コンビニのおにぎり
▼ページ最下部
001 2011/12/21(水) 23:08:51 ID:4jN64VBD7M
002 2011/12/21(水) 23:11:24 ID:K1.HV5nZMw
003 2011/12/21(水) 23:23:36 ID:dkGLruvWCg
コンビニのおにぎりは時間達過ぎていてご飯がパサパサで旨くないので買いません。
やっぱり握ってから2-3時間くらいで食べないと。
返信する
004 2011/12/21(水) 23:24:37 ID:BcaAl.ewVE
基本のりついてないヤツしか買わない。
銀シャリとかってやつ。
返信する
005 2011/12/21(水) 23:41:01 ID:qvzjPCkNhI
なるほど、銀シャリというのは、のりついてないおにぎりのことなのか
返信する
006 2011/12/22(木) 02:26:43 ID:nZqqgbIins
ポンパレの券でローソンのおにぎり買ってみたけどそこそこ美味しかったよ
ご飯の密度がちょうどいい
返信する
007 2011/12/22(木) 08:10:22 ID:4xy7V213qU
008 2011/12/23(金) 00:08:49 ID:PiFJTeopn6
009 2011/12/23(金) 00:52:05 ID:hqnIL/8WZQ
ジャスコのおにぎりが安いのでいつもジャスコで買います。
返信する
010 2011/12/23(金) 02:19:57 ID:YXJ62R/mBQ
必ず電子レンジで温めて少々塩を降って食べる。シャケが一番いいな。
冷めたままじゃどれも美味しくないね。
返信する
011 2011/12/23(金) 03:32:45 ID:YH4Dj6H.V2
サークルKの、このシリーズの明太かサケ
返信する
012 2011/12/23(金) 09:17:40 ID:XFhgS6HUB.
防腐剤入ってるんだろ?
コンビニのおにぎりは買わない。
近所のスーパーの総菜コーナーでしか買わないよ。
返信する
013 2011/12/23(金) 09:19:50 ID:R0vhv0pDd6
↑ALL
何時も業務スーパーで買ってる俺の立場が・・・
返信する
014 2011/12/23(金) 09:26:33 ID:3x0OHHDC7Q:au
オニギリって普通冷めた状態で食べるもんだろ?
何で温める必要があるんだ?
何で食べる時に海苔をまいてパリパリにするんだ?
作った時に海苔をまいて、シットリとご飯と一体にするもんだろ?
一部、シットリ海苔のオニギリもあるが圧倒的に少なすぎる。
返信する
015 2011/12/23(金) 09:33:28 ID:yjm0rwTZzw
関西は味付け海苔で巻いてるのが多くてかなわん
せっかく海苔で持ちやすくしてるのに手ベタベタになるやん
味は中の具だけで十分やし 普通の焼き海苔にしてや
返信する
016 2011/12/23(金) 09:50:11 ID:XFhgS6HUB.
017 2011/12/23(金) 10:15:05 ID:oSK5u5JheY
018 2011/12/23(金) 10:44:58 ID:3Z2KPCpbYo
>>12 スーパーでも同じさ。弁当も惣菜も10時間位置かれてるんだから、
当然防腐剤だか、アルコールのスプレーだか知らんが掛かってる。
何もしてない?吉野家やオリジン等は、
調理時間後2時間くらいで食えってシールが貼ってある。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:17 KB
有効レス数:56
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:コンビニのおにぎり
レス投稿