コンビニのおにぎり


▼ページ最下部
001 2011/12/21(水) 23:08:51 ID:4jN64VBD7M
何処の何が好き?

返信する

※省略されてます すべて表示...
008 2011/12/23(金) 00:08:49 ID:PiFJTeopn6
>>2
ヾ( ̄ー ̄)X(^∇^)ゞ ナカマ〜

返信する

009 2011/12/23(金) 00:52:05 ID:hqnIL/8WZQ
ジャスコのおにぎりが安いのでいつもジャスコで買います。

返信する

010 2011/12/23(金) 02:19:57 ID:YXJ62R/mBQ
必ず電子レンジで温めて少々塩を降って食べる。シャケが一番いいな。
冷めたままじゃどれも美味しくないね。

返信する

011 2011/12/23(金) 03:32:45 ID:YH4Dj6H.V2

サークルKの、このシリーズの明太かサケ

返信する

012 2011/12/23(金) 09:17:40 ID:XFhgS6HUB.
防腐剤入ってるんだろ?
コンビニのおにぎりは買わない。

近所のスーパーの総菜コーナーでしか買わないよ。

返信する

013 2011/12/23(金) 09:19:50 ID:R0vhv0pDd6
↑ALL
何時も業務スーパーで買ってる俺の立場が・・・

返信する

014 2011/12/23(金) 09:26:33 ID:3x0OHHDC7Q:au
オニギリって普通冷めた状態で食べるもんだろ?

何で温める必要があるんだ?

何で食べる時に海苔をまいてパリパリにするんだ?

作った時に海苔をまいて、シットリとご飯と一体にするもんだろ?

一部、シットリ海苔のオニギリもあるが圧倒的に少なすぎる。

返信する

015 2011/12/23(金) 09:33:28 ID:yjm0rwTZzw
関西は味付け海苔で巻いてるのが多くてかなわん
せっかく海苔で持ちやすくしてるのに手ベタベタになるやん
味は中の具だけで十分やし 普通の焼き海苔にしてや

返信する

016 2011/12/23(金) 09:50:11 ID:XFhgS6HUB.
>>14
唯派か?

返信する

017 2011/12/23(金) 10:15:05 ID:oSK5u5JheY
どこの産地の米を使用しているんですか?

返信する

018 2011/12/23(金) 10:44:58 ID:3Z2KPCpbYo
>>12 スーパーでも同じさ。弁当も惣菜も10時間位置かれてるんだから、
当然防腐剤だか、アルコールのスプレーだか知らんが掛かってる。

何もしてない?吉野家やオリジン等は、
調理時間後2時間くらいで食えってシールが貼ってある。

返信する

019 2011/12/23(金) 23:15:52 ID:XFhgS6HUB.
>>18
自分で作ってるところには、食管法の作ってから2:00〜2:59の消費期限時間が設けられているよ。
スーパーでもトラックで運んできたもの並べてるところあるから裏のシールは要チェックね。

返信する

020 2011/12/23(金) 23:20:11 ID:6v/0uJKN1E
ローソン>セブン>その他コンビニ

返信する

021 2011/12/23(金) 23:49:11 ID:kJnYU79N6o
近所のスーパーだと、コンビニより2回り大きいのが2つはいって沢庵まで付いて198円だった。握りたてで暖かく、味もコンビニとは比較にならん。

返信する

022 2011/12/24(土) 00:40:05 ID:rl0GeDJV96
オニギリにマヨネーズ入れるのは勘弁して欲しい
海老マヨとか、本当に吐き出してしまう

セブンの海賊むすび?見た目美味そうだから買ってみたら、海老マヨ入ってて
残念だった

返信する

023 2011/12/24(土) 01:04:36 ID:9tLkXWTAHY
シーチキンマヨとか海老マヨとか
オレは好きな方だけどなぁ

返信する

024 2011/12/24(土) 01:31:17 ID:QNX/PE9nK2
冷蔵庫に入れておいて固くなった物を温める時、たまにやり過ぎる。
そのフニャフニャになったコンビニオニギリを食うと、必ず気持ち悪くなる。
あれ、変な成分が熱で染み出して来るんじゃないのか?

返信する

025 2011/12/24(土) 01:45:33 ID:Z5.eHK78HY
>>19 大きなスーパーはどこもそこで作ってるの多いけど、
午前中作った弁当を夕方以降に割引で売ってるじゃん。

返信する

026 2011/12/24(土) 01:48:22 ID:s11OwNxvik
自分の味覚を信じればいんじゃね?
人がうまいって言ったやつを喰うの?
人がまずいっていったら喰わんの?

返信する

027 2011/12/24(土) 22:02:57 ID:IBvnxy2TRo
>>26
人がまずいっていったら食べるの?
人がうまいって言ったやつを食べないの?
自分の味覚が他人と違うと大変だね

返信する

028 2011/12/24(土) 22:09:15 ID:iO7HMIasOo
>>27
どう読んでもお前がとんでもない馬鹿としか思えないが?
なんなの? 小学生なの? 低学歴なの?

返信する

029 2011/12/24(土) 23:37:17 ID:LAWlMzRSC2
コンビニのおにぎりって米に独特の味がついてるよね?
あれって科調なのかね?

返信する

030 2012/01/03(火) 02:10:46 ID:ifiJo3oX/.
>>29
そうか?
あまり思った事無いが、防腐剤の味かな?

返信する

031 2012/01/03(火) 23:16:31 ID:9tHGWnLvF.
防腐効果もあるトレハロースは使っているかもしれないが防腐剤とは言わないだろうね。
コンビニおにぎり独特の風味と食感は、冷めた後でも食感を保つために添加された、
増粘多糖類やアミノ酸の一種やサラダオイルが影響していると言われる。
>>3
それはまともなおにぎりかもしれませんよ

返信する

032 2012/01/03(火) 23:43:18 ID:doK6z2asWo
作って一日以上経った弁当とかおにぎりは食べられません。

返信する

033 2012/01/04(水) 01:32:42 ID:bu8oJZDXMg
>>2
俺と一緒だwww

返信する

034 2012/01/04(水) 03:07:22 ID:GxmYALTpWQ
薬臭くて買う気がしない。

ちなみに...
「国産xxx使用」の表記は国産xxxを1%でも使えば有効な表記。

まぁ、今は海外産のほうが安全な気がするがな。(放射能が..)

返信する

035 2012/01/04(水) 03:49:51 ID:ETSvYXaYN.
>>34
食品表示法が改正されて、原産地表記必須なものもあるからね
通常、食品表記は97%まで使用してあれば、100%表示していいことになってる
例をあげると、ハンバーグの肉で99%が牛肉で1%が食用ミミズ使っていても、牛肉100%で表記しても違反ではない
逆に記憶してるんじゃね?

返信する

036 2012/01/04(水) 04:58:07 ID:Lh3HQ72j9k
>>30
自分で作ってみればわかる

返信する

037 2012/01/04(水) 05:21:50 ID:j/PaniAE9g
コンビニの話になるとすぐ>>34みたいなお坊ちゃんが沸いてくるよな。
そんなに怖いなら勝手に食わなきゃいいし、安心な自家製のもんだけ食ってろよ。
ここは好きなコンビニのおにぎりを語るスレ。
>>34みたいなコンビニのおにぎり嫌いな奴は何でいるの???

返信する

038 2012/01/04(水) 11:26:52 ID:Scp0iyvPFg
ミミズ使ったらミミズも原材料に記載しないとダメだろ?

返信する

039 2012/01/04(水) 11:57:39 ID:6/fHE0ZHQc
えっ、何でこんなとこでと思うような場所に
コンビニのような建物があったりする。
よく観ると田中屋とか書いてある。
元酒屋とか米屋だったのだろう、おにぎり
なんか最低まずいし、弁当なんか捨てたくなる
店主は何考えてんのか不思議なコンビニもどき。

返信する

040 2012/01/04(水) 20:49:02 ID:eG0z8h6Pv.:au
コンビニのオニギリには米油と言う物が使われてます。

返信する

041 2012/01/05(木) 01:17:27 ID:zifdMQ9Fpk
コンビニのおにぎりは「はえぬき」が使われている。
って聞いたけど本当?

返信する

042 2013/01/06(日) 04:55:02 ID:/WJm0A8JXg
削除(by投稿者)

返信する

043 2013/01/06(日) 12:31:56 ID:BAmsJaFux.
>>40
コンビニ以外でも殆どの弁当屋(駅弁含む)でも炊飯時には
何らかの油を使います。業務用炊飯器の釜に御飯がくっ付かない
炊けた御飯が攪拌機にくっ付かない等の理由で油を使ってます。

返信する

044 2013/01/06(日) 13:03:42 ID:ntVGqsn7yQ
>>43
俺もごはん炊くときにオリーブオイルをひと垂らしする。
かつ水を少なめにするので、ごはんがべとっとしないで
シャモジに付かずイイ感じ。

返信する

045 2013/01/06(日) 17:38:49 ID:cCNlJy03VE
明太子マヨネーズは必ず食べたいね。

返信する

046 2013/01/06(日) 21:39:42 ID:YqyHirsHtE
防腐剤や添加物が気になるっていうけどさ
衛生上の安全の為に入れてるんだから、入ってないほうがどうなのよって思う。
そういうのが気に入らないならコンビニなんて使うもんじゃない

返信する

047 2013/01/06(日) 21:57:53 ID:zWfAdQIEDY
なんだかんだ言って赤飯が一番うめえよ!

返信する

048 2013/01/06(日) 22:07:03 ID:X/i24G11vI
コンビニのオニギリって塩で握ってないよね。多分だが塩味つけた防腐剤をスプレー
してるだけ。物によっちゃ味薄いし、具材も小さく味にたどり着かないコンビニ品多い。

>>3 同意。
オレ 5月で30歳になるんだがお母さんが作ってくれたしっとり海苔のオニギリで
塩味も効かせてくれてる味のを売ってくれればそれを買いたい。お袋数年前に亡くな
ってしまったので食べたくてもあの味がもう味わえないんだ。

お袋 昔ながらの人で「明太子は火入れなくてもいいんだって!」って言ってもちゃん
と焼タラコのオニギリにしてくれたよ(懐)。具の入れ方もコンビニ風の穴に突っ込む
んじゃなくて焼明太を平たく三角形に整形してどこから食べても美味しいオニギリだっ
た。
味も普通のしっとり塩味とか、うっすら塩味+海苔の周りに隠し塩?で色んな味のオニ
ギリ作ってくれてた、感謝です。スレチだけど唐揚げも美味しかったなぁ。

返信する

049 2013/01/06(日) 23:58:59 ID:p2.vMZCF.k
塩味の防腐剤って何だろう、塩が防腐剤でいいだろうに。

返信する

050 2013/01/07(月) 00:17:53 ID:l5qHObhvNY
水分活性が何より大事

返信する

051 2013/01/07(月) 14:51:16 ID:OI/zeVd23Y
セイコーマートのホットシェフのやつが好き

返信する

052 2013/01/09(水) 17:13:05 ID:aQhxjW2puA
美味ないよ〜♪

返信する

053 2020/12/07(月) 13:02:03 ID:K9.aAPzxM6
ファミリーマートの紅しゃけ

返信する

054 2021/02/17(水) 11:40:07 ID:9rEOrbKm12
『銀座デリー監修 バターチキンカレーおむすび』(税込140円)

返信する

055 2021/06/15(火) 10:53:29 ID:p3cV8zlZlc
セブン-イレブンのおにぎり

返信する

056 2021/06/15(火) 10:58:27 ID:p3cV8zlZlc
セブン-イレブンのツナマヨネーズ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:17 KB 有効レス数:56 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:コンビニのおにぎり

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)