ココイチはビーフカレー
▼ページ最下部
001 2011/11/12(土) 19:48:10 ID:cT1yEyooiE
お気に入りのメニューをビーフソースに変えるだけで
おいしさワンランクアップ!ラッキョも忘れずにね♪
返信する
010 2011/11/12(土) 21:44:10 ID:iOpib0LBdU
ポークの300・7辛・生卵 が、俺の定番でサックリ食えたら体調はまあまあ。
体調良くないときは食いきるのがしんどい、5辛が分岐点かな?
以下ならいつでも普通に食えるがそれ以上 +「トビ辛」任意トッピングは
体調と相談してるw
返信する
011 2011/11/12(土) 21:46:44 ID:ZFNW/kmI4g
3辛とか4辛って、とび辛スパイスを振ってるだけじゃないよね?
返信する
012 2011/11/12(土) 21:47:18 ID:uXdljpmgIs
013 2011/11/12(土) 22:10:09 ID:23Ll6G8pEE
>>11 俺、お店の人に質問したことがあるが
とび辛スパイスをオイルで延ばしているとのことでした。
お店の人いわくよりまろやかでより一体化するとのこと。
ほんとかどうかは知りません。
返信する
014 2011/11/12(土) 22:16:34 ID:FICLWBPZ4Y
ああ スマヌ・・・
キロはいらなかったねw
返信する
015 2011/11/12(土) 22:29:28 ID:sggnsD0nIQ
016 2011/11/12(土) 22:34:56 ID:iOpib0LBdU
>>11 以前、俺の母親がパートで働いていたが、辛さ(1辛、2辛)は
カウンターにも置いてあるトビ辛を油?でネったモノをスプーン1杯が1辛、
2杯が2辛 とか言ってた記憶がある。
ココイチってルーはともかく、米がうまく無いよな・・・無洗米・・・。
せめて吉牛並みの米なら許せるんだがなぁ〜
とか言いながら、ココイチならぬツキイチ(月一)で行くのであったw
ポーク300・5辛・ナス&ホウレンソウ&イカリングのミックス・生卵、
野菜サラダ、らっきょ、とビールをいただく。
もうっちょと米、何とかして欲しい。
返信する
017 2011/11/12(土) 23:26:37 ID:23Ll6G8pEE
018 2011/11/12(土) 23:29:26 ID:4uuwNulmVk
もう荒れ気味。
しかもものすごいどうでもいい事で。
「ココイチスレはなぜ荒れるのか。」
誰か本書いて。
返信する
019 2011/11/12(土) 23:31:40 ID:uXdljpmgIs
外食の米なんて何処も糞不味いだろ。
ルーだけ持ち帰りで家で食えば。
返信する
020 2011/11/12(土) 23:48:32 ID:6VVzjSqBDo
021 2011/11/13(日) 00:03:05 ID:MlKMrEeeJI
022 2011/11/13(日) 00:04:54 ID:.EqdcwdrVk
023 2011/11/13(日) 02:44:12 ID:F0fKQH5wKA
《CoCo壱スレはなぜ荒れるか》
カレー・ラーメン・蕎麦などは、身近な食べ物なるゆえにハウツー本が多いし語り易い。
だから食通ぶりたい奴の、絶好のネタなのだ。それが証拠に、奴らは高級な食べ物の前では口を噤む。
本で仕入れた知識を基にくだらん掲示板で対象者を論破し、そして悦に浸るのが彼らの生きる糧なのである。
補足だが、私はそういう輩の統計を取った。
まず多いのがデブ。次がハゲ。いずれも仕事の出来ないバカである。性体験も多い様には見えない。
予想通りとはいえ、ちと気の毒になった・・・
返信する
024 2011/11/13(日) 04:12:30 ID:VAmvSwEDVw
ほうれん草+茄子
もちろんビーフソース
2辛の400
らっきょう
揚げ物には興味なし
返信する
025 2011/11/13(日) 04:43:51 ID:2AiivLqTBM
こんなにドバ〜ッってカレーをご飯にかけられるのは苦手
返信する
026 2011/11/13(日) 13:13:05 ID:YlKOT3i4m6
ココの社長も井戸と同じく料理なんてちょっと美味いくらいがちょうどいいとか言ってたなあ。
返信する
027 2011/11/13(日) 13:39:11 ID:w7gB/E.HtQ
>>26 本当に美味い物を作るにはコストが掛かって
客単価¥1000以下の外食産業では、競争力がないに等しくなるし
本当に美味い=一部分が特化していて、その他の誰かにとってはそうでもない
に成りやすいから、100点を目指さず80点主義なのは
十分理解できるね。
返信する
028 2011/11/13(日) 13:43:26 ID:dtfaP/WAzc
>>16 カレーなんてソースがうまけりゃ米なんてどうでもいいだろ。
炊き方は大事だが。
返信する
029 2011/11/13(日) 14:11:32 ID:YlKOT3i4m6
80点と言うよりいいとこ65点という言い方だったよ。
返信する
030 2011/11/13(日) 14:34:22 ID:w7gB/E.HtQ
031 2011/11/13(日) 14:40:05 ID:YlKOT3i4m6
物足りなさをトッピングにつなげる戦略だと思う。
実際430円のポークカレーがとびきり美味しくて、そればっかり出たら困るでしょ。
返信する
032 2011/11/13(日) 15:57:18 ID:pSRfIVt3fM
>>24 らっきょう?らっきょうって、トッピング?
近所ないよ・・・。ラッキョウ好きなのに。
北海道限定のパリパリチキンスープカレーっての食いたいな。
岐阜・愛知限定の鶏ちゃんカレーも。
返信する
033 2011/11/13(日) 21:50:40 ID:FhfMaGwOdQ
杉並区の某店でビーフカレーを食ったら焦げ臭かった
たまたま焦がしてしまったのだと思い黙って完食
後日また注文したらやっぱり焦げ臭かった
返信する
034 2011/11/13(日) 22:39:38 ID:riCntQv3Fs
たまたま焦がしたのがまだ残ってたんだろうね。
返信する
035 2011/11/14(月) 07:43:44 ID:4USDcJAVns
ココイチ=ボッタクリ
牛丼屋のカレーでじゅうぶん
返信する
036 2011/11/14(月) 11:06:22 ID:dfKzlYjs3Y
経営者が最初から80点しか目指さないと、出来上がるのは60点なんだよなあ。
井戸実の店がいい例。
返信する
037 2011/11/14(月) 12:04:02 ID:AWmtmeO3FY
あの社長夫婦とくに嫁の顔みたらろくな企業じゃないのはよくわかる。
原点は喫茶店の名物カレーだというがこんな糞まずいカレーが名物になったのだろうか?
返信する
038 2011/11/14(月) 14:03:24 ID:6VylXhxi4w
>>37 トッピングやカレーの辛さ・ライスの量が自由に選べるっていうのが客に受けたんだろうな。
牛丼チェーンみたいにライバルがいたら値段も下がると思うが、
今のところそういうカレーチェーンがないので独走状態だな。
返信する
039 2011/11/14(月) 21:32:40 ID:HWq69GNT1Y
040 2011/11/15(火) 01:08:34 ID:8aeDFElfmU
食事中はお冷に絶対手をつけない
5辛を完食した後の冷水の美味さは異常
返信する
041 2011/11/15(火) 18:52:09 ID:Rk3aGAe4Oo
皿の真ん中にメシ盛って
上からカレーをドバっとかけるのが好きなんだけど
頼んだらやってくれるかな
返信する
042 2011/11/15(火) 19:57:34 ID:EPcFeFxkd2
真ん中にご飯移動させたらおおよそ同じ状態になるんじゃね
返信する
043 2011/11/16(水) 00:28:53 ID:8xp787fcac
初めて行ったとき、ライスの量をグラムで指定するシステムは
量のイメージがわかなかった。
大中小で良いじゃん。
それと、トッピングを指定しないと「それで良いんですか」的な
リアクションをされた。
どう注文すりゃいいんだよ。
めんどくさい店だよな。
返信する
044 2011/11/16(水) 00:37:21 ID:ICPd3b2tjg
辛いのが好きな人は5辛って言う人が多いね。その辺が辛さの限度なのかな。
自分も辛いのが好きで5辛食べたいのだが、2辛で汗だく。3辛ぐらいになると
もう口の中が痛くて・・ >_<;
返信する
045 2011/11/16(水) 01:57:03 ID:JOyaB/Pjts
046 2011/11/16(水) 08:57:25 ID:q2D2veOIyU
トッピングしない奴は客じゃないんだよ。
マックでポテトとドリンク頼まない奴も同じ。
返信する
047 2011/11/16(水) 17:32:39 ID:JHrXXKUeJQ
CoCo壱のサイドメニューにラッキョがあるって知ってる奴
意外と少ないよな
まぁ俺はラッキョは大嫌いで食い放題のウマイ福神漬けを山盛り頂く
CoCo壱は福神漬けだけウマイ
カレーは普通 だな
返信する
048 2011/11/17(木) 00:51:03 ID:AGL1GVeYIM
049 2011/11/17(木) 06:39:42 ID:slDGaTJ/hw
ビーフカツカレーというのがメニューにあったので
ビーフカレーにカツがのっていると思って頼んだら違ってた。
まぎらわしい。
返信する
050 2011/11/17(木) 18:35:47 ID:/blAXobs46
10辛はまずかった。
スパイスをオイルで延ばしてあるにしても粉っぽいし、
苦くて辛いだけ。旨くない。
らっきょうは安くてついつい頼んでしまう。
返信する
051 2011/11/17(木) 19:05:44 ID:voeoS0aEw2
辣韮って普通はサービスで付いてるよなあ。
返信する
052 2011/11/17(木) 19:08:55 ID:QN4TUk1XFo
ここの福神漬けはあんまりうまくないな・・・・
福神漬けは蒲田の南蛮カレーが一番おいしかった
返信する
053 2011/11/18(金) 01:15:08 ID:ekkmBeZgf.
南蛮カレーは2階のレストランが不振で閉店した。
返信する
054 2011/11/18(金) 05:58:00 ID:eiF2Zs4xXQ
あのサラサラしたルーなんだが、もうちょっとトロッとした物に変えてはどうだ?
そうすりゃ、アンチも少しは減る気がするんだが。
返信する
055 2011/11/19(土) 22:54:21 ID:wVHTyGkkuY
俺の田舎じゃ何故かみんな「カレーココ」って言うお^^
返信する
056 2011/11/22(火) 19:41:16 ID:Ui/XR7ozwg
カレーに合う肉
1 チキン
2 ポーク
3 ビーフ
・
・
・
シーフード
返信する
057 2011/11/22(火) 22:05:39 ID:qzKJ5wL46s
>>54 5年位前、ココイチの一部店舗でしか味わえなかった高級カレーが
サラッとしてなくておいしかったが、
いかんせん値段が1000円以上して普及しなかった。
今では匠っていう名前でレトルトととして売っている。
返信する
058 2011/11/22(火) 22:06:35 ID:GFZv1Qb33A
▲ページ最上部
ログサイズ:16 KB
有効レス数:58
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ココイチはビーフカレー
レス投稿