食パンピザw ウマすぎwww ワロリンヌwww
▼ページ最下部
001   2012/02/18(土) 19:23:37 ID:zHfwxlynJE   
 
いや〜〜やっぱ食パンピザが一番ウマイわ! 最近マジでハマってる。 
   薬品臭のするマックとか勝負にならん、さすがにモスには勝てんが、あれに迫るウマさ! 
 そして、とにかく超安価だしw&お手軽! 健康的で胃に優しいのも最高だね。オレの定番のレシピ方は・・・   
 ・パンは8枚切り(業務スーパーで¥70w)で。焼いた時のカリッ!とするクリスピー感がイイ。 
 ・初めに、水分が染みないようにマヨネーズをのばして、その上に缶入りのカットトマト(同じく業務スーパーで¥45w)をちょい多めに乗せる。焼きトマトの新鮮感が、この料理のポイント! 
 ・その上に、味塩コショウ・カツオぶし・天かすをパラッとふって、最期にとろけるチーズ(業務スーパーで500g¥400)を載せて、旨みと熱を閉じ込める。   
 魚焼きグリルで、一番弱火で6分焼きがベスト!&焼き上がって3分放置して、とろけたチーズを少し固め、味を落ち着かせるる。肉類はしつこくなるので、あえて全く使わないのがオレ流。    
 カツオ節とチーズは、ともに旨み成分グルタミン酸が豊富なんで、意外とベストマッチよ! 天かすのフワっトロッととろける感じが、まるでたこ焼きみたいで、これまたイイのよね! 
 返信する
 
 
002   2012/02/18(土) 19:26:39 ID:sx0/YV6XZ2    
小学生の時、朝食がピザトーストだと嬉しかった記憶が甦った。 
 もちろん今も好きだよ。  
>>1さんのレシピとは随分勝手が違うっぽいけど^^;
 返信する
 
 
003   2012/02/18(土) 19:28:12 ID:sx0/YV6XZ2    
あれ、いつからここスレ寿命無期限になったっちゃ?
 返信する
 
 
004   2012/02/18(土) 20:05:21 ID:NByI/5DcR2    
>>1読んでて食いたくなってきた。近くに業務スーパーあるし。 
 他のレシピもあったら教えてくれ。
 返信する
 
 
005   2012/02/18(土) 20:09:39 ID:zHfwxlynJE    
  のせるトッピングだけど、カツオ節といっしょに、とろろ昆布とか干しイカ、青海苔、ニンニク、シラス干しなんかトッピングすると、焼き上がった時の香りが豊かで、またイイ感じね!    
 魚焼きグリルでは、一度にパン2枚しか焼けないけど、それでも意外とボリューム・食べ応えがある。  
 フレッシュなカットトマト缶はウマさのポイントだけど、あんまり多く乗せすぎると水っぽくもなるから、パン5枚か6枚で使い切るぐらいの量を乗せるとイイ感じ。   
 あと、焼き時間6分は長すぎか・・。 焼きあがり後の余熱でも、一番上のチーズが焦げていくから、焼き後の放置時間3分も入れると、3分,4分焼きでも十分だな。
 返信する
 
 
006   2012/02/18(土) 20:13:59 ID:f3hl65iC8s    
 
007   2012/02/18(土) 20:35:31 ID:i/TeUOZBe6    
八枚切りだと使うチーズやマーガリン、ケチャップや具の量も増える 
 4枚切りは厚過ぎるので6枚切りでやる
 返信する
 
 
008   2012/02/18(土) 20:38:12 ID:zHfwxlynJE    
>>6 6枚切り・4枚切りをどうぞwww どうぞご自由にwww     
 ま、焼き上がりのカリッとした食感を味わうなら、8枚切りだね。(キリッ   
 それに不人気の8枚切りってスゲー安いしwww 8枚切りって他に使い道ねえしwww
 返信する
 
 
009   2012/02/18(土) 20:38:12 ID:iMcUnIM2SA    
 
010   2012/02/18(土) 20:42:08 ID:kPsIgybeNw    
1日1食クン、完全に普通の食生活じゃん。どうしちゃったのさ
 返信する
 
 
011   2012/02/18(土) 20:43:05 ID:yurGXV7PuI    
 
012   2012/02/18(土) 20:54:56 ID:9zweVrqKyE    
 
013   2012/02/18(土) 21:42:47 ID:07XPttSdtI    
 
014   2012/02/18(土) 21:52:23 ID:50UgfW66T6    
暇な時よく食ってた 
 ケチャップ、チーズで焼いて、塩コショウした目玉焼き乗せてたよ
 返信する
 
 
015   2012/02/18(土) 21:57:29 ID:89OV0zCKqs    
チーズとケチャップは生卵と醤油に匹敵する最強コンビだな
 返信する
 
 
016   2012/02/18(土) 22:19:26 ID:3Dct7zmeys    
レンチンしたジャガイモを潰してパンに敷きつめれば 
 生地がしっかりして食べ応えも増すし、より美味しくなる 
 あとはお好みの味付け、トッピング
 返信する
 
 
017   2012/02/19(日) 04:30:04 ID:Q3/d5Efmlg    
焼きあがった熱々チーズの上に乾燥バジルを2〜3ふり。 
 チーズトーストにもおすすめ。
 返信する
 
 
018   2012/02/19(日) 09:47:48 ID:p0O1zGSRoQ    
トマト缶を使うのは  
 考えへんかったな。    
 ウチにありましたので  
 チリソース+ケチャップで  
 作ってみたよ。    
 これは激ウマ!  
 おまけに安いわ!     
>>1   感謝!
 返信する
 
 
019   2012/02/19(日) 13:35:20 ID:7bAKfj/1Mo    
業務スーパーのチーズって産地どこ? 
 中国産なら恐くて食えん。
 返信する
 
 
020   2012/02/19(日) 18:48:27 ID:aX416voOrA    
良いスレです。学生時代を思い出しました。
 返信する
 
 
021   2012/02/19(日) 20:32:04 ID:EIXAT0Se3I    
そういや昔オカンがよく作ってくれてたなあ
 返信する
 
 
022   2012/02/19(日) 21:02:56 ID:ay58aIyQjE    
朝ごはんに親が作ってくれたなあ。 
 友達は食べたことないって言ってて、俺んちだけ裕福かと思ってた。
 返信する
 
 
023   2012/02/19(日) 21:28:03 ID:N0lRvQBclA    
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:22 KB
有効レス数:67 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:食パンピザw ウマすぎwww ワロリンヌwww
 
レス投稿