食パンピザw ウマすぎwww ワロリンヌwww
▼ページ最下部
001   2012/02/18(土) 19:23:37 ID:zHfwxlynJE   
 
いや〜〜やっぱ食パンピザが一番ウマイわ! 最近マジでハマってる。 
   薬品臭のするマックとか勝負にならん、さすがにモスには勝てんが、あれに迫るウマさ! 
 そして、とにかく超安価だしw&お手軽! 健康的で胃に優しいのも最高だね。オレの定番のレシピ方は・・・   
 ・パンは8枚切り(業務スーパーで¥70w)で。焼いた時のカリッ!とするクリスピー感がイイ。 
 ・初めに、水分が染みないようにマヨネーズをのばして、その上に缶入りのカットトマト(同じく業務スーパーで¥45w)をちょい多めに乗せる。焼きトマトの新鮮感が、この料理のポイント! 
 ・その上に、味塩コショウ・カツオぶし・天かすをパラッとふって、最期にとろけるチーズ(業務スーパーで500g¥400)を載せて、旨みと熱を閉じ込める。   
 魚焼きグリルで、一番弱火で6分焼きがベスト!&焼き上がって3分放置して、とろけたチーズを少し固め、味を落ち着かせるる。肉類はしつこくなるので、あえて全く使わないのがオレ流。    
 カツオ節とチーズは、ともに旨み成分グルタミン酸が豊富なんで、意外とベストマッチよ! 天かすのフワっトロッととろける感じが、まるでたこ焼きみたいで、これまたイイのよね! 
 返信する
 
 
002   2012/02/18(土) 19:26:39 ID:sx0/YV6XZ2    
小学生の時、朝食がピザトーストだと嬉しかった記憶が甦った。 
 もちろん今も好きだよ。  
>>1さんのレシピとは随分勝手が違うっぽいけど^^;
 返信する
 
 
003   2012/02/18(土) 19:28:12 ID:sx0/YV6XZ2    
あれ、いつからここスレ寿命無期限になったっちゃ?
 返信する
 
 
004   2012/02/18(土) 20:05:21 ID:NByI/5DcR2    
>>1読んでて食いたくなってきた。近くに業務スーパーあるし。 
 他のレシピもあったら教えてくれ。
 返信する
 
 
005   2012/02/18(土) 20:09:39 ID:zHfwxlynJE    
  のせるトッピングだけど、カツオ節といっしょに、とろろ昆布とか干しイカ、青海苔、ニンニク、シラス干しなんかトッピングすると、焼き上がった時の香りが豊かで、またイイ感じね!    
 魚焼きグリルでは、一度にパン2枚しか焼けないけど、それでも意外とボリューム・食べ応えがある。  
 フレッシュなカットトマト缶はウマさのポイントだけど、あんまり多く乗せすぎると水っぽくもなるから、パン5枚か6枚で使い切るぐらいの量を乗せるとイイ感じ。   
 あと、焼き時間6分は長すぎか・・。 焼きあがり後の余熱でも、一番上のチーズが焦げていくから、焼き後の放置時間3分も入れると、3分,4分焼きでも十分だな。
 返信する
 
 
006   2012/02/18(土) 20:13:59 ID:f3hl65iC8s    
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:22 KB
有効レス数:67 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:食パンピザw ウマすぎwww ワロリンヌwww
 
レス投稿