ステーキ
▼ページ最下部
001 2012/01/13(金) 22:33:16 ID:tUYQxFoVLk
画像の2店舗にこだわらず、ステーキスレとして使ってくだせぇ。
とりあえず、この2店舗ってどうでっか?
返信する
002 2012/01/13(金) 22:40:21 ID:TOlNQiY9bY
狂牛病というものが無かったら旨い店がいっぱいあったのにな。
返信する
003 2012/01/13(金) 22:50:05 ID:if9ACHl3HQ
004 2012/01/13(金) 22:57:41 ID:PwnMrv2Tos
美味い不味いは置いておくとして
ガストはとりあえず衛生的、けんは不味いとかの前に店舗としてありえない。
保健所はほんとに仕事してるのか。
飲食業じゃなくても大問題。
あんなきたねー店ってないわ。
返信する
005 2012/01/13(金) 23:50:14 ID:O1EJLUBv9A
ステーキ屋か、安いとこの肉はゴム噛んでるみたいで手を出さずハンバーグ
食べてるけど、COCOSのサーロインだけはたまに食いに行くわ。
返信する
006 2012/01/14(土) 00:06:18 ID:6mD04NXvXQ
たしかに安いとこの肉は、ゴム噛んでるみたいだな。スジは歯に挟まるし。
でも食いたい・・・
もう、ずーーーーっと食っていないぞ。
決心する程の事でもないが、日曜日に行ってみるか。
返信する
007 2012/01/14(土) 02:43:41 ID:JQYZFPecp6
008 2012/01/14(土) 08:06:05 ID:CqrwoljPTk
最近
オージーの400円くらいのですませてる。
返信する
009 2012/01/14(土) 09:18:27 ID:Xk2T2QWIhc
関東在住だけど、「あさくま」とか「どん」とかを利用している。
批判に値する事は何もないと思っている・・・
返信する
010 2012/01/14(土) 09:29:22 ID:Fov7bajJY.
ステーキガストもけんも、超安いな。
後追いのガストの方が、ややクオリティが高い。
サラダバー0円で、よくやっていけるなと思うわ。
返信する
011 2012/01/14(土) 12:44:39 ID:5VZVQGTFtE
012 2012/01/14(土) 22:51:31 ID:vvhj6zuu82
ステーキけんって
牛めし屋の松屋レベルだった
返信する
013 2012/01/14(土) 23:14:29 ID:IyukgEwhe2
これ成形肉か?
焼いてあるから脂身のとこわかりにくいが、ハラミ(横隔膜)に見えるよ
ハラミだと内臓肉扱いだから、関税も7%(通常の牛肉は38.5%)程度でアメリカや豪州産ならかなり安く調達できるだろう
アメリカや豪州は、内臓肉はソーセージやドッグフードの加工用として、1kg100円程度と聞いたことがある
精肉部は1kg7ドルから9ドルがスーパーの相場
ラテン系は内臓肉のうまさ知ってるけど、アングロサクソンは内臓は基本的に好まないそうな
返信する
014 2012/01/15(日) 14:36:30 ID:SdYHlo6tHk
>>9 「あさくま」はウマいな。
しかし、元祖サラダバーのフォルクスの店は、最近見ないけど潰れまくってる?
返信する
015 2012/01/16(月) 01:57:27 ID:eRG7L6HB3M
肉が硬いと言ったら、アゴを鍛えて来い。
と言った社長がいるのは「けん」だったっけ?
返信する
016 2012/01/16(月) 02:27:21 ID:zBMaAqyNiI
>>14 フォルクスは「ステーキのどん」も一緒じゃないの?
店名が違うだけ?他に、しゃぶしゃぶ屋もあったと思う。
確か今は吉野家傘下
返信する
017 2012/01/16(月) 16:11:57 ID:.lwuZtxstM
店舗にもよるのだろうけど俺の知ってる「あさくま」はないな。
あそこは酷い。
「フォルクス」って昔は系列違ってたけど今は「どん」系列だね。
「どん」はステーキ屋というより調理方法からして完全にファミレスなんだよな。
まあしょうがないのかな景気の悪い世の中だからなんでもファストフード化してしまうのは。
返信する
018 2012/01/17(火) 01:08:59 ID:LFTUyPjaJw
大阪に行った時に、スエヒロって所に連れて行ってもらったが美味しいな。
連れて行ってくれた人の話だと、しゃぶしゃぶの発祥の店だとか?
お値段も高いが、流石に美味しいはずだと思った。
返信する
019 2012/01/17(火) 15:25:31 ID:fHIEuZffWw
020 2012/01/17(火) 15:45:38 ID:DBOUOixbEY
とりあえず、
胡椒を下味の段階でふってる
にんにくを焦がしてる
好き嫌いだろうけどバター入れちゃってるw
休ませて切ってるみたいだがそのことへの言及はなし
さっと見た感じでこれだけの問題外ってポイントがありますが?
見ておいしそうだろうけど参考にする動画じゃない。
返信する
021 2012/01/18(水) 01:00:03 ID:c7mLP/VlIM
上のはミディアムレアつうか生だよね。
たしかにお肉は古くなってきたので生の方がうまいけどね。
どうせそこまで良い肉でもないなら,ソースだの味付けのうまいとこの方が
幸せになれそうな気がする。
返信する
022 2012/01/18(水) 16:42:17 ID:.l4KRNgmgM:au
ケネディの肉もガム噛んでるみたいだぞ!
返信する
023 2012/01/18(水) 18:28:56 ID:y4nPZzP47.
けんは焼き方に注文付けないと肉が冷た過ぎるし、
まるでゴムのような弾力でナイフで切るのが大変。
ステーキガストのステーキはその時々で当たり外れがある。
安いから、どちらもよく食べるけどね。
返信する
024 2012/01/18(水) 20:04:25 ID:uSKTsA4ik.
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:24
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ステーキ
レス投稿