大根おろしと最強の組み合わせは?


▼ページ最下部
001 2012/01/08(日) 22:21:38 ID:fvlG4dVhSk
さんまと大根おろしの他にあれば教えてよ。

返信する

002 2012/01/08(日) 22:24:05 ID:q7NC5CmWL6
しらす・・・・・
醤油をちょこっと掛けると美味いよな!

返信する

003 2012/01/08(日) 22:25:00 ID:CHg3pJDgso
あまりやる人はいないが、俺は味噌汁に入れると美味いと思う。

返信する

004 2012/01/08(日) 22:30:19 ID:Aqz8D3GCYE
冷やしうどん

返信する

005 2012/01/08(日) 22:32:58 ID:bw.BsP6pYk
鯖の塩焼き(ボソッ・・・

返信する

006 2012/01/08(日) 22:35:04 ID:9JT6ESXK8I
冷やしじゃなくて生醤油ウドン

返信する

007 2012/01/08(日) 22:50:08 ID:2vGLM5/o0w
とんかつにも合う
私はどんかつ専門店でオロシとんかつ(店に寄ってはみぞれとも言う)頼んでも
普通のゴマ鉢をお願いして一枚目と最後の切れ端の一片はごまソースで頂くのだが
残りの4・5切れはオロシしょうゆ派
口の中がクドクならなくてすき シメは隔離してカラッカラの衣にトロットロの濃厚
ソースでご飯お茶碗半分位は掻きこめる。
5年位前はとんかつ定食でご飯4杯くらい食べられたけど30代になって2杯でもういっぱいいっぱいになってしまった。。

返信する

008 2012/01/08(日) 22:58:15 ID:bU1mmxaguM
じゃこ天

返信する

009 2012/01/08(日) 23:13:11 ID:9JT6ESXK8I
みぞれ鍋

返信する

010 2012/01/08(日) 23:22:01 ID:aYP..rihm2
大根おろし
用いられる料理

焼き魚(秋刀魚、鯖、鰯など)
しらす干し(ちりめんじゃこ)
からみ餅
おろしそば、おろしうどん
おろしスパゲッティ
鍋 - 鍋の中に入れたものはみぞれ鍋あるいは雪鍋などと呼ばれる。
   また、漬け汁にも用いられる。
鶏唐揚げのみぞれ和え
和風ハンバーグ、豚カツ、ステーキ
煮物(みぞれ煮)
天ぷら
納豆
刺身(特にフグに対するもみじおろし)
味噌汁

返信する

011 2012/01/08(日) 23:26:36 ID:KxR.74wH7o
ブタニクを表面がカリッとするまで焼いてオロシ醤油にチョンとつけて食う うめえよ!

返信する

012 2012/01/08(日) 23:29:57 ID:ipoc/gtD1E
おろしたて・絞らずに
イクラとか生桜エピのせて♪


大根の頭と尻尾の辛みの違いを理解してないとダメよね。

返信する

013 2012/01/08(日) 23:35:37 ID:JmXanx3RPw
誰からも否定されるが、
大根の辛いところだけを選んですりおろして納豆に入れる。

アツアツの御飯に乗せて食うと、うまい。 

返信する

014 2012/01/08(日) 23:45:58 ID:QGPA8MYjzg
薄揚げをカリカリに焼いて、熱々を醤油をかけた大根おろしと一緒に食うと最高の酒のつまみ。

返信する

015 2012/01/09(月) 00:17:56 ID:a5RjUOjTaE
なめたけ

返信する

016 2012/01/09(月) 01:24:31 ID:wwNBiFtzi.
大根おろしに、軽くレモンを絞って醤油をかけるだけで旨い。

返信する

017 2012/01/09(月) 01:27:29 ID:GsvqWhZkJ2
アジフライ

返信する

018 2012/01/09(月) 02:02:51 ID:Uz8WqfD8qQ
塩辛におろしと醤油で、生臭さが消えてマイルドになります。

返信する

019 2012/01/09(月) 02:16:34 ID:18dAOU10nk
焼いたさんまと大根おろしという鉄板の牙城を崩すには
やはり揚げ物・フライとの組み合わせ。中でも天ぷらであれば十分に対抗し得る

返信する

020 2012/01/09(月) 02:18:43 ID:wKej750KN2
>>15
なめたけと大根の先っぽおろしのはもう♪♪

返信する

021 2012/01/09(月) 03:41:41 ID:N0K7WyXyCY:au
ぶっかけうどんには絶対
さんま以上に必要かもしれない

返信する

022 2012/01/09(月) 06:51:41 ID:WlC66hGrro
しらすとなめたけに一票。

返信する

023 2012/01/09(月) 07:05:50 ID:pUBnYFGyGg
味ぽん

返信する

024 2012/01/09(月) 14:01:48 ID:ErASU/wxAs
ウルメ節に合わせて味ポン

かつをよりウルメ。

返信する

025 2012/01/09(月) 16:59:20 ID:b8FE67qOVU
牡蠣に小麦粉まぶして、フライパンで焼きながら大根おろしにポン酢で味付けした
ものと一緒に食べてる。
大根がメインかと思えるぐらいたっぷりとね。

返信する

026 2012/01/10(火) 10:00:12 ID:BvyofXOzFI
焼きたてのダシ巻き

返信する

027 2012/01/11(水) 23:56:31 ID:z68LarxYwE
イクラ

返信する

028 2012/01/12(木) 00:46:57 ID:8f32lf.iqE
桃屋のいかの塩辛
塩気がマイルドになってうまい

返信する

029 2012/01/13(金) 18:18:24 ID:.jsnZx2rlo
皆は、皮をむいてからおろす?俺はむかずにおろすけど

返信する

030 2012/01/13(金) 18:51:41 ID:nxc2Z2Iw7g
シーチキン(ツナ缶)にはデフォ

返信する

031 2012/01/13(金) 19:26:31 ID:e7I8zz6g.A
冷や飯に大根おろしを乗せて醤油をかけてかっ込むのが好き

返信する

032 2012/01/25(水) 01:48:21 ID:YBnGdlzstY
033 2012/01/25(水) 01:55:58 ID:U8uq5x.OnM
自作自演?

返信する

034 2012/01/25(水) 07:47:07 ID:5SRY.WbMKQ
たこ焼きだな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:34 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:大根おろしと最強の組み合わせは?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)