食パンピザw ウマすぎwww ワロリンヌwww
▼ページ最下部
001 2012/02/18(土) 19:23:37 ID:zHfwxlynJE
いや〜〜やっぱ食パンピザが一番ウマイわ! 最近マジでハマってる。
薬品臭のするマックとか勝負にならん、さすがにモスには勝てんが、あれに迫るウマさ!
そして、とにかく超安価だしw&お手軽! 健康的で胃に優しいのも最高だね。オレの定番のレシピ方は・・・
・パンは8枚切り(業務スーパーで¥70w)で。焼いた時のカリッ!とするクリスピー感がイイ。
・初めに、水分が染みないようにマヨネーズをのばして、その上に缶入りのカットトマト(同じく業務スーパーで¥45w)をちょい多めに乗せる。焼きトマトの新鮮感が、この料理のポイント!
・その上に、味塩コショウ・カツオぶし・天かすをパラッとふって、最期にとろけるチーズ(業務スーパーで500g¥400)を載せて、旨みと熱を閉じ込める。
魚焼きグリルで、一番弱火で6分焼きがベスト!&焼き上がって3分放置して、とろけたチーズを少し固め、味を落ち着かせるる。肉類はしつこくなるので、あえて全く使わないのがオレ流。
カツオ節とチーズは、ともに旨み成分グルタミン酸が豊富なんで、意外とベストマッチよ! 天かすのフワっトロッととろける感じが、まるでたこ焼きみたいで、これまたイイのよね!
返信する
002 2012/02/18(土) 19:26:39 ID:sx0/YV6XZ2
小学生の時、朝食がピザトーストだと嬉しかった記憶が甦った。
もちろん今も好きだよ。
>>1さんのレシピとは随分勝手が違うっぽいけど^^;
返信する
003 2012/02/18(土) 19:28:12 ID:sx0/YV6XZ2
あれ、いつからここスレ寿命無期限になったっちゃ?
返信する
004 2012/02/18(土) 20:05:21 ID:NByI/5DcR2
>>1読んでて食いたくなってきた。近くに業務スーパーあるし。
他のレシピもあったら教えてくれ。
返信する
005 2012/02/18(土) 20:09:39 ID:zHfwxlynJE
のせるトッピングだけど、カツオ節といっしょに、とろろ昆布とか干しイカ、青海苔、ニンニク、シラス干しなんかトッピングすると、焼き上がった時の香りが豊かで、またイイ感じね!
魚焼きグリルでは、一度にパン2枚しか焼けないけど、それでも意外とボリューム・食べ応えがある。
フレッシュなカットトマト缶はウマさのポイントだけど、あんまり多く乗せすぎると水っぽくもなるから、パン5枚か6枚で使い切るぐらいの量を乗せるとイイ感じ。
あと、焼き時間6分は長すぎか・・。 焼きあがり後の余熱でも、一番上のチーズが焦げていくから、焼き後の放置時間3分も入れると、3分,4分焼きでも十分だな。
返信する
006 2012/02/18(土) 20:13:59 ID:f3hl65iC8s
007 2012/02/18(土) 20:35:31 ID:i/TeUOZBe6
八枚切りだと使うチーズやマーガリン、ケチャップや具の量も増える
4枚切りは厚過ぎるので6枚切りでやる
返信する
008 2012/02/18(土) 20:38:12 ID:zHfwxlynJE
>>6 6枚切り・4枚切りをどうぞwww どうぞご自由にwww
ま、焼き上がりのカリッとした食感を味わうなら、8枚切りだね。(キリッ
それに不人気の8枚切りってスゲー安いしwww 8枚切りって他に使い道ねえしwww
返信する
009 2012/02/18(土) 20:38:12 ID:iMcUnIM2SA
010 2012/02/18(土) 20:42:08 ID:kPsIgybeNw
1日1食クン、完全に普通の食生活じゃん。どうしちゃったのさ
返信する
011 2012/02/18(土) 20:43:05 ID:yurGXV7PuI
012 2012/02/18(土) 20:54:56 ID:9zweVrqKyE
013 2012/02/18(土) 21:42:47 ID:07XPttSdtI
014 2012/02/18(土) 21:52:23 ID:50UgfW66T6
暇な時よく食ってた
ケチャップ、チーズで焼いて、塩コショウした目玉焼き乗せてたよ
返信する
015 2012/02/18(土) 21:57:29 ID:89OV0zCKqs
チーズとケチャップは生卵と醤油に匹敵する最強コンビだな
返信する
016 2012/02/18(土) 22:19:26 ID:3Dct7zmeys
レンチンしたジャガイモを潰してパンに敷きつめれば
生地がしっかりして食べ応えも増すし、より美味しくなる
あとはお好みの味付け、トッピング
返信する
017 2012/02/19(日) 04:30:04 ID:Q3/d5Efmlg
焼きあがった熱々チーズの上に乾燥バジルを2〜3ふり。
チーズトーストにもおすすめ。
返信する
018 2012/02/19(日) 09:47:48 ID:p0O1zGSRoQ
トマト缶を使うのは
考えへんかったな。
ウチにありましたので
チリソース+ケチャップで
作ってみたよ。
これは激ウマ!
おまけに安いわ!
>>1 感謝!
返信する
019 2012/02/19(日) 13:35:20 ID:7bAKfj/1Mo
業務スーパーのチーズって産地どこ?
中国産なら恐くて食えん。
返信する
020 2012/02/19(日) 18:48:27 ID:aX416voOrA
良いスレです。学生時代を思い出しました。
返信する
021 2012/02/19(日) 20:32:04 ID:EIXAT0Se3I
そういや昔オカンがよく作ってくれてたなあ
返信する
022 2012/02/19(日) 21:02:56 ID:ay58aIyQjE
朝ごはんに親が作ってくれたなあ。
友達は食べたことないって言ってて、俺んちだけ裕福かと思ってた。
返信する
023 2012/02/19(日) 21:28:03 ID:N0lRvQBclA
024 2012/02/19(日) 22:27:10 ID:WP.iKECdvo
なんでみんな、昔話しばっかりなんだよw
マジ超カンタンなんだから、今からでもサクっと造って焼いてサクっと食えや!(゚д゚)ウマー
ケチャップじゃなくて、ホールでもカットでもトマト缶を使う(最近¥高で超安いしね!)と、モスバーガーの輪切りトマトみたいなフレッシュな食感になるんで、大事なポイントだね。
ネットでちょい調べると、余ったギョウザの皮でミニピザ作ってる人多いんだな、これは盲点だった。
お手軽&パンより安いしwww、トルティーヤ的なパリッ!とした硬質な食感も出そうだし、良いかも!
http://woman.excite.co.jp/blog/oishii/sid_397566... しかし!トッピングに納豆ってマジかよ?フリーダムすぎね? しかも、チーズと発酵食品同士、意外とウマイって・・ ドライ納豆で、ちょっと試してみるかの。
返信する
025 2012/02/19(日) 23:57:43 ID:r2ymMTXftY
026 2012/02/20(月) 01:05:51 ID:/iv7AV3/qw
027 2012/02/20(月) 01:25:12 ID:3W6Xz0FAnU
誰もスレタイの日本語にはつっこまないのね
返信する
028 2012/02/20(月) 04:14:18 ID:o8RIFCGntk
食パンにピザソース塗ってたまねぎの薄切りとハムとピーマン少々
これ最強
返信する
029 2012/02/20(月) 09:34:26 ID:HHYMhhDFUY
トマト缶やら、ピザソースやら、ハム・ピーマンって・・贅沢だな。
自分がやるのは
>>23と一緒で、食パンに薄くケチャップをつけて
溶けるチーズを一枚だけおいて、トーストするやつ。
そこそこ旨いと思ってたけど、彼女に食べさせら、おいしくないと言われた。
妥協飯ばっかり食べてると、感覚が狂ってくるのかな。
返信する
030 2012/02/20(月) 18:19:15 ID:Yh89Jxro4g
>>29 こういうの作る方は、あくまでコスパとか手軽さとかも含めだろうから
それを説明せず一言で「おいしいよ!」て言っちゃうと勘違いされるw
返信する
031 2012/02/20(月) 20:24:43 ID:9LwV3dCX7w
032 2012/02/20(月) 21:20:12 ID:OLkiX4ZBUY
033 2012/02/20(月) 21:50:53 ID:GEubApEBKM:au
ケチャップはデルモンテ
マヨネーズはピュアセレクト
返信する
034 2012/02/26(日) 00:34:05 ID:zC1XD8QFkk
035 2012/02/26(日) 02:04:23 ID:M4N8bHs9JY
036 2012/02/26(日) 04:03:55 ID:xTVUfzgbSg

パンにケチャップ塗ってチーズはうまかった。
あとピザじゃないけどこれもうまいw
返信する
037 2012/02/26(日) 14:55:30 ID:1O3yjWDT9g
038 2012/02/27(月) 01:34:56 ID:FI5ZbK/6MI
039 2012/02/27(月) 01:36:07 ID:GcLhK57G4w
定期上げ乙。
だけどもう需要ないからやめとけ。
返信する
040 2012/02/27(月) 12:49:13 ID:GcLhK57G4w
>>1 深夜時間帯に自作自演してるのはこいつ。
日本語満足に書けず、句読点すらまともに打てず、いつも〜最強とか馬鹿丸出。
食い物の見識ゼロなのになぜか総合スレ。
底辺にふさわしくインスタント麺、王将、牛丼スレを乱立。
さらに嘘までついて食べたことないカニやしゃぶしゃぶ、バイキングまで。
無職で、仕事しなくても食っていけると豪語。糞笑える。
はっきり言って、こいつはとんでもない荒らしです。
皆さん、こいつの立てたスレにはレスしないでください。
返信する
041 2012/02/28(火) 02:19:38 ID:LWSZw1DmPw
ピザトーストの具の定番は?
おいらはピーマン・ハム・マッシュルーム・タマネギで決まり!
返信する
042 2012/02/28(火) 06:47:32 ID:Fh6dXZb67k
>>40 そんなぽっと出の輩と1日1食くんを一緒にしないでくれ
1日1食くんは突然サバイバル生活を始めると言い出したり、すぐ諦めたりする
この板のマスコット的存在なんだから
返信する
043 2012/02/28(火) 16:33:45 ID:gV5Zif3WeM

このスレまだあったのかよwww
つーかさ、1日1食クンとか水4リットルとか、この板のマスコット的存在とか、誰なんだよソイツはwww
あ た し だ よwww www 今じゃ毎日コーヒー3リットル飲んでんだよwww
返信する
044 2012/02/28(火) 22:15:44 ID:cV1Uy93LTg
045 2012/02/28(火) 23:38:50 ID:R9TfYMi2Og
046 2012/03/03(土) 03:23:25 ID:kgtRuU2Uo2
047 2012/03/03(土) 03:35:29 ID:gagGal7mw.
048 2012/03/03(土) 04:09:19 ID:lcVO/keNks
なんだか分からんが・・・
1ページを見たら、お前ID:gagGal7mwと新潟スレばかりじゃね?
自分の事を言っているのか?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:22 KB
有効レス数:67
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:食パンピザw ウマすぎwww ワロリンヌwww
レス投稿