ステーキ
▼ページ最下部
001 2012/01/13(金) 22:33:16 ID:tUYQxFoVLk
画像の2店舗にこだわらず、ステーキスレとして使ってくだせぇ。
とりあえず、この2店舗ってどうでっか?
返信する
015 2012/01/16(月) 01:57:27 ID:eRG7L6HB3M
肉が硬いと言ったら、アゴを鍛えて来い。
と言った社長がいるのは「けん」だったっけ?
返信する
016 2012/01/16(月) 02:27:21 ID:zBMaAqyNiI
>>14 フォルクスは「ステーキのどん」も一緒じゃないの?
店名が違うだけ?他に、しゃぶしゃぶ屋もあったと思う。
確か今は吉野家傘下
返信する
017 2012/01/16(月) 16:11:57 ID:.lwuZtxstM
店舗にもよるのだろうけど俺の知ってる「あさくま」はないな。
あそこは酷い。
「フォルクス」って昔は系列違ってたけど今は「どん」系列だね。
「どん」はステーキ屋というより調理方法からして完全にファミレスなんだよな。
まあしょうがないのかな景気の悪い世の中だからなんでもファストフード化してしまうのは。
返信する
018 2012/01/17(火) 01:08:59 ID:LFTUyPjaJw
大阪に行った時に、スエヒロって所に連れて行ってもらったが美味しいな。
連れて行ってくれた人の話だと、しゃぶしゃぶの発祥の店だとか?
お値段も高いが、流石に美味しいはずだと思った。
返信する
019 2012/01/17(火) 15:25:31 ID:fHIEuZffWw
020 2012/01/17(火) 15:45:38 ID:DBOUOixbEY
とりあえず、
胡椒を下味の段階でふってる
にんにくを焦がしてる
好き嫌いだろうけどバター入れちゃってるw
休ませて切ってるみたいだがそのことへの言及はなし
さっと見た感じでこれだけの問題外ってポイントがありますが?
見ておいしそうだろうけど参考にする動画じゃない。
返信する
021 2012/01/18(水) 01:00:03 ID:c7mLP/VlIM
上のはミディアムレアつうか生だよね。
たしかにお肉は古くなってきたので生の方がうまいけどね。
どうせそこまで良い肉でもないなら,ソースだの味付けのうまいとこの方が
幸せになれそうな気がする。
返信する
022 2012/01/18(水) 16:42:17 ID:.l4KRNgmgM:au
ケネディの肉もガム噛んでるみたいだぞ!
返信する
023 2012/01/18(水) 18:28:56 ID:y4nPZzP47.
けんは焼き方に注文付けないと肉が冷た過ぎるし、
まるでゴムのような弾力でナイフで切るのが大変。
ステーキガストのステーキはその時々で当たり外れがある。
安いから、どちらもよく食べるけどね。
返信する
024 2012/01/18(水) 20:04:25 ID:uSKTsA4ik.
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:24
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ステーキ
レス投稿