サバ刺し大丈夫かな?
▼ページ最下部
001 2012/01/19(木) 18:37:37 ID:DqatYRkeUE
近所の大手スーパーのチラシです。
食べたいけど虫が心配で・・・
虫のいない養殖でも開発されたの?
普通はよっぽど新鮮じゃないと恐いから生では出さないですよね。
返信する
002 2012/01/19(木) 18:46:08 ID:n1kK81yZhc
003 2012/01/19(木) 18:48:49 ID:Q/Uam8Ss5I
004 2012/01/19(木) 18:57:53 ID:jlVGKMgzgQ
005 2012/01/19(木) 19:19:46 ID:bqONLZM/Ko
006 2012/01/19(木) 20:20:04 ID:/v2MjoCODw
007 2012/01/19(木) 20:25:10 ID:jlVGKMgzgQ
008 2012/01/19(木) 20:38:33 ID:DqatYRkeUE
009 2012/01/19(木) 20:48:38 ID:8l4TI1E2ag
>>8 鯖の生き腐れはアニサキスのことを指すのではなく
腐った様に見えなくても腐敗している事を指す
返信する
010 2012/01/19(木) 22:02:47 ID:N5Y3BUWglU
>>1 そもそも新鮮なほど寄生虫が生きていそうだとは思わないのか?
返信する
011 2012/01/19(木) 22:58:23 ID:Q/Uam8Ss5I
012 2012/01/19(木) 23:05:01 ID:538Fryb7tI
013 2012/01/19(木) 23:23:51 ID:DqatYRkeUE
>>12さん
私は鹿児島出身で今は愛知に住んでます。
鹿児島の時はサバ刺しも食べてた(子供の頃に親父が買ってきたのを食べた)
けど愛知では生で出す店は滅多にないんです。
鮮魚店や寿司屋じゃなくてフツーのスーパーで売ってたからビックリしてスレ立てました。
返信する
014 2012/01/19(木) 23:41:40 ID:9uVMy2kK7Q
>>13 そこらのタイヨーで夜の9時半すぎたら150円ぐらいで売ってる。
返信する
015 2012/01/20(金) 18:50:41 ID:5ZsoJHY1Xo
016 2012/01/20(金) 19:28:14 ID:Tpboe3XuD2
寄生虫よりも、太平洋沿岸で穫れるサバは……。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:11 KB
有効レス数:36
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:サバ刺し大丈夫かな?
レス投稿