ココイチはビーフカレー
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001 2011/11/12(土) 19:48:10 ID:cT1yEyooiE
お気に入りのメニューをビーフソースに変えるだけで
おいしさワンランクアップ!ラッキョも忘れずにね♪
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002 2011/11/12(土) 19:50:20 ID:qqUUjE3SKU
003 2011/11/12(土) 19:52:51 ID:sykYwPNcgs
004 2011/11/12(土) 19:57:20 ID:znDpuYJglQ
食べに行くたびに、毎回ルーの色が微妙に違うよね。
薄い茶色のときと濃い茶色のときがある。
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005 2011/11/12(土) 20:47:23 ID:FICLWBPZ4Y
俺は行くと だいたい 鳥から上げ+チーズ 300㌔㌘かな
500はキツイ
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006 2011/11/12(土) 21:04:33 ID:sggnsD0nIQ
またココイチスレかよ・・・
荒れるのが目に見えているな。
俺は美味いと思うけど。
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007 2011/11/12(土) 21:05:56 ID:uXdljpmgIs
008 2011/11/12(土) 21:19:51 ID:23Ll6G8pEE
またココイチスレかよ……
荒れるのが目に見えているな。
俺は不味いと思うけど。
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009 2011/11/12(土) 21:21:19 ID:QLEmm4ZGYk
010 2011/11/12(土) 21:44:10 ID:iOpib0LBdU
ポークの300・7辛・生卵 が、俺の定番でサックリ食えたら体調はまあまあ。
体調良くないときは食いきるのがしんどい、5辛が分岐点かな?
以下ならいつでも普通に食えるがそれ以上 +「トビ辛」任意トッピングは
体調と相談してるw
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011 2011/11/12(土) 21:46:44 ID:ZFNW/kmI4g
3辛とか4辛って、とび辛スパイスを振ってるだけじゃないよね?
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012 2011/11/12(土) 21:47:18 ID:uXdljpmgIs
013 2011/11/12(土) 22:10:09 ID:23Ll6G8pEE
>>11 俺、お店の人に質問したことがあるが
とび辛スパイスをオイルで延ばしているとのことでした。
お店の人いわくよりまろやかでより一体化するとのこと。
ほんとかどうかは知りません。
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014 2011/11/12(土) 22:16:34 ID:FICLWBPZ4Y
ああ スマヌ・・・
キロはいらなかったねw
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015 2011/11/12(土) 22:29:28 ID:sggnsD0nIQ
016 2011/11/12(土) 22:34:56 ID:iOpib0LBdU
>>11 以前、俺の母親がパートで働いていたが、辛さ(1辛、2辛)は
カウンターにも置いてあるトビ辛を油?でネったモノをスプーン1杯が1辛、
2杯が2辛 とか言ってた記憶がある。
ココイチってルーはともかく、米がうまく無いよな・・・無洗米・・・。
せめて吉牛並みの米なら許せるんだがなぁ〜
とか言いながら、ココイチならぬツキイチ(月一)で行くのであったw
ポーク300・5辛・ナス&ホウレンソウ&イカリングのミックス・生卵、
野菜サラダ、らっきょ、とビールをいただく。
もうっちょと米、何とかして欲しい。
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017 2011/11/12(土) 23:26:37 ID:23Ll6G8pEE
018 2011/11/12(土) 23:29:26 ID:4uuwNulmVk
もう荒れ気味。
しかもものすごいどうでもいい事で。
「ココイチスレはなぜ荒れるのか。」
誰か本書いて。
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019 2011/11/12(土) 23:31:40 ID:uXdljpmgIs
外食の米なんて何処も糞不味いだろ。
ルーだけ持ち帰りで家で食えば。
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020 2011/11/12(土) 23:48:32 ID:6VVzjSqBDo
021 2011/11/13(日) 00:03:05 ID:MlKMrEeeJI
022 2011/11/13(日) 00:04:54 ID:.EqdcwdrVk
023 2011/11/13(日) 02:44:12 ID:F0fKQH5wKA
《CoCo壱スレはなぜ荒れるか》
カレー・ラーメン・蕎麦などは、身近な食べ物なるゆえにハウツー本が多いし語り易い。
だから食通ぶりたい奴の、絶好のネタなのだ。それが証拠に、奴らは高級な食べ物の前では口を噤む。
本で仕入れた知識を基にくだらん掲示板で対象者を論破し、そして悦に浸るのが彼らの生きる糧なのである。
補足だが、私はそういう輩の統計を取った。
まず多いのがデブ。次がハゲ。いずれも仕事の出来ないバカである。性体験も多い様には見えない。
予想通りとはいえ、ちと気の毒になった・・・
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024 2011/11/13(日) 04:12:30 ID:VAmvSwEDVw
ほうれん草+茄子
もちろんビーフソース
2辛の400
らっきょう
揚げ物には興味なし
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025 2011/11/13(日) 04:43:51 ID:2AiivLqTBM
こんなにドバ〜ッってカレーをご飯にかけられるのは苦手
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026 2011/11/13(日) 13:13:05 ID:YlKOT3i4m6
ココの社長も井戸と同じく料理なんてちょっと美味いくらいがちょうどいいとか言ってたなあ。
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027 2011/11/13(日) 13:39:11 ID:w7gB/E.HtQ
>>26 本当に美味い物を作るにはコストが掛かって
客単価¥1000以下の外食産業では、競争力がないに等しくなるし
本当に美味い=一部分が特化していて、その他の誰かにとってはそうでもない
に成りやすいから、100点を目指さず80点主義なのは
十分理解できるね。
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028 2011/11/13(日) 13:43:26 ID:dtfaP/WAzc
>>16 カレーなんてソースがうまけりゃ米なんてどうでもいいだろ。
炊き方は大事だが。
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029 2011/11/13(日) 14:11:32 ID:YlKOT3i4m6
80点と言うよりいいとこ65点という言い方だったよ。
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030 2011/11/13(日) 14:34:22 ID:w7gB/E.HtQ
031 2011/11/13(日) 14:40:05 ID:YlKOT3i4m6
物足りなさをトッピングにつなげる戦略だと思う。
実際430円のポークカレーがとびきり美味しくて、そればっかり出たら困るでしょ。
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032 2011/11/13(日) 15:57:18 ID:pSRfIVt3fM
>>24 らっきょう?らっきょうって、トッピング?
近所ないよ・・・。ラッキョウ好きなのに。
北海道限定のパリパリチキンスープカレーっての食いたいな。
岐阜・愛知限定の鶏ちゃんカレーも。
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033 2011/11/13(日) 21:50:40 ID:FhfMaGwOdQ
杉並区の某店でビーフカレーを食ったら焦げ臭かった
たまたま焦がしてしまったのだと思い黙って完食
後日また注文したらやっぱり焦げ臭かった
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034 2011/11/13(日) 22:39:38 ID:riCntQv3Fs
たまたま焦がしたのがまだ残ってたんだろうね。
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035 2011/11/14(月) 07:43:44 ID:4USDcJAVns
ココイチ=ボッタクリ
牛丼屋のカレーでじゅうぶん
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036 2011/11/14(月) 11:06:22 ID:dfKzlYjs3Y
経営者が最初から80点しか目指さないと、出来上がるのは60点なんだよなあ。
井戸実の店がいい例。
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037 2011/11/14(月) 12:04:02 ID:AWmtmeO3FY
あの社長夫婦とくに嫁の顔みたらろくな企業じゃないのはよくわかる。
原点は喫茶店の名物カレーだというがこんな糞まずいカレーが名物になったのだろうか?
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038 2011/11/14(月) 14:03:24 ID:6VylXhxi4w
>>37 トッピングやカレーの辛さ・ライスの量が自由に選べるっていうのが客に受けたんだろうな。
牛丼チェーンみたいにライバルがいたら値段も下がると思うが、
今のところそういうカレーチェーンがないので独走状態だな。
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039 2011/11/14(月) 21:32:40 ID:HWq69GNT1Y
040 2011/11/15(火) 01:08:34 ID:8aeDFElfmU
食事中はお冷に絶対手をつけない
5辛を完食した後の冷水の美味さは異常
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041 2011/11/15(火) 18:52:09 ID:Rk3aGAe4Oo
皿の真ん中にメシ盛って
上からカレーをドバっとかけるのが好きなんだけど
頼んだらやってくれるかな
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042 2011/11/15(火) 19:57:34 ID:EPcFeFxkd2
真ん中にご飯移動させたらおおよそ同じ状態になるんじゃね
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