吉野家「焼味豚丼 十勝仕立て」12月8日発売


▼ページ最下部
001 2011/12/08(木) 06:26:55 ID:SyrwSgVT3g
吉野家、焼いた豚肉を乗せた豚丼 並盛り380円
2011/12/7 18:54

 吉野家ホールディングス(HD)は7日、「吉野家」で焼いた豚肉を乗せた丼の新商品
「焼味豚丼 十勝仕立て」を8日に発売すると発表した。北海道の十勝地方の郷土料理
を参考にし、甘辛いタレを絡めながら豚肉を焼く。価格は並盛りで380円と松屋フーズの
「豚めし」(並盛り290円)より90円高く設定、低価格競争とは一線を画す姿勢を鮮明にした。

 焼味豚丼は吉野家の売り上げに占める割合で2割を目指し、客数を5%増やす計画。
煮た豚肉を使う従来の豚丼は販売を終える。吉野家HDの安部修仁社長は都内での
商品発表会で「単純に同業と比較して価格を決めることはしない。お客様が高いと感じる
ことはない」と新商品の品質に自信を示した。同社は牛丼の価格も他の大手より高い。

 同社は米国産牛でBSE(牛海綿状脳症)が確認された影響で2004年に牛丼の販売
を中止、代替商品として豚丼を売り出した。今年は牛丼の肉とコメの量を変えたり、
「牛鍋丼」の味を刷新したりと主力商品の品質向上に取り組んでおり、豚丼も大幅に
見直すことにした。

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A...

返信する

002 2011/12/08(木) 08:41:56 ID:UDFWq1GAac
牛丼と同じ値段でコールスロー付きと考えれば安いのか?

返信する

003 2011/12/08(木) 09:16:25 ID:lqayxDwBUE
従来の豚丼は廃止

返信する

004 2011/12/08(木) 09:28:21 ID:i3psi7D5mE
2ちゃんのスレ読んだ感じだと脂身が多いらしい

返信する

005 2011/12/08(木) 10:48:18 ID:uDEkNnXhaA
なんとなく今回も期待はずれの予感が・・・

返信する

006 2011/12/08(木) 11:25:19 ID:NHXbQ9Zxl2
プラス勝仕立て ってなんじゃ?と思ってしまった。

返信する

007 2011/12/08(木) 14:13:06 ID:5MEgJciZPo
十勝風豚丼のチェーン店を別にやってたような気がするが。

返信する

008 2011/12/08(木) 14:35:00 ID:uDEkNnXhaA
早速、食べてきた。
案の定、写真とは別物が出てきた。
バイト君でもせめてプライドだけは持ってほしいよな。
吉野家にはガッカリさせられっぱしだぜ。

返信する

009 2011/12/08(木) 14:55:00 ID:SAxnhQYLic
これの定食を食べたけど、前にあった生姜焼きの方が美味しかった。
それに味付けの濃いコールスローよりキャベ千の方が合うと思う。

返信する

010 2011/12/08(木) 16:01:04 ID:haY6Qx4GSY
焼いた風で焼いてないんだろうね

返信する

011 2011/12/08(木) 16:07:57 ID:5MEgJciZPo
コールスロー、苦くて不味い。
普通に千切りキャベツでいいだろ。

返信する

012 2011/12/08(木) 20:11:59 ID:Zv80.kvkjk
手抜きメニューもいいところだな

返信する

013 2011/12/08(木) 23:07:35 ID:Bhtv5yZDXU
>>10
やっぱり店で焼いてないの?
湯煎?

返信する

014 2011/12/08(木) 23:09:53 ID:hlSeWEZtnM
おいしかったよ。みんな厳しいな。

返信する

015 2011/12/09(金) 00:57:20 ID:F/Z2v6e9oA
ココまでするならホイコウロウ丼にすればよかったのに。

返信する

016 2011/12/09(金) 12:36:56 ID:e0zX12.1VQ
出てくる時間からして焼いてないと思う

返信する

017 2011/12/09(金) 21:14:06 ID:8wpE4d6yXM
少し暗めのダウンライトの店舗の吉野家のお茶は
ダウンライトの光に照らされてお茶に油が浮いているのが
確認できる  
お茶に油が浮いている様子から、食器を丁寧に洗っていない事を
読み取る事ができる 
非常に不潔感があり、それ以来なるべく自宅へ持ち帰って食べるようにしている

返信する

018 2011/12/09(金) 21:21:29 ID:F/Z2v6e9oA
吉野家って、どこも店内が雑巾臭い。

返信する

019 2011/12/10(土) 01:28:08 ID:I8JPDfD5KU
肉が油っこく、タレが甘ったるいらしい。
それをごまかすためのコールスロー。
パスだな。

返信する

020 2011/12/10(土) 11:59:37 ID:d5vpXSUd1g
別にあれで良いんだが、しょうが焼き定食をなくしたのは株主代表訴訟モノの背任行為

返信する

021 2011/12/10(土) 16:01:44 ID:9xDBLJSZEg
今日確認したんだが焼いてたよ

返信する

022 2011/12/10(土) 16:51:33 ID:I8JPDfD5KU
確かに豚生姜焼き定食は人気あったのに。
自分で自分の首絞めてるわ。

返信する

023 2011/12/10(土) 17:00:40 ID:nHP9ZOalnk
牛丼の吉野家ではあるが、一番うまいと感じていたメニューはしょうが焼き定食だったな

返信する

024 2011/12/10(土) 17:06:17 ID:I8JPDfD5KU
普通、こんなメニューは期間限定だろ。
カレーも大コケしてるし、もうまともな経営判断できないのかなあ。

返信する

025 2011/12/10(土) 17:57:05 ID:M2WDA55oUs
>肉が油っこく、タレが甘ったるいらしい。

まさにこんな感じだった。あのタレどうなんだろうなあ

返信する

026 2011/12/10(土) 18:02:25 ID:urSHUYDlGE
肉だけ食って残したよ

返信する

027 2011/12/10(土) 18:10:19 ID:TlMsRlEeDU:au
食ってないけど前を通ったら焼いてる匂いがした

返信する

028 2011/12/10(土) 19:26:14 ID:lCTqB7z/bo
そうそう、確かに甘かった
まず肉自体が甘い
あらかじめ甘く煮付けてある感じ

甘い肉に脂身
それもブヨブヨを感じるくらいの厚み
そこに甘辛ダレだから、さすがにしつこい
テイクアウトにも紅生姜が欲しい

油っこさはそれほどでもない
脂身は多いが、肉のほうはむしろパサついている
香ばしさは肉ではなくタレから感じた

店舗での焼きは、再加熱+タレを焦がす程度だろう
生肉から焼き上げているとは思えない
まさに「焼味」

返信する

029 2011/12/10(土) 23:10:50 ID:73FX1m73c.
今日食べてきた
お腹空いてたので定食の方をご飯大盛+30円の 510円で
前行ったサイドメニュー50円引き券あったからロケットニュース24で
勧めていた生卵を追加した

感想
・肉あんなにいらね
・コールスローもあんなにいらね、生サラダにしてくれ
・手がベトベト
・味が甘すぎる
・生卵は合わなかった

丼の方はコールスロー合うのだろうか?定食食べた感じでは>>1の画像の
コーススロー半分、肉半分が一番美味しく食べられそう。で焼き豚丼を
320円位にする、従来の豚丼も320円で併売、くらいがいいと思う。

定食食べてる途中で牛丼にしとけば良かったと思った。牛丼だけは他の
チェーン店と勝負にならないくらい美味いから。その牛丼と同等の値段
取るならもっとクオリティ上げないといけないと感じた。

返信する

030 2011/12/10(土) 23:48:30 ID:I8JPDfD5KU
誰が開発してるんだろうねえ。
そこそこだった牛鍋丼以外は全部ひどい。

返信する

031 2011/12/11(日) 00:17:33 ID:B5N5zRjiE.
センスないわな
これなら煮豚丼をだしたほうが、オペレーションも楽だしうまいと思うよ

返信する

032 2011/12/11(日) 00:24:47 ID:nvYjBRHfjs
すき家の角煮丼は結構美味い。
牛丼はひどいが。

返信する

033 2011/12/11(日) 00:27:24 ID:uQcrFviLv6
久しぶりにがっかりしたもの食べた
焼いた豚バラを砂糖醤油で絡めただけの何のひねりもない味じゃねーか
あんなもので金取ろうなんて狂ってるわ

返信する

034 2011/12/11(日) 00:30:48 ID:nvYjBRHfjs
十勝の本場は網焼きじゃなかったっけ。

返信する

035 2011/12/11(日) 09:28:36 ID:qR9O/AGpjw
肉に焼いたあとがない、
ゆでた肉にちょっと焦がしたたれをまぶした感じだった、期待して行ったのに残念。

返信する

036 2011/12/11(日) 09:43:55 ID:8keJ6D5qrY
原価廚じゃないけど
自分で肉買って来て焼いた方が美味いっていうことでいいかな

返信する

037 2011/12/11(日) 10:58:51 ID:UwtcRuvEYA
弁当で食ってみた。美味かった。
松屋の塩カルビの弁当は、油ギトギトで、容器の底まで油(か塩ダレ?)で光ってた。
これは、そんな事もなく美味かったよ。米に掛かってたタレも、特に甘いという事もなかったな。
また食う。

返信する

038 2011/12/11(日) 11:58:03 ID:nvYjBRHfjs
そこまで言うなら今から弁当買ってこよう。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:20 KB 有効レス数:71 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:吉野家「焼味豚丼 十勝仕立て」12月8日発売

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)