食パンピザw ウマすぎwww ワロリンヌwww


▼ページ最下部
001 2012/02/18(土) 19:23:37 ID:zHfwxlynJE
いや〜〜やっぱ食パンピザが一番ウマイわ! 最近マジでハマってる。

薬品臭のするマックとか勝負にならん、さすがにモスには勝てんが、あれに迫るウマさ!
そして、とにかく超安価だしw&お手軽! 健康的で胃に優しいのも最高だね。オレの定番のレシピ方は・・・

・パンは8枚切り(業務スーパーで¥70w)で。焼いた時のカリッ!とするクリスピー感がイイ。
・初めに、水分が染みないようにマヨネーズをのばして、その上に缶入りのカットトマト(同じく業務スーパーで¥45w)をちょい多めに乗せる。焼きトマトの新鮮感が、この料理のポイント!
・その上に、味塩コショウ・カツオぶし・天かすをパラッとふって、最期にとろけるチーズ(業務スーパーで500g¥400)を載せて、旨みと熱を閉じ込める。

魚焼きグリルで、一番弱火で6分焼きがベスト!&焼き上がって3分放置して、とろけたチーズを少し固め、味を落ち着かせるる。肉類はしつこくなるので、あえて全く使わないのがオレ流。 

カツオ節とチーズは、ともに旨み成分グルタミン酸が豊富なんで、意外とベストマッチよ! 天かすのフワっトロッととろける感じが、まるでたこ焼きみたいで、これまたイイのよね! 

返信する

002 2012/02/18(土) 19:26:39 ID:sx0/YV6XZ2
小学生の時、朝食がピザトーストだと嬉しかった記憶が甦った。
もちろん今も好きだよ。
>>1さんのレシピとは随分勝手が違うっぽいけど^^;

返信する

003 2012/02/18(土) 19:28:12 ID:sx0/YV6XZ2
あれ、いつからここスレ寿命無期限になったっちゃ?

返信する

004 2012/02/18(土) 20:05:21 ID:NByI/5DcR2
>>1読んでて食いたくなってきた。近くに業務スーパーあるし。
他のレシピもあったら教えてくれ。

返信する

005 2012/02/18(土) 20:09:39 ID:zHfwxlynJE

のせるトッピングだけど、カツオ節といっしょに、とろろ昆布とか干しイカ、青海苔、ニンニク、シラス干しなんかトッピングすると、焼き上がった時の香りが豊かで、またイイ感じね! 

魚焼きグリルでは、一度にパン2枚しか焼けないけど、それでも意外とボリューム・食べ応えがある。 
フレッシュなカットトマト缶はウマさのポイントだけど、あんまり多く乗せすぎると水っぽくもなるから、パン5枚か6枚で使い切るぐらいの量を乗せるとイイ感じ。

あと、焼き時間6分は長すぎか・・。 焼きあがり後の余熱でも、一番上のチーズが焦げていくから、焼き後の放置時間3分も入れると、3分,4分焼きでも十分だな。

返信する

006 2012/02/18(土) 20:13:59 ID:f3hl65iC8s
8枚切りなんて食パンじゃねーわボケ

返信する

007 2012/02/18(土) 20:35:31 ID:i/TeUOZBe6
八枚切りだと使うチーズやマーガリン、ケチャップや具の量も増える
4枚切りは厚過ぎるので6枚切りでやる

返信する

008 2012/02/18(土) 20:38:12 ID:zHfwxlynJE
>>6 6枚切り・4枚切りをどうぞwww どうぞご自由にwww  

ま、焼き上がりのカリッとした食感を味わうなら、8枚切りだね。(キリッ

それに不人気の8枚切りってスゲー安いしwww 8枚切りって他に使い道ねえしwww

返信する

009 2012/02/18(土) 20:38:12 ID:iMcUnIM2SA
>>1結構だがまもなく飽きるよ

返信する

010 2012/02/18(土) 20:42:08 ID:kPsIgybeNw
1日1食クン、完全に普通の食生活じゃん。どうしちゃったのさ

返信する

011 2012/02/18(土) 20:43:05 ID:yurGXV7PuI
ピーマンの輪切りを乗せたいね

返信する

012 2012/02/18(土) 20:54:56 ID:9zweVrqKyE
>>1
水4リットルといっしょに食うのかw

返信する

013 2012/02/18(土) 21:42:47 ID:07XPttSdtI
カツオってイノシン酸じゃなかったか?

返信する

014 2012/02/18(土) 21:52:23 ID:50UgfW66T6
暇な時よく食ってた
ケチャップ、チーズで焼いて、塩コショウした目玉焼き乗せてたよ

返信する

015 2012/02/18(土) 21:57:29 ID:89OV0zCKqs
チーズとケチャップは生卵と醤油に匹敵する最強コンビだな

返信する

016 2012/02/18(土) 22:19:26 ID:3Dct7zmeys
レンチンしたジャガイモを潰してパンに敷きつめれば
生地がしっかりして食べ応えも増すし、より美味しくなる
あとはお好みの味付け、トッピング

返信する

017 2012/02/19(日) 04:30:04 ID:Q3/d5Efmlg
焼きあがった熱々チーズの上に乾燥バジルを2〜3ふり。
チーズトーストにもおすすめ。

返信する

018 2012/02/19(日) 09:47:48 ID:p0O1zGSRoQ
トマト缶を使うのは
考えへんかったな。

ウチにありましたので
チリソース+ケチャップで
作ってみたよ。

これは激ウマ!
おまけに安いわ!

>>1
感謝!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:22 KB 有効レス数:67 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:食パンピザw ウマすぎwww ワロリンヌwww

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)