塩麹ってご存知?
▼ページ最下部
001 2011/12/09(金) 07:17:27 ID:V20eQwWL/I
002 2011/12/09(金) 07:31:43 ID:9mz9qGHU/g
こんなのがあったんか。
美味そうなイメージが沸くな。
返信する
003 2011/12/09(金) 08:35:53 ID:ULGqp/MVBw
カビって神秘的だよね
ところで、これで何すんの?
返信する
004 2011/12/09(金) 09:46:23 ID:MnPWYyTp/g
>>3
「かび」って、マジで言ってんの?
これは「麹=こうじ」じゃないですか?。
返信する
005 2011/12/09(金) 09:51:53 ID:I7km/jNnZM
もうすぐ店頭に塩麹で味付けした加工食品だらけになるよ
ついこの間までポスト「食べラー」として
返信する
006 2011/12/09(金) 09:54:41 ID:MnPWYyTp/g
「麹=こうじ」だた|出口| λ............トボトボ
返信する
007 2011/12/09(金) 10:13:24 ID:0QAa/MMDE6
008 2011/12/09(金) 12:35:01 ID:9mz9qGHU/g
009 2011/12/09(金) 16:32:48 ID:CLTvfiwEzY
麹(こうじ)とは、米、麦、大豆などの穀物や精白するときに出来た糠などに、
コウジカビなどの食品発酵に有効なカビを中心にした微生物を繁殖させたもので
ある。
コウジカビの産生した各種分解酵素の作用を利用して日本酒、味噌、食酢、漬物
、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに用いる
返信する
010 2011/12/09(金) 16:40:29 ID:ykBEbszF3.
011 2011/12/09(金) 19:31:25 ID:V20eQwWL/I
パスタソースにするらしいぞ
プロントとかガストとか。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:塩麹ってご存知?
レス投稿