好きな寿司は何ですか?
▼ページ最下部
001 2011/11/30(水) 00:45:36 ID:h02niJod06
やはり断トツで鯖寿司(バッテラ)です。
回転寿司の1番人気はサーモンらしいね〜
返信する
002 2011/11/30(水) 00:56:10 ID:/QM7r7voYY
自分で作る手巻き寿司がすきだな。
ネタは何でもいい。
返信する
003 2011/11/30(水) 01:06:29 ID:cH0JDAN.Bg
サーモン、サバかな
回転寿司に行ってこの二種が回ってると全て食うぐらい好き
返信する
004 2011/11/30(水) 01:09:19 ID:/Qy/EZArI2
005 2011/11/30(水) 01:10:36 ID:1RFWOBUJpo
柿の葉寿司が一番好き
ただし鯖に限る
買ってきて次の日食うと美味しいよ
返信する
006 2011/11/30(水) 01:27:58 ID:1RDitc9zp2
007 2011/11/30(水) 01:28:38 ID:KWAMvM3Swg
青魚の方が味がしっかりしていて美味いかな
淡白ではない分ガッツリ食べたい
バッテラが並んでると嬉しくなる
返信する
008 2011/11/30(水) 01:59:32 ID:JTK4pkUKJ2
009 2011/11/30(水) 03:14:40 ID:H3U9G38VnQ
010 2011/11/30(水) 06:57:05 ID:7hlciNQoDY
つい最近、テレビを見てて知ったんだけど、
なぜ「サーモン」と言って「鮭」と言わないのかというと、
寿司に使うのは「鮭」じゃなくて「トラウトサーモン」という
鮭とは違う魚だからだそうだ。
鮭は生では食べられないから、寿司ネタにはできないらしい。
返信する
011 2011/11/30(水) 07:01:24 ID:a0Cu2/6BmQ
012 2011/11/30(水) 07:39:35 ID:WP8GJJ7UYk
013 2011/11/30(水) 07:57:53 ID:4tvuuzsY4M
炙りサーモン
サーモン
イカ系
たまにスーパーで見切り品で半額になっているのを買って食べるのがオレの贅沢でつ
返信する
014 2011/11/30(水) 07:58:51 ID:nT9iwduyCg
店で食べるならアジとかイワシの青魚。あ、サンマもいいな。
買ってくるならバッテラだね。
返信する
015 2011/11/30(水) 08:47:57 ID:R5Uxr8cCR2
今は青魚って言って「ひかりもの」って言わないの?
トロやウニより鯵、鰯、さんま、鯖が好きだな。
返信する
016 2011/11/30(水) 09:23:06 ID:DmmYAujuiw
>>12 松前は昆布が厚過ぎて、どうも好きになれないなぁ。
ばってらの薄い昆布で十分。
返信する
017 2011/11/30(水) 11:11:37 ID:3RkAzrJan6
俺は断然マグロとエビ。それしか頼まん。近くに美味しくて安い寿司屋さんがいて助かってるよ。
返信する
018 2011/11/30(水) 12:55:06 ID:AskZSwQ69Q
019 2011/11/30(水) 13:04:51 ID:WP8GJJ7UYk
俺は余り食わんから、嫁と2人で行って「刺盛り上」
と寿し、10〜12種類位を1個ずつ食って、Beer+焼酎で、
14〜15kの寿司屋を愛用しています。
返信する
020 2011/11/30(水) 14:24:57 ID:5WdHpQD5tg:au
021 2011/11/30(水) 14:54:38 ID:Gk.PH8LfC2
サバが人気だね
寿司にするサバはほどほどの脂のりがいいわ
とろサバはしつこすぎてすぐ口が飽きそう
返信する
022 2011/11/30(水) 15:10:16 ID:WP8GJJ7UYk
鯖は煮ても、焼いても、生でも、〆ても・・・
オールマイティの旨さが俺を魅了して止まない。
返信する
023 2011/11/30(水) 15:40:53 ID:BsE2UFPkj6:au
024 2011/11/30(水) 22:01:28 ID:g2ZaDkBMlE
>>1 俺もバッテラだな。
あと、小僧寿しのポール巻。
回転寿司ならサラダ巻。軍艦巻きにサラダ乗っけたのも好きだ。
タコキュウも美味い!
返信する
025 2011/11/30(水) 23:16:35 ID:eLfvKvMcCM
026 2011/12/01(木) 01:59:35 ID:olXUUj71o.
今日、イワシを食べてきた。
メチャ美味い。
サーモンは普通のと、トロサーモンと、炙りサーモンを食べてきた。
3種の中で、トロサーモンが一番美味しかった。
返信する
027 2011/12/01(木) 05:22:43 ID:m1gVqSmnYo
028 2011/12/01(木) 06:47:42 ID:M5EFdducaU
>>15 単に皮付きで酢でしめたのが光るからひかりものだよ
青魚かどうかではない
ただ青魚系は皮が薄くて柔らかいし、酢でシメたくなる魚が多いからかぶるわな
ちなみにマグロの皮なんか堅くてとても食えるシロモノではない
返信する
029 2011/12/01(木) 21:31:55 ID:Q3oovz0ZlM
おれはウニ。
軍艦巻きじゃない方がいいね。
返信する
030 2011/12/02(金) 00:40:59 ID:PlyIulczTA
031 2011/12/02(金) 08:59:33 ID:1t2J.wbp5U
032 2011/12/02(金) 09:42:25 ID:.9y6edmhU2
オイラが何時も食べてる寿司www
返信する
033 2011/12/02(金) 09:51:04 ID:7JR0BSj286
>>32 贅沢じゃん、と思うおれはこっちな
半額シール貼りタイムがちょうど帰宅時間と重なるので、
面白くて通っているうちに気がついたら依存症になっていた
シール貼りの店員さんとはすっかり顔なじみ
返信する
034 2011/12/02(金) 13:09:27 ID:yorXxZAwe6
035 2011/12/02(金) 14:18:34 ID:NbxKXMIwW6
深夜時間帯にスレ立て。
〜の〜は何ですか?
またスレ立て係さんですか?
返信する
036 2011/12/02(金) 14:24:39 ID:.9y6edmhU2
037 2011/12/02(金) 15:32:20 ID:NbxKXMIwW6
え?お前が日本人じゃないから、わからないだけだろ。
確か九州在住の朝鮮人だっけ?
返信する
038 2011/12/02(金) 16:57:09 ID:6XC/4pvPy6
ID:NbxKXMIwW6
また暴れてるの?
いい加減に、みんなから嫌われている事に気づけよw
ID:NbxKXMIwW6の【特徴】
0時以降に立てられたスレには、必ず文句を入れる。
質問スレに対しては、自分が立てたスレ以外は敏感に反応して野次る。
長文に対して、句読点(自分は上手く使えないのに)に対してうるさい。
(最近は指摘されて、やっと使えるようになった。)
最近は、句読点で野次らず文法で野次る。
また、スレ立て時の文の内容が気に入らないと、攻撃に出る。
自分の攻撃した事が実は正しくても認めず、さらに、関係の無い他の人まで巻き込んで攻撃をする。
気に入らないスレが立つと、昔のスレを、あげ、あげ、をして、こっちが本スレと主張して荒らす。
多分、むかし自分が立てたスレなのだと思うが?
そのことで、みんなからフルボッコを受けて、おとなしくなったと思ったが、また出てきたw
IDを2つ以上持っており、自演を繰り返す。
自演がバレてからは、皆にフルボッコされ、多少はおとなしくなったと思ったが、やはり構ってちゃんでしたw
もし、俺が書いた文章に少しでも間違いがあれば、それをネタに得意げに攻撃してくる事だろうw
返信する
039 2011/12/02(金) 16:57:32 ID:6XC/4pvPy6
>>36 この人はスルーが一番です。
自分の頭の中のことが、人に伝わらないと烈火の如く発狂し
感情的に朝鮮人と連呼することしか反論する術を知らない。
明和だけが友達という、悲劇というしかないが、それを通り越して喜劇になるまえに自覚を促したい。
返信する
040 2011/12/02(金) 23:19:47 ID:x.tYb6wLH.
041 2011/12/03(土) 01:25:03 ID:ecbQTlpvc2
042 2011/12/03(土) 03:32:34 ID:cXorR.hjvo
寿司でサーモンは俺も無いと思うな〜
まあ他人が何食おうが勝手だけど
あ、鱒の押し寿司はアリだと思う
返信する
043 2011/12/03(土) 12:26:10 ID:SFag9CEx3M
でも、回転寿司の1番人気はサーモンだぞ。
返信する
044 2011/12/03(土) 13:03:02 ID:P.rw9C2G.o
俺も寿司でサーモンはないに同意
ヒカリもんは否定しないけど、締め鯖一辺倒なのも困る
青最強は、個人的に鰯
返信する
045 2011/12/03(土) 22:32:20 ID:Y91CMDXuvw
青最強サンマ →お子様
青最強イワシ →通
青最強コノシロ →貧乏人=おいら
返信する
046 2011/12/04(日) 02:21:29 ID:hPQ5zr.qPU
昔、小僧寿しのバッテラ10貫くらいが200円で売ってて昼飯代わりにしてたな
返信する
047 2011/12/04(日) 02:26:25 ID:jEn0X8U8Bg
048 2011/12/04(日) 03:14:27 ID:RXt6e126/Y
>>12みたいな鯖寿司も確かに美味いけど、寿司としてはバッテラの方が上な気がする
シャリと鯖、昆布のバランスが良い
一つで皮付き皮無しと2つの歯ごたえを楽しめるのもバッテラの良さ
>>12のは俺、分解して食べてしまうわ
返信する
049 2011/12/04(日) 20:37:58 ID:3DXXH1RMkg
>>44 >青最強は、個人的に鰯
オレもだw
しかし、秋限定でサンマも捨てがたい
返信する
050 2011/12/05(月) 11:39:04 ID:lkJ7QQTGNw
ポール巻きを覚えてる人がここにいた^^;
やはり実在してたんだ・・・
返信する
051 2011/12/05(月) 11:50:36 ID:ifvRDRnagA
コレからだと、平目や河豚の「ちりにぎり」が美味いな。
返信する
052 2011/12/09(金) 10:18:47 ID:dRUPebmP8M
そろそろ「寒ブリ」が美味しい季節だな。
マグロよりずっと美味い。
返信する
053 2011/12/09(金) 15:27:33 ID:zZ7GsNMd.2
ここ見たら食べたくなったので小僧寿し行ってきた
久しぶりに食べたら懐かしい味ですた
コスパもまぁまぁ
返信する
054 2011/12/17(土) 01:02:52 ID:17xiPAw/7w
今日はくら寿司行って来た。
サーモンは寿司じゃないって言う人多いけど俺は好きかな。
返信する
055 2011/12/19(月) 00:30:06 ID:pJVGRU3EOk
056 2011/12/19(月) 01:09:31 ID:8FYbiYD.H2
日付が変わるとこんなゴミスレが一斉に上がってくるけど、なんで?
返信する
057 2011/12/19(月) 12:39:33 ID:oB79LaNZ1g
058 2011/12/19(月) 20:15:39 ID:uRaYqSoVz6
南明奈が好きな食べ物は
サーモンの寿司だって。
返信する
059 2011/12/19(月) 20:31:20 ID:8FYbiYD.H2
>>1まずそう。
パサパサでペラペラの鯖。
バッテラってだいたいこうだな。鯖の棒寿司のほうがいいわ。
返信する
060 2011/12/19(月) 21:09:50 ID:ot/0JyhawE
イカとホタテが旨い。
イカはこうイカに限る。
返信する
061 2011/12/19(月) 21:35:21 ID:XC0YNmfDko
062 2011/12/20(火) 09:26:31 ID:BdfuHGjcfw
063 2011/12/20(火) 22:30:42 ID:8ggM56oDts
064 2011/12/20(火) 22:46:26 ID:lCCR0ym2n.
065 2012/01/09(月) 17:09:22 ID:TJtuWI4xpA
066 2012/01/09(月) 20:14:52 ID:8Zm7R32i32
子供の頃は寿司と言われてこれがでてくるとガッカリしたもんだが
今じゃコンビニに並んでると思わず買ってしまう助六
おばあちゃんの味だよなぁ
返信する
067 2012/01/09(月) 23:48:16 ID:fTULYWk7Fc
068 2012/01/10(火) 00:25:23 ID:loX6ueInGI
バッテラ食いたい
おまえらのおすすめのバッテラ、教えろ
たのむ、今日食いたい
東京町田
返信する
069 2012/01/10(火) 10:30:14 ID:PdoGlPeu6o
バカの握り食いたい
ちょっとくせのある味がいい
返信する
070 2012/01/10(火) 11:41:55 ID:qQEEgHqJGU:au
>>66 それ何がぅまいのかわからん
それでお腹いっぱいにしたら損した気分になる
返信する
071 2012/01/10(火) 12:53:17 ID:OVnwYIQaNs
072 2012/01/11(水) 00:53:40 ID:dsqO76Wu7E
>>70 >それ何がぅまいのかわからん
>それでお腹いっぱいにしたら損した気分になる
俺も昔はそうだった
オッサンになると熱いお茶を飲みながらこういうのを食うのが良くなったりする
返信する
073 2012/02/04(土) 22:04:10 ID:jkTg34pHJ6
074 2012/02/04(土) 23:45:30 ID:bavuhQQBK6
白身系。
くら寿司・スシロー・かっぱ寿司は出せないし、そもそも寿司じゃない。
ここに子供連れてっても「寿司」を食わせた事にはならん。
恥知らずが行く店だ。
返信する
075 2012/02/04(土) 23:52:40 ID:UeTqelMBLM
>>74 おっ!
久しぶりじゃねぇ〜か自称「寿司痛」
相変わらず「白身系」って(笑)
ちゃんと魚種名で書けって。
子供でも白身魚の具体名位は言えるぞ。
これ以上生き恥晒さんでもいいよ。
返信する
076 2012/02/05(日) 09:17:33 ID:1Yv5A5GsDE:au
077 2012/02/05(日) 11:02:35 ID:bHzGLjYxAM
078 2012/02/27(月) 16:48:56 ID:GcLhK57G4w
>>1 深夜時間帯に自作自演してるのはこいつ。
日本語満足に書けず、句読点すらまともに打てず、いつも〜最強とか馬鹿丸出。
食い物の見識ゼロなのになぜか総合スレ。
底辺にふさわしくインスタント麺、王将、牛丼スレを乱立。
さらに嘘までついて食べたことないカニやしゃぶしゃぶ、バイキングまで。
無職で、仕事しなくても食っていけると豪語。糞笑える。
はっきり言って、こいつはとんでもない荒らしです。
皆さん、こいつの立てたスレにはレスしないでください。
返信する
079 2012/02/28(火) 02:26:42 ID:hy7J3A8V0Y
080 2012/03/01(木) 01:13:51 ID:78dguFhFcs
081 2012/03/01(木) 13:12:09 ID:Xiqz550GgQ
>やはり断トツで鯖寿司(バッテラ)です。
回転寿司の1番人気はサーモンらしいね〜
そうかダントツなのか、くそ笑えるいつもの自作自演厨だろが。
返信する
082 2012/03/03(土) 03:33:41 ID:LF1mONkLzM
しょうがで食う青魚の寿司は
イワシ>サンマ>アジの順で好きかな。
サンマは季節物だけど。
返信する
083 2012/03/03(土) 16:20:40 ID:gagGal7mw.
バカじゃねえの。
なんで最初に薬味ありきなんだよ。
返信する
084 2012/03/18(日) 00:58:56 ID:nJKbXnw.pg
東京で寿司屋に行くと手でつまんで食べる奴いるけど粋だと思ってんのかね?
返信する
085 2012/03/18(日) 02:45:58 ID:Z6vwViAVFI
大阪本町にある「吉野鮨」の箱鮨
伝統の大阪鮨は芸術品です。
にぎりとは一味違い仄かに甘く格別に美味しい。
にぎりも良いですが偶にはこういうのもいかがでしょうか。
返信する
086 2012/03/24(土) 01:22:49 ID:.u2VWFIHB.
087 2012/03/31(土) 23:27:16 ID:/7iADOQ2D6
088 2012/04/25(水) 03:37:29 ID:tFBshnl56I
▲ページ最上部
ログサイズ:24 KB
有効レス数:88
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:好きな寿司は何ですか?
レス投稿