11:50:00 ID:IJFLfGUVvQ
>>22
去年韓国に行った時に屋台のケバブ屋で買ったら牛と羊の2種類あった。
俺はジンギスカンとか好きだから羊を選んだ。ソースの味でマトンの味はあまりしなかった。

返信する

031 2012/03/05(月) 16:30:37 ID:fj2V2XaAYA
>>28
みんちゃん滝沢知ってるのか?俺も知り合いなんだよ。
世間は狭いねぇ〜

返信する

032 2012/03/05(月) 18:05:25 ID:KAqu9l8Zew
>>30
ドネルケバブは牛肉だから、羊の味しませんよ。

返信する

033 2012/03/06(火) 19:38:29 ID:UW6JfYrfv2
ギリシャだとスプラギです。

返信する

034 2012/03/09(金) 23:47:19 ID:jequmVl7AI
これも牛肉

返信する

035 2012/03/10(土) 06:32:58 ID:MKyqd9VcM2
去年にどこかの屋台?で食中毒出してなかったかな
じんわりと熱をかけて回転しながら焼く製法が、細菌の殺菌じゃなく増殖につながったって。
違ったかな

返信する

036 2012/03/10(土) 10:29:19 ID:VsvJRDJMcI
ケバブは思った以上に残念だった・・・
売ってる見た目はジューシーでメッチャ美味そうなんだけど、実際に食すと・・・パサパサw

返信する

037 2012/03/10(土) 10:53:37 ID:yCh/PN5WnY
使用してる肉が赤身の薄切り。
焼き方も油が下に落ちる方式。
霜降り好きには向かないだろ。
肉の旨味を楽しむ人向け。

返信する

038 2012/03/17(土) 01:51:44 ID:v0227dYDaQ
赤身は健康的だ。

返信する

039 2012/03/17(土) 02:42:13 ID:Mr40rz7Gbg
自分で作りたきゃ普通に薄切り肉を焼きゃいいんじゃないか。
ガステーブルめっちゃ汚れてもいいなら脂落ちるようにじっくり網で焼くとか。
薄切り肉を重ねて垂直方向に切るわけでしょ。
それの再現は無理でもまあ似た感じには出来るんじゃね?
サバサンドは近所のジャスコが鯖フライ売ってた頃はよく作った。
家族には評判悪かったけどw 臭いって。
アジフライにしろってよく言われた。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:65 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ドネルケバブ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)