好きな寿司は何ですか?
▼ページ最下部
001 2011/11/30(水) 00:45:36 ID:h02niJod06
やはり断トツで鯖寿司(バッテラ)です。
回転寿司の1番人気はサーモンらしいね〜
返信する
002 2011/11/30(水) 00:56:10 ID:/QM7r7voYY
自分で作る手巻き寿司がすきだな。
ネタは何でもいい。
返信する
003 2011/11/30(水) 01:06:29 ID:cH0JDAN.Bg
サーモン、サバかな
回転寿司に行ってこの二種が回ってると全て食うぐらい好き
返信する
004 2011/11/30(水) 01:09:19 ID:/Qy/EZArI2
005 2011/11/30(水) 01:10:36 ID:1RFWOBUJpo
柿の葉寿司が一番好き
ただし鯖に限る
買ってきて次の日食うと美味しいよ
返信する
006 2011/11/30(水) 01:27:58 ID:1RDitc9zp2
007 2011/11/30(水) 01:28:38 ID:KWAMvM3Swg
青魚の方が味がしっかりしていて美味いかな
淡白ではない分ガッツリ食べたい
バッテラが並んでると嬉しくなる
返信する
008 2011/11/30(水) 01:59:32 ID:JTK4pkUKJ2
009 2011/11/30(水) 03:14:40 ID:H3U9G38VnQ
010 2011/11/30(水) 06:57:05 ID:7hlciNQoDY
つい最近、テレビを見てて知ったんだけど、
なぜ「サーモン」と言って「鮭」と言わないのかというと、
寿司に使うのは「鮭」じゃなくて「トラウトサーモン」という
鮭とは違う魚だからだそうだ。
鮭は生では食べられないから、寿司ネタにはできないらしい。
返信する
011 2011/11/30(水) 07:01:24 ID:a0Cu2/6BmQ
012 2011/11/30(水) 07:39:35 ID:WP8GJJ7UYk
013 2011/11/30(水) 07:57:53 ID:4tvuuzsY4M
炙りサーモン
サーモン
イカ系
たまにスーパーで見切り品で半額になっているのを買って食べるのがオレの贅沢でつ
返信する
014 2011/11/30(水) 07:58:51 ID:nT9iwduyCg
店で食べるならアジとかイワシの青魚。あ、サンマもいいな。
買ってくるならバッテラだね。
返信する
015 2011/11/30(水) 08:47:57 ID:R5Uxr8cCR2
今は青魚って言って「ひかりもの」って言わないの?
トロやウニより鯵、鰯、さんま、鯖が好きだな。
返信する
016 2011/11/30(水) 09:23:06 ID:DmmYAujuiw
>>12 松前は昆布が厚過ぎて、どうも好きになれないなぁ。
ばってらの薄い昆布で十分。
返信する
017 2011/11/30(水) 11:11:37 ID:3RkAzrJan6
俺は断然マグロとエビ。それしか頼まん。近くに美味しくて安い寿司屋さんがいて助かってるよ。
返信する
018 2011/11/30(水) 12:55:06 ID:AskZSwQ69Q
019 2011/11/30(水) 13:04:51 ID:WP8GJJ7UYk
俺は余り食わんから、嫁と2人で行って「刺盛り上」
と寿し、10〜12種類位を1個ずつ食って、Beer+焼酎で、
14〜15kの寿司屋を愛用しています。
返信する
020 2011/11/30(水) 14:24:57 ID:5WdHpQD5tg:au
021 2011/11/30(水) 14:54:38 ID:Gk.PH8LfC2
サバが人気だね
寿司にするサバはほどほどの脂のりがいいわ
とろサバはしつこすぎてすぐ口が飽きそう
返信する
022 2011/11/30(水) 15:10:16 ID:WP8GJJ7UYk
鯖は煮ても、焼いても、生でも、〆ても・・・
オールマイティの旨さが俺を魅了して止まない。
返信する
023 2011/11/30(水) 15:40:53 ID:BsE2UFPkj6:au
024 2011/11/30(水) 22:01:28 ID:g2ZaDkBMlE
>>1 俺もバッテラだな。
あと、小僧寿しのポール巻。
回転寿司ならサラダ巻。軍艦巻きにサラダ乗っけたのも好きだ。
タコキュウも美味い!
返信する
025 2011/11/30(水) 23:16:35 ID:eLfvKvMcCM
026 2011/12/01(木) 01:59:35 ID:olXUUj71o.
今日、イワシを食べてきた。
メチャ美味い。
サーモンは普通のと、トロサーモンと、炙りサーモンを食べてきた。
3種の中で、トロサーモンが一番美味しかった。
返信する
027 2011/12/01(木) 05:22:43 ID:m1gVqSmnYo
028 2011/12/01(木) 06:47:42 ID:M5EFdducaU
>>15 単に皮付きで酢でしめたのが光るからひかりものだよ
青魚かどうかではない
ただ青魚系は皮が薄くて柔らかいし、酢でシメたくなる魚が多いからかぶるわな
ちなみにマグロの皮なんか堅くてとても食えるシロモノではない
返信する
029 2011/12/01(木) 21:31:55 ID:Q3oovz0ZlM
おれはウニ。
軍艦巻きじゃない方がいいね。
返信する
030 2011/12/02(金) 00:40:59 ID:PlyIulczTA
031 2011/12/02(金) 08:59:33 ID:1t2J.wbp5U
032 2011/12/02(金) 09:42:25 ID:.9y6edmhU2
オイラが何時も食べてる寿司www
返信する
033 2011/12/02(金) 09:51:04 ID:7JR0BSj286
>>32 贅沢じゃん、と思うおれはこっちな
半額シール貼りタイムがちょうど帰宅時間と重なるので、
面白くて通っているうちに気がついたら依存症になっていた
シール貼りの店員さんとはすっかり顔なじみ
返信する
034 2011/12/02(金) 13:09:27 ID:yorXxZAwe6
035 2011/12/02(金) 14:18:34 ID:NbxKXMIwW6
深夜時間帯にスレ立て。
〜の〜は何ですか?
またスレ立て係さんですか?
返信する
036 2011/12/02(金) 14:24:39 ID:.9y6edmhU2
037 2011/12/02(金) 15:32:20 ID:NbxKXMIwW6
え?お前が日本人じゃないから、わからないだけだろ。
確か九州在住の朝鮮人だっけ?
返信する
038 2011/12/02(金) 16:57:09 ID:6XC/4pvPy6
ID:NbxKXMIwW6
また暴れてるの?
いい加減に、みんなから嫌われている事に気づけよw
ID:NbxKXMIwW6の【特徴】
0時以降に立てられたスレには、必ず文句を入れる。
質問スレに対しては、自分が立てたスレ以外は敏感に反応して野次る。
長文に対して、句読点(自分は上手く使えないのに)に対してうるさい。
(最近は指摘されて、やっと使えるようになった。)
最近は、句読点で野次らず文法で野次る。
また、スレ立て時の文の内容が気に入らないと、攻撃に出る。
自分の攻撃した事が実は正しくても認めず、さらに、関係の無い他の人まで巻き込んで攻撃をする。
気に入らないスレが立つと、昔のスレを、あげ、あげ、をして、こっちが本スレと主張して荒らす。
多分、むかし自分が立てたスレなのだと思うが?
そのことで、みんなからフルボッコを受けて、おとなしくなったと思ったが、また出てきたw
IDを2つ以上持っており、自演を繰り返す。
自演がバレてからは、皆にフルボッコされ、多少はおとなしくなったと思ったが、やはり構ってちゃんでしたw
もし、俺が書いた文章に少しでも間違いがあれば、それをネタに得意げに攻撃してくる事だろうw
返信する
039 2011/12/02(金) 16:57:32 ID:6XC/4pvPy6
>>36 この人はスルーが一番です。
自分の頭の中のことが、人に伝わらないと烈火の如く発狂し
感情的に朝鮮人と連呼することしか反論する術を知らない。
明和だけが友達という、悲劇というしかないが、それを通り越して喜劇になるまえに自覚を促したい。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:24 KB
有効レス数:88
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:好きな寿司は何ですか?
レス投稿