大根おろしと最強の組み合わせは?
▼ページ最下部
001 2012/01/08(日) 22:21:38 ID:fvlG4dVhSk
さんまと大根おろしの他にあれば教えてよ。
返信する
002 2012/01/08(日) 22:24:05 ID:q7NC5CmWL6
しらす・・・・・
醤油をちょこっと掛けると美味いよな!
返信する
003 2012/01/08(日) 22:25:00 ID:CHg3pJDgso
あまりやる人はいないが、俺は味噌汁に入れると美味いと思う。
返信する
004 2012/01/08(日) 22:30:19 ID:Aqz8D3GCYE
005 2012/01/08(日) 22:32:58 ID:bw.BsP6pYk
006 2012/01/08(日) 22:35:04 ID:9JT6ESXK8I
007 2012/01/08(日) 22:50:08 ID:2vGLM5/o0w
とんかつにも合う
私はどんかつ専門店でオロシとんかつ(店に寄ってはみぞれとも言う)頼んでも
普通のゴマ鉢をお願いして一枚目と最後の切れ端の一片はごまソースで頂くのだが
残りの4・5切れはオロシしょうゆ派
口の中がクドクならなくてすき シメは隔離してカラッカラの衣にトロットロの濃厚
ソースでご飯お茶碗半分位は掻きこめる。
5年位前はとんかつ定食でご飯4杯くらい食べられたけど30代になって2杯でもういっぱいいっぱいになってしまった。。
返信する
008 2012/01/08(日) 22:58:15 ID:bU1mmxaguM
009 2012/01/08(日) 23:13:11 ID:9JT6ESXK8I
010 2012/01/08(日) 23:22:01 ID:aYP..rihm2
大根おろし
用いられる料理
焼き魚(秋刀魚、鯖、鰯など)
しらす干し(ちりめんじゃこ)
からみ餅
おろしそば、おろしうどん
おろしスパゲッティ
鍋 - 鍋の中に入れたものはみぞれ鍋あるいは雪鍋などと呼ばれる。
また、漬け汁にも用いられる。
鶏唐揚げのみぞれ和え
和風ハンバーグ、豚カツ、ステーキ
煮物(みぞれ煮)
天ぷら
納豆
刺身(特にフグに対するもみじおろし)
味噌汁
返信する
011 2012/01/08(日) 23:26:36 ID:KxR.74wH7o
ブタニクを表面がカリッとするまで焼いてオロシ醤油にチョンとつけて食う うめえよ!
返信する
012 2012/01/08(日) 23:29:57 ID:ipoc/gtD1E
おろしたて・絞らずに
イクラとか生桜エピのせて♪
大根の頭と尻尾の辛みの違いを理解してないとダメよね。
返信する
013 2012/01/08(日) 23:35:37 ID:JmXanx3RPw
誰からも否定されるが、
大根の辛いところだけを選んですりおろして納豆に入れる。
アツアツの御飯に乗せて食うと、うまい。
返信する
014 2012/01/08(日) 23:45:58 ID:QGPA8MYjzg
薄揚げをカリカリに焼いて、熱々を醤油をかけた大根おろしと一緒に食うと最高の酒のつまみ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:34
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:大根おろしと最強の組み合わせは?
レス投稿