サバ刺し大丈夫かな?
▼ページ最下部
001 2012/01/19(木) 18:37:37 ID:DqatYRkeUE
近所の大手スーパーのチラシです。
食べたいけど虫が心配で・・・
虫のいない養殖でも開発されたの?
普通はよっぽど新鮮じゃないと恐いから生では出さないですよね。
返信する
033 2012/01/21(土) 17:26:56 ID:7MXF9xIznI
034 2012/01/21(土) 19:57:47 ID:MIN6UMZkN2
サバは自分の身を腐敗(?という表現が正しいのか?)させる酵素を
筋肉中で生成させる
釣り上げ、活き〆・血抜き・エラと内臓抜いてもダメ
アタル人は何度でもアタル
返信する
035 2012/01/21(土) 21:21:07 ID:kp0nML5vmc
036 2012/01/22(日) 19:58:37 ID:aMysg4xVNA
>>29 両方
>>32 アニサキス自体にアレルギーの原因物質になる毒素があると最近分かってきたらしい
サバアレルギーの人の一部はアニサキスアレルギーかもしれないという説もあるから
目視できるんだからできるだけ取り除くにこしたことはない
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:11 KB
有効レス数:36
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:サバ刺し大丈夫かな?
レス投稿