納豆巻き


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
013 2012/02/15(水) 00:41:16 ID:ccBFKeN99M
>>9
引き割りじゃないと納豆だけ最後まで口の中に残る感じがあって一体感がないから納豆巻きは引き割り、と普段行ってる寿司屋の大将が言ってる
あと作る側の都合としては引き割りじゃないと巻物としての芯が弱いから非常に巻きづらいらしいよ

>>10
スーパーやコンビニで売ってる納豆巻きで青ジソが入っているのは見たことないな〜
寿司屋だと大体入ってるよね
俺は無い方が好きだからいつも抜きにしてもらってる

>>11
やっぱ芯にならないから巻くのは難しいらしい
同じ理由で、ウニを巻いてくれって頼む客がたまにいるらしいけど、あれは神経使うって言ってたな

>>12
いやいや、一度回らない寿司屋いってごらんよ
握りは人肌ぐらいの温かいご飯が美味いんだって^^

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:19 KB 有効レス数:53 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:納豆巻き

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)