厚木名物・シロコロ・ホルモン
▼ページ最下部
001 2011/11/20(日) 23:12:51 ID:Tzy3tK/Lzk
これって、何で厚木の名物なんだ?
昔、連れて行ってもらった大阪の鶴橋のホルモン屋で、丸腸って普通にメニューにあった物と一緒だろ?
とりあえず、名物と言ったもの勝ちか?
関東ってパクるの好きだよな。
返信する
002 2011/11/20(日) 23:15:50 ID:Tzy3tK/Lzk
あと、博多モツ鍋に入れるのも丸腸だが?
名前をシロコロ・ホルモンに変えただけで名物て・・・
博多っ子の俺は納得いかん。
まあ、美味しいから良しとして、シロコロ・ホルモンの話でもしようじゃないか。
返信する
003 2011/11/21(月) 01:09:00 ID:F/v9/hnIEg
テキ屋でもあるね
名物シロコロホルモンって
これがまた、高い
二度と買わねーから
返信する
004 2011/11/21(月) 02:27:38 ID:h2fEY5Co.I
モツ鍋はいいとして
これを焼いた時の食べ時が分からない
だって外は焦げてるけど中は生の様な気がするし
返信する
005 2011/11/21(月) 03:56:11 ID:5kSLPwEITU
モツ鍋のモツは牛モツ 牛の小腸
シロコロは豚モツ 豚の小腸
じゃなかったっけ?
返信する
006 2011/11/21(月) 16:04:53 ID:Z1AjMyLwQU
ホルモン料理は朝鮮が起源だと思う
大阪を朝鮮だと思ってるならしかたないか
返信する
007 2011/11/21(月) 16:19:01 ID:GEaMMOGtTo
008 2011/11/21(月) 16:44:16 ID:pmESo8dbuY
炭火焼肉の歴史
明治時代に日本で薄切りの牛肉を食べる習慣が生まれる(世界でも希
そもそも七輪が日本生まれの、日本起源。
焼肉ロースターも日本の特許。
牛肉を直接焼く習慣は世界でも珍しい
ホルモンという、牛の内臓を食べる料理が、栄養食として日本人によって生まれる。
焼き鳥のように串に刺して食べていた。
戦後、在日朝鮮@人があまり食べなかった牛の内臓をホルモン焼きとして売り出す。
鶴橋(焼肉の本場)では牛の内臓の串焼き屋が多い。
無煙ロースターが発明され、お客が自分で肉を焼く現在のスタイルが生まれる
で、炭火焼肉がいつの間にか朝鮮料理と捏造が始まる。
朝鮮にはほとんど牛がいない。
結論 炭火焼肉は日本が起源だが、従事している焼肉市場の労働者は朝鮮人。
なお、日本、朝鮮以外では炭火焼肉は日本料理と考えられています。
返信する
009 2011/11/21(月) 18:54:04 ID:FMVh7XXNJQ
010 2011/11/21(月) 19:00:31 ID:pmESo8dbuY
>>9 お前の胃袋には、糞が詰ってんのか?
アホは黙ってろ。
返信する
011 2011/11/21(月) 21:24:04 ID:FCX6HOudnk
>>10 一般的には内臓をホルモンと呼ぶんじゃないのか?
腸もホルモンだから糞袋でも間違いじゃない
返信する
012 2011/11/21(月) 23:35:05 ID:pmESo8dbuY
013 2011/11/22(火) 02:47:44 ID:H10Kx7DSt6
014 2011/11/23(水) 01:05:08 ID:ESMe9Z0S1.
>>5 シロコロは豚の大腸
豚の体内には、E型肝炎ウイルスが存在することがあることから、豚のホルモンについては十分に加熱調理する必要がある。
返信する
015 2011/11/23(水) 01:15:31 ID:3LY59Wp0ls
こんなのが名物ってイヤだな
お里が知れる
返信する
016 2011/11/23(水) 05:46:42 ID:YqCq40E8pY
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:17
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:厚木名物・シロコロ・ホルモン
レス投稿