納豆巻き
▼ページ最下部
001 2012/02/14(火) 12:57:09 ID:4CQ69OQqT6
寿司全般でなく納豆巻きオンリーで
納豆巻きが好きな人っているかな?
納豆を酢飯で巻いただけなのに何故あんなに美味いんだろう
コンビニで飯を買う時は半分ぐらいの割合で買ってしまう
コンビニの中ではローソンの納豆巻きが一番美味いかも
でも一番美味いのは寿司屋で食べる納豆巻きでなく、何故か近所のスーパーの総菜コーナーの納豆巻きなんだな
返信する
005 2012/02/14(火) 14:51:38 ID:fTPgSOdJ7o
>>2 ヒキ割り納豆ナメてんのか??
好きな人もいるんだよ!お前の価値観で語ったらいかん!
ってじっちゃんが言ってたw
返信する
006 2012/02/14(火) 15:50:45 ID:4CQ69OQqT6
>>4 そうそう、あの感じがいいんだよね!
ちなみに個人的にはスーパーの総菜コーナーで売ってるような冷めた酢飯の納豆巻きが美味い
寿司屋で納豆巻き頼むと温かい酢飯だからいかん
もちろん握りは温かい方が美味いんだけどね
納豆巻きに関しては冷めた酢飯に限る
返信する
007 2012/02/14(火) 17:36:31 ID:nBIudWbcYc
スーパーで売ってるのは美味しいけど
お値段がちょっと高い
返信する
008 2012/02/14(火) 18:39:56 ID:kGXlgykJmw
009 2012/02/14(火) 19:53:07 ID:ZFpyJBQmVA
引き割りじゃない納豆で提供してる店ってあるのかな?
特に大粒の納豆で売ってるのみたら興味本位で1回は買ってしまうかも
返信する
010 2012/02/14(火) 22:18:47 ID:8zzvM8EHoE
納豆巻きに
刻んだシソ(大葉)が入ってるのあるけど
返信する
011 2012/02/14(火) 23:01:32 ID:K5atjfy/Ec
>>9 大粒のヤツで自作したことあるけど、
前後の穴から豆が飛び出してきて、食いにくかったな…
単に巻き方が下手なだけだったかもしらんが
返信する
012 2012/02/14(火) 23:41:00 ID:K4UNE9fGx2
>>6 「温かい酢飯」の寿司なんて御免だな。
>もちろん握りは温かい方が美味いんだけどね
その感覚、信じられんわ。
返信する
013 2012/02/15(水) 00:41:16 ID:ccBFKeN99M
>>9 引き割りじゃないと納豆だけ最後まで口の中に残る感じがあって一体感がないから納豆巻きは引き割り、と普段行ってる寿司屋の大将が言ってる
あと作る側の都合としては引き割りじゃないと巻物としての芯が弱いから非常に巻きづらいらしいよ
>>10 スーパーやコンビニで売ってる納豆巻きで青ジソが入っているのは見たことないな〜
寿司屋だと大体入ってるよね
俺は無い方が好きだからいつも抜きにしてもらってる
>>11 やっぱ芯にならないから巻くのは難しいらしい
同じ理由で、ウニを巻いてくれって頼む客がたまにいるらしいけど、あれは神経使うって言ってたな
>>12 いやいや、一度回らない寿司屋いってごらんよ
握りは人肌ぐらいの温かいご飯が美味いんだって^^
返信する
014 2012/02/15(水) 00:44:26 ID:LGXaSZSEc2
納豆は好きだけど、納豆巻きは激しく不味い。
せめてお新香巻か干瓢巻きでスレ立てろよ。
返信する
015 2012/02/15(水) 00:49:10 ID:ccBFKeN99M
016 2012/02/15(水) 01:02:03 ID:LGXaSZSEc2
017 2012/02/15(水) 07:43:29 ID:U/xnHUkfV2
納豆巻き大好き
外国人の納豆入門用にいいらしいな
返信する
018 2012/02/15(水) 09:15:13 ID:rjPPwqjS.M
[YouTubeで再生]
>>17 やっぱ美味いよねー^^
知り合いのベトナム人は最初納豆はくせーくせー言って食べなかったけど
居酒屋のメニューにある納豆の磯辺揚げを食わせたらそれ以降ハマってる
youtubeで有名なミカエラちゃんも納豆巻きはお好きのようで
ちなみに俺も中巻きタイプの納豆巻きは上手く開けられない
返信する
019 2012/02/15(水) 09:19:27 ID:FU4DHIBlyI
【ここまでの成果】
>>10は色んなところで納豆巻きを購入している。
>>12がスーパーの惣菜の寿司や回転寿司しか行かない。
>>16は納豆巻きが嫌い。
っというのが良く解ったw
返信する
020 2012/02/15(水) 13:44:34 ID:xXBtEtkKy6
今日の昼も納豆巻き
ユニバースの納豆巻きこそ究極にして至高
返信する
021 2012/02/15(水) 16:34:07 ID:mo9/WQIOus
寿司屋の納豆巻きうまいよ
温かいの合わないって言うなら寿司屋の冷ましてから食べてみなよ
違いがわかるから
返信する
022 2012/02/15(水) 20:08:09 ID:LhtqulRt4M
>>13 >いやいや、一度回らない寿司屋いってごらんよ
そんな温度を維持している事自体が異常。
雑菌繁殖しまくりだな。
カウンターの寿司屋で温かい飯で握られたら文句言うね。
それに「回る寿司屋」なんて「寿司」じゃないだろ。
返信する
023 2012/02/15(水) 20:08:29 ID:r0AFTT3jqU
寿司は生のネタじゃなきゃ、温めても旨いよ
冬場はレンチンして食べてる
特に納豆巻なんて熱々ご飯が最適だよ
返信する
024 2012/02/15(水) 20:12:21 ID:xXBtEtkKy6
>>22 ???
じゃあ君の行ってる寿司屋は冷めたご飯で寿司を握るの?
返信する
025 2012/02/15(水) 22:15:26 ID:mo9/WQIOus
026 2012/02/16(木) 08:35:45 ID:S/hKAhN0wM
>>22 素直にカウンターの寿司屋行ったことありません、寿司って全部冷たいものだと思ってました、って言えよwww
返信する
027 2012/02/16(木) 12:01:07 ID:/z1mGcXjeg
028 2012/02/16(木) 12:26:31 ID:S/hKAhN0wM
>>27 そうか…俺の行ってる寿司屋はカウンターなんだけど実は底辺の回転寿司だったのか…
じゃあ君の行ってる高級寿司店は納豆巻きすら巻いてくれなくて、更に冷めたシャリで握るの?
返信する
029 2012/02/16(木) 12:29:32 ID:/z1mGcXjeg
はいはいみっともないから、もうやめとけ。
お前らがまともな寿司屋行ったこと無いのはよくわかってるから。
納豆巻きは高級寿司店の王道なんだろ、糞笑える。
返信する
030 2012/02/16(木) 12:51:05 ID:S/hKAhN0wM
>>29 質問に答えてよーw
ねぇねぇ、君の行ってる寿司屋は冷たいシャリで握るの?
返信する
031 2012/02/16(木) 13:40:55 ID:JQAKt6wJ0w
>>ID:S/hKAhN0wM
たかが「納豆巻き」に、この粘着ぶり。
そのパワーを就職活動に活かせよ。
返信する
032 2012/02/16(木) 14:03:00 ID:2QpvX2wIXk
033 2012/02/16(木) 14:41:24 ID:QX59VEzaio
ID:/z1mGcXjeg
↑こいつは童貞です
返信する
034 2012/02/16(木) 21:03:54 ID:KYBBNomS16
高級寿司店の納豆巻きっていくらくらいなんだろう 一本1000円くらいか?
巻き寿司3個位で300円?。さすがに自家納豆使ってる店ないよな。
スーパーの三個88円納豆(一個装30円)使って1000円取られたらちょっと
簡便。。シャリで職人の技術使ってるのは分かるけど。
そこそこ高い納豆を職人自ら包丁で引き割りにして巻いてくれたら1000円で
も納得。回転寿司の裏方のようなホップ(生クリーム絞るようなやつで、始めから
引き割り納豆充填されてる 回転寿司向けの商品。20人分位の量があって200
〜300円弱でやり取りされてる)使って1000円だったらショックだ。
返信する
035 2012/02/16(木) 21:07:09 ID:/z1mGcXjeg
そもそも高級寿司店に納豆巻きが有るのかよ。
返信する
036 2012/02/16(木) 21:38:24 ID:p1TkSq7YGc
037 2012/02/16(木) 21:42:35 ID:/z1mGcXjeg
038 2012/02/16(木) 21:54:45 ID:p1TkSq7YGc
お前しつこいよ
高級寿司屋に納豆巻きあったら何か困ることでもあんの?
返信する
039 2012/02/16(木) 21:57:25 ID:/z1mGcXjeg
くさいだろ。
納豆刻んだ包丁で、他のネタ切ってほしくないだろ。
納豆は家で食え、バカ共。
返信する
040 2012/02/16(木) 22:07:01 ID:BzmO7VK7vI
>>13 の言ってる内容はまともなんだが…
まあちょっとその後に粘着が入ってるけど
基本、シャリは合わせ酢を混ぜてからうちわや扇風機などであら熱をとり、
少し暖かいぐらいでおかまに保存が普通だと思います
一応、鮨屋経営してました
納豆巻は顧客に希望者が多いんで、関東では多いんじゃないでしょうか
臭いがキツいので、扱わない方もおるでしょうが
返信する
041 2012/02/16(木) 22:07:25 ID:p1TkSq7YGc
042 2012/02/16(木) 22:29:19 ID:JQAKt6wJ0w
>>39 名無しさん (2012/02/16(木) 21:57:25 ID:/z1mGcXjeg)
くさいだろ。
納豆刻んだ包丁で、他のネタ切ってほしくないだろ。
納豆は家で食え、バカ共。
あほ!それが隠し味になって、より美味しくなるのを
知らない馬鹿で童貞で、無職で・・・の
>>39でした。
返信する
043 2012/02/16(木) 22:51:01 ID:adRyys6D0A
ID:/z1mGcXjegがウザいだけの粘着だという事はわかったけど。
>>42の隠し味ってそりゃさすがに冗談だよね?
返信する
044 2012/02/18(土) 07:44:59 ID:HZEpcah6PY
回転寿司にいったら、ウズラ納豆を必ず食う。
返信する
045 2012/02/18(土) 16:47:54 ID:sx0/YV6XZ2
納豆巻きうまいよ。
淡白なイメージだったんであまり食べる気しなkったけど、家族が買ってきたのがきっかけで食べてみたら気に入った。
酢飯とヌルっとした食感がいいね。何気に好きな食べ物になった。
返信する
046 2012/02/19(日) 02:20:06 ID:I4k.ZNhCKc
>>20 東北の方ですか?
東北の納豆巻きはおいしいですよね!
東北はひき割りが多いから嬉しい。
関東や西の方では、ひき割りを置いてない店もあります。
消化悪いしご飯に絡みにくいし。
返信する
047 2012/02/19(日) 09:30:13 ID:7eSTmAA8oc
納豆巻き自体は美味いけど
寿司屋で食べたくない
返信する
048 2012/02/19(日) 13:59:24 ID:fy85RLVuQ.
納豆巻き好きな人って通ぶってるけど、ただの迷惑客だよ。
返信する
049 2012/02/19(日) 17:25:04 ID:VV46NvUQw2
どこが通ぶってんだ?
高級寿司店(笑)に納豆巻きなんてない!と豪語したり
シャリの温度で雑菌だの同じ包丁使うなだと馬鹿な事で騒いでる奴こそ通ぶってるんじゃねーか
早く氏ねよ
返信する
050 2012/02/20(月) 16:28:00 ID:srbkS7Bw/M
今日はいつものユニバースではなくカブセンターの納豆巻き
スーパーの納豆巻きと言えど、やはりユニバースの納豆巻きと違うのが分かる
>>46 正しく東北ですよ〜
私も関東の実家に居た頃はひきわり納豆は食べた記憶が無いですね
青森のスーパーの売り場だと、ひきわりと小粒は半々ぐらいかな
返信する
051 2012/02/20(月) 17:00:58 ID:OL.uH/sSNI
回転寿司屋からパクってきた湯のみと粉末茶で雰囲気出してるとこなんか哀れだねえ。
返信する
052 2012/02/20(月) 17:18:02 ID:srbkS7Bw/M
>>51 この湯のみ寿司っぽい雰囲気でいいですよね^^
ロフトで売ってますよ〜
抹茶はお高いので買えません、普通の煎茶です^^;
返信する
053 2012/02/20(月) 22:43:23 ID:3W89XYzS9E
▲ページ最上部
ログサイズ:19 KB
有効レス数:53
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:納豆巻き
レス投稿