皆さんはエコ箸派?それとも割り箸派?


▼ページ最下部
001 2011/11/24(木) 20:02:17 ID:BGopuN0PE2
もし、この席に座ったらどちらで食べますか?

俺は割り箸派。
エコ箸は食べ物掴みにくいし、衛生面も不安。
まあ、地球環境にはいいかもしれないが。
チェーン展開してる飲食店は、ほとんどがエコ箸になってしまった・・・。

返信する

002 2011/11/24(木) 20:04:12 ID:QeWAVQDPjU
割り箸のほうが危険なのに。

返信する

003 2011/11/24(木) 20:09:24 ID:0.aIzn7Q1c
俺も割り箸。

第一エコ箸って樹脂使ってるけどこの樹脂って環境にいいのか?
洗剤使って水使って洗うことが環境に良いのか?
樹脂を廃棄する時はどうするんだ?

結局は割り箸よりコストが安いから導入されただけで全然エコじゃないだろ。
本当にエコを考えるなら間伐材で自社ブランドの割り箸作ればいいだけ。

エゴですわエゴ。

返信する

004 2011/11/24(木) 20:19:38 ID:RLl1V/Lk3c
俺はMY割り箸です

返信する

005 2011/11/24(木) 20:24:26 ID:VpVxvxfk.Q
ある時
立ち食いそば屋に入ったら
後から入ってきた下駄を履いた欧米風の白人が
ふところから箸箱を取り出して
マイ箸でモリそばを食べ始めた
粋な身のこなしだったので
たぶんニューヨークあたりの
江戸っ子だと思う

返信する

006 2011/11/24(木) 20:31:18 ID:oadRyllfLM
松屋のエコ箸が汚くて萎える。

返信する

007 2011/11/24(木) 20:35:10 ID:Rryu7f2aDc
↑エコがどうとかガタガタ抜かしすぎ
どんだけ必死だよ

返信する

008 2011/11/24(木) 20:47:27 ID:F2X3ZldNZQ
竹箸が一番エコだと思う

返信する

009 2011/11/24(木) 21:37:57 ID:Ykl9HaWYow
間伐は必要

返信する

010 2011/11/24(木) 21:48:09 ID:g.Sxdi2ELA
エコ箸すべるよね。
麺類とか絶対無理。

返信する

011 2011/11/24(木) 21:55:51 ID:hg95AeFf46
すき家でねぎ玉牛丼をエコ箸で食うと、ねぎが箸に嵌り込んで箸が開けないことがある。

すき家でねぎ玉牛丼を食べる時はスプーンにしている。

・・・やっぱり割り箸のほうがイイね!

返信する

012 2011/11/24(木) 22:18:17 ID:rNAVRIzmEI
間伐材を使った割り箸がエコです

返信する

013 2011/11/24(木) 23:00:38 ID:yDjzMO8jHk
うどんでエコ箸は㍉

返信する

014 2011/11/25(金) 00:21:38 ID:E6vzuAHYg.
>>10
>>13
麺類食べにくいですよね〜。特にうどん。
麺類提供してる店は、すべりにくいエコ箸にしてほしいものです・・・。

皆さん、レスありがとうございました。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:14 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:皆さんはエコ箸派?それとも割り箸派?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)