銀座 久兵衛
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001 2012/02/15(水) 17:10:47 ID:.KaVGrigy6
038 2012/02/17(金) 15:30:44 ID:uDMH5oyEZM
039 2012/02/17(金) 15:38:18 ID:LnhS5mgZAo
>>34 別に句読点つけなければ駄目というルールがあるわけでもなし。
明和のインフォメーションに句読点をつけなければレスはしないように。
とか書かれているなら守るけど句読点にこだわる人って何なんでしょうね?
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040 2012/02/17(金) 16:07:40 ID:ATkF3e0yGo
高級店は雰囲気料も込みでの値段だからね。
味だけではなく、インテリアや食器、店員の教育にきっちりカネをかけているから、他よりも料金を頂いている。
ミシュランの査定に「食器」や「店構え」があるのはこれが理由。
ただ「味がよい」だけでは三つ星は貰えないシステムになっている。
美味しい物が食べたいだけならもっと安くて良い店もあるが、
美味しくて雰囲気も上等な店はそうはない。
そういう店が「高い」ってだけだよ。
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041 2012/02/17(金) 18:10:14 ID:gLsxMJfyjc
プカプカは高級寿司も、
かっぱ寿司も詳しいなぁ。
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042 2012/02/17(金) 20:09:39 ID:zGjK1jzwr6
043 2012/02/18(土) 01:12:38 ID:/o75x1s2Zk
>>42 鯨の尾の身って最高に美味しいって聞きますが食べた事ありますか?
私はメニューに載っているのも見たことがありませんが。
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044 2012/02/18(土) 03:26:54 ID:uKxEiqzZag
>>43 子供の頃は鯨肉で育った世代ですから食べた事あります。
しかしこちらの店ではありません。
尾の身置いているんですかね?私は知りません。
鯨も子供の頃は美味しいと思ってましたが
大人になり食べると懐かしいだけで美味しくはありませんね。
そういうモノって多くありませんか?
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045 2012/02/18(土) 03:36:46 ID:gqqmylsIiE
こいつうそくせー
爺がこんな夜中に起きてられるわけがない
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046 2012/02/18(土) 04:15:13 ID:bms/aT9v5Q
>>43 強いて言えば、赤身の牛肉っぽい味だよ
見た目はカツオをもっと濃くしたような赤
もちろん牛臭くはないけど、獣の風味のあるやわらかい赤身
動物の中でクジラは、象やカバに近いらしいが、歯クジラは脂に臭みが強いんで
尾の身といえば、ヒゲクジラのじゃないかと
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047 2012/02/19(日) 03:52:05 ID:YYEWSA2T6k
>>45 私は事業を家族に渡し現在は翻訳を生業としているので深夜に執筆しています。
執筆の合間にネットでこうして生き抜きしているのです。今も仕事中です。
そして、明け方に床に就き昼前に起き事務所に顔を出しスタッフに指示をして外出。
今日は京都に雪が降るとの事でしたから雪の金閣寺を見物。
帰りに六盛にて手桶弁当を食べてきました。
ご近所さんからも「何処からお金が沸いてくるの?」と冗談で不思議がられます。
申し訳ないがこれが私の今のライフスタイルなのです。
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048 2012/02/19(日) 11:52:03 ID:jZCpH4eH.c
049 2012/02/19(日) 13:12:59 ID:rXklt4dTJA
まあ
>>31の文章って読み辛いけどな。
句読点なんて何も考えなくても自然に打っちゃうのがまともな日本人だし。
そもそも「正式(笑)」なんてことじゃなくて、読み易くするために存在するのが句読点。
「正式」なんて言ったら句読点無しこそが正式だったような。
あらゆる点で的外れだな。
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050 2012/02/19(日) 13:24:33 ID:EQj8r6PyrU
↑"句読点バカ"馬鹿が手を変えて来ました
正論が相当悔しかった模様w
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051 2012/02/19(日) 13:28:55 ID:fy85RLVuQ.
普段ビジネスレター書いてるまともな人なら、
>>31みたいな文章にならんよ。
無職
コンビニ店員
牛丼店員
水商売
低学歴
底辺
ドキュン
まあここら辺の屑は、しょうがないけど。
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052 2012/02/19(日) 13:37:52 ID:EQj8r6PyrU
↑
あれ?句読点の位置が・・・w
rXklt4dTJAに逢いたいw
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053 2012/02/19(日) 13:43:49 ID:fy85RLVuQ.
054 2012/02/19(日) 13:48:29 ID:EQj8r6PyrU
わかりました
貴方の名誉のためにも釣りという事にしておきますw
次は誰が来るのかなw?
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055 2012/02/19(日) 13:57:27 ID:fy85RLVuQ.
単刀直入に聞きますが、あなた底辺でしょ?
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056 2012/02/19(日) 14:01:11 ID:EQj8r6PyrU
言葉が荒れてますよw
落ち着いて下さいw
皆が見てますので
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057 2012/02/19(日) 15:21:24 ID:ljqaHKYXiU
さぁ本物底辺の俺様が乱入したよw
どっからでも質問しなさい。
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058 2012/02/19(日) 15:44:35 ID:EQj8r6PyrU
いえ、自覚がある方は別にいいのですよ
私も彼が言うところのDQN要素は多少なりあるとは思いますからね
むしろ無い人間はいないでしょう
本物の底辺DQNは職業の貴賎を語るような程度の低い無自覚な輩です
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059 2012/02/19(日) 21:39:33 ID:YYEWSA2T6k
>>48 貴方からしたら私のような生活にコンプレックスをもつのでしょうね。
>>45の書き込みで私に「こいつ」と表現している事からみると
お若いのでしょうね。
お若くないのでしたら「こいつ」などという表現は年甲斐がありませんね。
改めた方がよろしいかと思います。
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060 2012/02/20(月) 00:05:56 ID:pSGu8YwwlE
なんか、プカプカ☆の書き込みは、
突っ込み所が満載な件(ry
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061 2012/02/20(月) 00:27:12 ID:OL.uH/sSNI
062 2012/02/20(月) 01:15:37 ID:kK44P1bPlY
>>44 >>46 レスありがとうございます。
鯨の刺身自体は食べた事はあるんですが、そんなに美味しい物ではないと思っていました。
しかし、友達が尾の身だけはマグロの大トロや脳天を越える一品だという事でしたので、ここで聞きました。
友達も昔食べた話で、最近は食べていないみたいですので、友達も昔の味をかなり美化しているのかもしれませんね。
ちなみに、私はマグロの脳天も食べた事はありませんが、大トロはあります。
ですから、ちょっと興味を持ちました次第です。
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063 2012/02/20(月) 02:10:06 ID:ZnOj1Wnyug
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