お茶漬けの素


▼ページ最下部
001 2011/10/24(月) 11:30:17 ID:hXKc.o9tRo
いろいあるけど結局こればかり買ってしまう探求心のない俺
なんかおすすめあれば教えれ

返信する

002 2011/10/24(月) 12:32:28 ID:Dqj5dDqkJ6
なんで自分のお勧め書かないんだよ、クズ。

返信する

003 2011/10/24(月) 13:18:58 ID:.UZcvPiZx6
>>2
だからスレ画だと言っているだろうがハゲ!

返信する

004 2011/10/24(月) 13:46:07 ID:hXKc.o9tRo
>>2 3の通り
おすすめと言うより飽きなかったのはこれ

>>3 どちらさん?

返信する

005 2011/10/24(月) 14:18:36 ID:gT9xgxw.zA
冷やし烏龍茶漬け好きだったが
今は製造中止で悲しい

返信する

006 2011/10/24(月) 15:34:45 ID:PnkY86gtx6
>>1
「もみ海苔」と「あられ」と「ほんだし」と「わさび」を買っておけ。
もう「お茶漬け海苔」を買わなくて済むから。
「梅干」やら「鮭ほぐし身」やら「たらこ」とか「明太子」とか、好きにトッピングして食え。

返信する

007 2011/10/24(月) 15:42:40 ID:sQ5GaWZPDA
>「もみ海苔」と「あられ」と「ほんだし」と「わさび」
そこに抹茶を少々ね。スレ画の味になるよ。

返信する

008 2011/10/24(月) 15:53:35 ID:7UeCJ5HZig
たらこ茶漬けが一番うまいな!

返信する

009 2011/10/24(月) 16:33:13 ID:C7upcF6JA2
>>6
そういうのがめんどくせえからこれ買ってんの!

返信する

010 2011/10/24(月) 17:04:51 ID:7dKthG4Vds
そうだな お茶漬け海苔があれば「もみ海苔」と「あられ」と「ほんだし」と「わさび」と「抹茶」を買わなくても美味しいお茶漬けが食べれるから

返信する

011 2011/10/24(月) 17:26:29 ID:Dqj5dDqkJ6
鮭の身なんか全然入ってない。
香料で鮭の風味つけてるだけの粗悪品じゃん。

返信する

012 2011/10/24(月) 18:36:59 ID:Gn6cXi04DA
えっ、鮭だと思ってたのは別の食い物だったのか…ガビーーン

返信する

013 2011/10/24(月) 19:51:09 ID:Dqj5dDqkJ6
たぶん何か別のものと間違えたんだろ。

返信する

014 2011/10/24(月) 20:12:09 ID:.UZcvPiZx6
俺も衝撃を受けた。
鮭だと思ってたのは、謎肉魚バージョンだったのか!

返信する

015 2011/10/24(月) 20:42:04 ID:iXjGrY7mZA
アレ鮭じゃなかったのかよ!!!

返信する

016 2011/10/24(月) 20:56:15 ID:OTM2n81jig
>>14

ナイルパーチ、着色料and香料Ver.だな

返信する

017 2011/10/24(月) 23:00:27 ID:iorHnkyRbs:au
鯛茶漬け

返信する

018 2011/10/24(月) 23:02:56 ID:MIoeh1axU.
他に使い道ない?
パスタ禁止

返信する

019 2011/10/24(月) 23:15:56 ID:IZRaEI5xXo
納豆に入れて
薬味として使う

返信する

020 2011/10/24(月) 23:33:33 ID:balLHgwVco
お湯注いで焼いた餅入れる。なんちゃって雑煮w(松茸のお吸物でも可)

返信する

021 2011/10/25(火) 12:13:06 ID:UguvyuaeSk
チャーハン  

やった事ないけど

返信する

022 2011/10/25(火) 13:15:11 ID:k3VMJ0xcHE
そんなことより、
お前自身のおすすめ茶漬けを早く書けや!>>1

返信する

023 2011/10/25(火) 14:16:00 ID:7YVFQGeiSE
チャーハンやってみようかな
雑煮は正月にやってみる

返信する

024 2011/10/25(火) 15:11:26 ID:a9.33QKZOs
>>22
ボクのアイドル、モモコちゃ〜んw

返信する

025 2011/10/25(火) 17:41:23 ID:9rJnsuM6Pc:au
白身の刺身

塩昆布

とろろ昆布

ごま



しらす

塩辛

なめこ

返信する

026 2011/10/25(火) 19:52:52 ID:WaCzUlju2c
これぞ宣伝バイトスレって感じだな。
流れ見て一発で分かるわw

返信する

027 2011/10/28(金) 00:26:28 ID:MBAZuPkhZo
「東海道五十三次」の付録、子供の頃全部集めるのが夢だったな。
これいまだに上手い。個人的に「野沢菜」が好き。

けど永谷園の他の商品はイマイチだな。焼きラーメンなんて味が濃すぎて食えたもんじゃない。
・・・と>>26の為に書いておく。

返信する

028 2011/10/28(金) 00:44:34 ID:JLPhdW1l0Q
お茶漬けなのにお湯をかける作り方に違和感があった
ので、お茶をかけて作ってみた
が、渋くてとても食えたモンじゃなかった

返信する

029 2011/10/28(金) 01:09:47 ID:geuMQmXs3I
粉末茶が少しだけ入ってるんだってばさ

お茶を掛けたいのなら碾茶を少し入れてお湯を掛けると美味しいよ

返信する

030 2011/10/28(金) 08:04:29 ID:YFSJuOE0h6
削除(by投稿者)

返信する

031 2011/10/28(金) 14:06:26 ID:Rzi/4Jjldk
さけ茶漬け買っておけば間違いはないよw
バリエーションもとめたい時は、具として他のものも加えればよいぜ
もともとサケはちょっとしかはいってないから、邪魔にならんでな

とゆうことで、おすすめのトッピングは
①イカの塩辛
②梅干
③キムチ
④残り物の刺身
⑤コンブの佃煮
⑥メンタイコ
⑦残り物のテンプラ
⑧海苔の佃煮
⑨身欠ニシンの煮付け
⑩納豆

まあ、なんでもいけるけどなw

返信する

032 2011/10/28(金) 16:12:22 ID:/P936n0y6U
永谷園から選ぶなら、余計な着香してないスタンダードでいいだろ。

返信する

033 2011/10/29(土) 00:37:17 ID:/S1yUfm/Mc
>>31
この味覚は日本人にはちょっと理解できんな・・

あっさりと食いたいのにそんなゴテゴテしたもの乗っけてどうするよ。
普通にご飯にかけて食うわ。

お国の残飯料理じゃないんだからw

返信する

034 2011/10/29(土) 00:52:46 ID:TKh1G4u.Z6:au
茶漬けにキムチはないわ(゚Д゚)y-‾‾

返信する

035 2011/10/29(土) 10:43:05 ID:Eiz1/XNJHc
昔永谷園のバイヤーが北海道の港町をまわって
いいの悪いの全部1尾50円で買い集めていたとか

>>11,16
デタラメにもほどがあるな、告訴されてもいいレベルだよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:60 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:お茶漬けの素

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)