うどんすき
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001 2012/01/23(月) 11:24:35 ID:m4TMh9V26s
寒い時には、体も心も温まるこれですね。
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002 2012/01/23(月) 11:46:37 ID:p8i.j7KFYk
003 2012/01/23(月) 11:47:15 ID:a.AzSRrZy2
004 2012/01/23(月) 12:37:53 ID:5L/PchWuEE
005 2012/01/23(月) 14:30:45 ID:scPsgpLr3U
006 2012/01/23(月) 15:40:06 ID:4FVyw4xaGU
昨日夜食でウドン食べたくなったが、なかったんで急遽スイトンつくってみた
自分で粉練ってつくるとモチモチとゆうより、名古屋の味噌煮込みウドンの麺みたいにミチミチした生地になったぜ
残して時間がたつと、出汁を吸ってやわらかくなったがモチモチとゆうより、ムチュムチュとした感じw
生地は普通の中力粉を塩なし、ぬるいお湯で練ってたたんでまとめてから、2時間ほど置いておちつかせました
モチモチさせるには、ちょい強力粉混ぜたりもっと練り倒してグルテン増やしたほうがいいんだろうと思うが、なかなかウドンも奥が深いw
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007 2012/01/23(月) 21:19:49 ID:JnrA5XLiMs
008 2012/01/23(月) 22:51:41 ID:x4elcrsaRA
009 2012/01/25(水) 03:14:32 ID:GO/EaJbQbM
大阪で食った「和食さと」っていうところの
「うどんすき」はマジウマだったな。
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010 2012/01/25(水) 07:06:51 ID:ZnQCYsnFTI
「うどんすき」って聞いたことはあるけど食べたことないな。
鍋のしめでうどんを入れたのとは違うの?
そもそもうどんって病気のときくらいしか食べないや。
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