よく食べる食パン


▼ページ最下部
001 2011/10/15(土) 00:03:23 ID:6pLYe896aQ
これだな。
山パンは添加物多いし、工場汚そう。

返信する

002 2011/10/15(土) 00:12:36 ID:xK/oGyEWuU
山崎の超芳醇が最強

返信する

003 2011/10/15(土) 02:40:39 ID:wAne1//4eE
まあパスコはうまいよね。
ミッフィーの袋が欲しくて
今超頑張ってフジパン食ってるけど
早く点数集めてまたパスコに戻りたい。

返信する

004 2011/10/15(土) 02:53:09 ID:ftqryPp0k.
コレ最強。
だまされたと思って食ってみ?

返信する

005 2011/10/15(土) 02:57:13 ID:bwjhqXEiqg
だまされた

返信する

006 2011/10/15(土) 04:32:19 ID:zdU4K8mjeM
おれもだまされた
>>4は極悪のロリに違いないw

返信する

007 2011/10/15(土) 07:43:05 ID:wDSIiyJlzM
僕が食べるパンは一斤が78円の安いのです
以前は一食で一斤食べきっていたのですが
今は6枚切りで3枚しか食べられなくなりました、すぐお腹がいっぱいになります

返信する

008 2011/10/15(土) 08:53:58 ID:2QONgQV9BY
うちは特売79円で買える伊藤パンの小麦のやさしさってパンだわ
ただ、保存料使ってないので日持ちしないのが難点

返信する

009 2011/10/15(土) 10:24:45 ID:QBWu4XdB02
超熟、←の食パンの比較評価で1位だったな。

返信する

010 2011/10/15(土) 11:14:29 ID:aZOQI.Xkhc
>>4のパンって北海道とか南極とか極寒の地でやわらかいパンが食べたいって人のために開発された特殊なパンなわけでしょ。
暖かい関東より西でわざわざ買う必要が無いよ。
不味くてもいいからやわらかいパンをって状況下の人のためのパンだもの。

返信する

011 2011/10/15(土) 11:47:40 ID:wDSIiyJlzM
飲食板でこんな無粋なレスを見るとは思わんかったw

返信する

012 2011/10/15(土) 12:01:48 ID:b875I5JXEw
ヤマパンたべるって早死にしたいのか

返信する

013 2011/10/15(土) 12:23:58 ID:EWcYnayo0M
お前は長生きするよw >>12

返信する

014 2011/10/15(土) 19:20:21 ID:LCGUBbqsxM
>>4
俺は好きだ。
ミミを取らなくてもサンドイッチにできるのがいい。
高いからめったに買えないけど。

返信する

015 2011/10/16(日) 01:32:59 ID:aOKqkTsVM.
>>5 >>6 >>10
たーけ!w本当に食ったのかよ!!
特に>>10! 「不味くてもいいから」って・・・
不味くねーってば。

>>14
でしょ?耳が柔らかくていいんだよね。
耳だけ先に食べる苦労が無くて済むw

返信する

016 2011/10/16(日) 02:11:09 ID:z4pwuuSZJs
柔いだけの食パンは美味くない
大手の工場がつくるフランスパン系はもっと不味い

返信する

017 2011/10/16(日) 03:20:37 ID:9PPbL3EBsM
削除(by投稿者)

返信する

018 2011/10/16(日) 03:21:55 ID:9PPbL3EBsM
>>1
>山パンは添加物多いし、
添加物の量を減らしたことがあるけど、カビのクレームが多発するようになったんで
ビビって以前よりも多く入れるようになったって聞いた
それ以来、山はネガティブリスト入りだ

返信する

019 2011/10/16(日) 16:58:11 ID:p0/78hcjr6
朝はパン♪パンパパン♪

返信する

020 2011/10/16(日) 17:05:15 ID:j6eAsGwpdY
出会って4秒で合体♪

返信する

021 2011/10/16(日) 18:17:59 ID:atwIFie9HI
わぁ、これ激マズ。
粉臭いしネチャネチャの食感が大嫌い。
ヘエー、こんなの買う人居るんだ。

返信する

022 2011/10/16(日) 18:34:49 ID:gS.Zv44t.c
>>21
小学生みたいな文章ですが、
そんな書き方だと説得力がまるで無いし、山パン工作員認定されるぞ。
少なくても自分のおすすめは書かないとね。

返信する

023 2011/10/16(日) 18:43:47 ID:h/gbTuVdhs
ローソンの黒胡麻チーズとかいうパン
美味過ぎるからいつも3つぐらい買ってしまう。

そしてパンは太るとか言われてるが、あばら骨浮き過ぎてガリガリな俺
パンが太るとか嘘だろ

返信する

024 2011/10/16(日) 18:44:29 ID:h/gbTuVdhs
すまん、食パンだったのね。
いつも食べる食パンなんてそんなに種類ないだろ。

オレはいつもライ麦とか雑穀食パンだわ。

返信する

025 2011/10/16(日) 18:45:34 ID:atwIFie9HI
>>22
ごめん。
>>4 と間違えてた。
因みにパンは7年前からホームベーカリーで自分で焼いてます。
PASCOのイングリッシュマフィンはたま〜に買います。

返信する

026 2011/10/16(日) 18:51:50 ID:0yqRcDeaz2
>>15
不味いから。

返信する

027 2011/10/16(日) 18:54:48 ID:0yqRcDeaz2
>>23
まじめな話、デブということと、ガリガリということはある意味同じ原因なんだよ。
きちんと消化、排泄出来ていないということでもある。
消化吸収する力が弱いなら食を減らすことで太る=正常化することもあるよ。

返信する

028 2011/10/17(月) 08:29:15 ID:v3seQQaWVo
>>4
それ近所のスーパーでいつも売れ残り品のワゴンに入ってるわ
4割引のシールが貼られてるのに

返信する

029 2011/10/17(月) 21:30:17 ID:rnQrSse7Yk
>>15
不味いから。

返信する

030 2011/10/18(火) 16:17:04 ID:bRq82ciOtM
山パン&臭素酸カリウムで検索すればいいよ。

返信する

031 2011/10/19(水) 21:46:59 ID:eJbfRHEXsE
今日フジパン本仕込みを77円で買ってきた
「賞味期限19日までのため」のPOPがあったので買おうとして棚を良く見たら
棚の奥に22日までのモノがあったのでレジに直行。

ちょっと得した気分だ

返信する

032 2011/10/19(水) 22:08:49 ID:quHW6OCsEk
今の仕事辛いけど
貧乏は辛いから頑張ろうっと

返信する

033 2011/10/19(水) 22:12:18 ID:.2l685nBqA
>>4
確かそれだったと思うけど、セイロンティー風味だかってのが期間限定で出てて、
試しに焼かないで食ってみたらすげーうまかった。でもチョコの方はイマイチだったな。

返信する

034 2011/10/19(水) 22:33:34 ID:ZsqV8x1OPo
どれだけ防黴剤使ってるかわかってんのかな

返信する

035 2011/10/19(水) 22:43:56 ID:AX6fCyyd.6
>>34
具体的にどんな添加物のことですか?

返信する

036 2011/10/20(木) 01:39:05 ID:YyY/ioQkMM
>>31
お前はこの時期毎日ビッグマックにしろよ。

返信する

037 2011/10/20(木) 02:04:00 ID:5M0y9kmGG.
>>36
引きこもりのオレには最寄りのマクドナルドの店舗まで行くのが面倒いのですよ

返信する

038 2011/10/20(木) 03:12:57 ID:/wuVwGwPRM
薄めたどく入りパンを食べてるのといっしょ

返信する

039 2011/10/20(木) 12:08:28 ID:tyLNRy1z6U
>>34逃げたのか、ゴミ。

返信する

040 2011/10/20(木) 12:13:24 ID:tyLNRy1z6U
>>38
なんにも知らないのに知ったかぶりして書くなよ、クズ。

返信する

041 2011/10/20(木) 12:23:49 ID:/wuVwGwPRM
ほら顔真っ赤になってますよ。 ほんとのことだと腹がたちますものね。

返信する

042 2011/10/20(木) 12:29:34 ID:tyLNRy1z6U
おまえ、パン屋のバイトになった底辺か?

返信する

043 2011/10/20(木) 12:34:28 ID:tyLNRy1z6U
>>34
お前が言ってる防黴剤ってなんだよ?
何も知らないのに知ったかぶりしてみっともない。

返信する

044 2011/10/20(木) 12:47:23 ID:bu8eT6DCYA
俺は特に銘柄決めてない、スーパーで安売りしてるやつを買ってくる
超熟(敷島製パン)、超芳醇(山崎製パン)、本仕込(フジパン)、もちふわ食パン(神戸屋)
など

返信する

045 2011/10/20(木) 13:09:17 ID:tyLNRy1z6U
>>41
そういう小学生みたいな煽りは要らんから、
具体的な毒物を書いてみろよ、低能君。

返信する

046 2011/10/21(金) 12:38:24 ID:uVo8dNMZvg
家は冷蔵庫にパン入れてるんだけど。超熟って3週間くらいしてもカビ生えないね
さすがに気味悪いからあんま古くなると捨てるけど家族は普通に食ってる。
喫茶店で扱ってた本間パンは5日でカビが生えてたわ。もちろん常温でのはなしね
いずれにしても普通の食パンはあんま食べたくないね

返信する

047 2011/10/21(金) 13:11:18 ID:1RCqetB2ZY
>>34
具体的にどんな防黴剤が添加されてるのでしょうか?
その自信満々の書き方だとかなり詳しいようにお見受けしますが。

返信する

048 2011/10/21(金) 23:53:39 ID:McqvdpFui6
>>46
いろいろと頭は大丈夫なのかなと心配になるレスですね。

返信する

049 2011/10/21(金) 23:57:29 ID:1RCqetB2ZY
そいつ、何が何でも防黴剤入ってないと気が済まない困ったちゃんだから。
そもそも食パンの賞味期限って製造日入れて4日くらいだろ。

返信する

050 2011/10/22(土) 01:52:31 ID:iRykz/7uJs
>>46
本間パンは保存料 酸化防止 いわゆるカリウム系の添加物は使ってないからね。
普通の食パンは常温でも2週間くらい食べれるよww

返信する

051 2011/10/22(土) 02:13:15 ID:eILqPm899E
俺は関西にやってきてもう10年経つが、いまだに5枚切りの食パンに馴染めない
いつも6枚切りを買うが、少ないのか売り切れて5枚切りしか置いてない事がよくあって困る

返信する

052 2011/10/22(土) 07:51:30 ID:bJRUTMItXw
知人奥が4枚切りを半分にスライスして8枚切りにしてたな

返信する

053 2011/10/22(土) 10:08:01 ID:fVe5JIUysQ
>さすがに気味悪いからあんま古くなると捨てるけど家族は普通に食ってる。
???

返信する

054 2011/10/22(土) 10:10:41 ID:pmvyKOhQFQ
>>51
大阪市内の俺のとこ周辺の店では5枚切りが一番早く売り切れる
残ってるのは6枚切りか4枚切り

返信する

055 2011/10/22(土) 10:35:22 ID:fVe5JIUysQ
>>50
具体的になんだよ?
ちゃんと書かないと、またバカ認定されちゃうぞ。

返信する

056 2011/10/22(土) 15:35:39 ID:hC1IdLa9tc
毎日食べなきゃ大丈夫。 できれば避けた方がいい。

返信する

057 2011/10/22(土) 18:44:47 ID:X14C4BRUtk
九州は8枚切が主流だけどな。

返信する

058 2011/10/22(土) 21:37:15 ID:fVe5JIUysQ
一方は常温5日でカビ生えるから安心。
かたや冷蔵庫で3週間カビが生えないから毒入り。

どんな比較やねん。バカすぎだよこのガキ。

返信する

059 2011/10/22(土) 23:00:45 ID:MR/p/A89Ek
食パンってソルビン酸入ってるの?
つか、カビカビ言うなら冷凍保存しろよ

返信する

060 2011/10/23(日) 00:25:57 ID:CLpoMgB3E.
8枚切りは薄過ぎて食べた気分にならないし
バターやジャムの消費量が必然的に増えるから選びたくないな〜

6枚切りがオレには適している

返信する

061 2011/10/23(日) 03:14:16 ID:gt2pi.B4cI
>>34
>どれだけ防黴剤使ってるかわかってんのかな

まだ回答がないけど、どんな防黴剤なの?

返信する

062 2011/10/23(日) 09:47:08 ID:IPL8OlQQHU
6枚切りの厚さで4枚売りってないの?

返信する

063 2011/10/24(月) 01:49:16 ID:G8avSNsxzI
>>61はなぜこんな必至なのか・・・

返信する

064 2011/10/24(月) 08:37:02 ID:hXKc.o9tRo
ハァハァ
山パンはエロい

返信する

065 2011/10/24(月) 09:01:00 ID:Dqj5dDqkJ6
>>34
>どれだけ防黴剤使ってるかわかってんのかな

まだ回答がないけど、どんな防黴剤なの?

返信する

066 2011/10/24(月) 09:17:26 ID:BbJCNwq4D.
>>64
超熟、超芳醇、本仕込、もちふわ
ワシゃ
>>44
のところで既に・・・

返信する

067 2011/10/24(月) 10:29:02 ID:Dqj5dDqkJ6
>どれだけ防黴剤使ってるかわかってんのかな

の根拠が、

>家は冷蔵庫にパン入れてるんだけど。超熟って3週間くらいしてもカビ生えないね
>さすがに気味悪いからあんま古くなると捨てるけど家族は普通に食ってる。
>喫茶店で扱ってた本間パンは5日でカビが生えてたわ。もちろん常温でのはなしね
>いずれにしても普通の食パンはあんま食べたくないね

だとして、こんな小学生みたいな観察日記をもとにいい加減なこと書くなってことだよ。

返信する

068 2011/10/28(金) 11:10:54 ID:/P936n0y6U
>>4
おい、ふんわり食パンセールだったから買ってきたけどマズすぎだろ。

ちょっと押しただけでヘッこんだままになるくらい腰がない
噛むと嫌なアルコール臭が口中に広がる
妙に甘ったるいし後に苦味が残る
パンの香りが全然しない

これなら30円高くても超熟にすればよかった。

返信する

069 2011/10/28(金) 11:30:33 ID:/P936n0y6U
食ってる時に口の中ですぐ団子みたいになって、食感が悪いも追加。

返信する

070 2011/10/28(金) 13:22:00 ID:YFSJuOE0h6
>>68

>>4をよく読めよ
「だまされたと思って食ってみ?」ってあるだろ
その通りだまされたんだよ

返信する

071 2011/10/28(金) 13:38:16 ID:.HORBi2MCo
ふつうは、パン屋さんでしか買わない。
くそまずのコンビニのパンなんてよく食えるよ?

返信する

072 2011/10/28(金) 21:33:44 ID:geuMQmXs3I
俺はスーパーのパン派

返信する

073 2011/11/08(火) 22:55:29 ID:nCrU0he6Ew
11/11はパンの日だそうだ。

返信する

074 2011/11/09(水) 00:03:47 ID:caTLxq1/pI
パンの日は4月12日じゃないの?
11/11はペペロデーにだ。

返信する

075 2011/12/13(火) 13:57:54 ID:0PkD2eEnxk
076 2011/12/13(火) 14:01:39 ID:0PkD2eEnxk
077 2011/12/13(火) 14:09:43 ID:0PkD2eEnxk
078 2011/12/13(火) 14:57:07 ID:03POWqcVos
11/11はポッキーの日だと思ってた

返信する

079 2011/12/13(火) 20:39:19 ID:L2Qwv5dtPg
ヤマザキはないわあ

返信する

080 2011/12/13(火) 21:08:35 ID:ZOSObYI4Rk
ちょ、こんなのあったん!?
1切れでいいから食べてみたかった。

返信する

081 2011/12/13(火) 22:20:54 ID:0PkD2eEnxk
今はふんわりチョコ味だ。

返信する

082 2011/12/17(土) 07:31:54 ID:85OQUSiofE
チョコ味

返信する

083 2011/12/28(水) 11:10:50 ID:RKcjHbKmpc
スーパーでヤマザキのモーニングスター98円。
パスコの超熟158円。
迷うこと無く超熟選んだよ。

返信する

084 2011/12/28(水) 14:41:00 ID:3QWTeUpV/c
>>82
この前、スーパーで見つけて買ってみた。

トーストせずに、そのまま食べても美味しかった。
ちょっとだけ、しっとりした食感だった。

返信する

085 2011/12/28(水) 14:55:20 ID:JZPb90GQ7c
食パンは冷凍可能だしな
パン屋でバイトしてたとき余った食パン冷凍しまくった
逆にスーパーとかで売ってる食パンは冷凍しすぎると悪くなりそうなイメージになった

返信する

086 2011/12/28(水) 15:51:33 ID:rc7JAoVNaQ
087 2012/01/04(水) 16:02:33 ID:Scp0iyvPFg
これいつも98円なんだけど、ちょっと安すぎない?

返信する

088 2012/01/20(金) 00:45:16 ID:XgPP7HE1Ic
やっぱり超熟が一番人気有るようだ。

返信する

089 2012/01/20(金) 02:22:23 ID:.IMZugcbrI
>>87
安い=不純物の塊
ってことだからねぇ

返信する

090 2012/01/25(水) 12:57:08 ID:FY1AC.8l5g


・・・・・・・・・・。

返信する

091 2012/01/30(月) 00:57:42 ID:QODEgtWwBw
ホテルブレッドとか言うのと何処が違うんだろう?
バターの有無かな。

返信する

092 2012/02/05(日) 00:37:02 ID:F6N30bDRUA
春のパン祭り

返信する

093 2012/02/05(日) 13:54:04 ID:t1XvTRUvIc
>>91
俺がバイトしてたパン屋のホテルブレッドはバターっぽく見えるけどマーガリンみたいなの使ってた業務用だったし名前覚えてないけど・・・
しかも常温放置品
あとは生イーストと卵だったような気がする

パンの材料やらレシピ卸してる会社って少ないらしいから会社が経営してるパン屋の中身はあまり差ないはず、たぶん

返信する

094 2012/02/23(木) 13:21:49 ID:XEhx.ho/Cc
何処のスーパーでも超熟が人気みたいだな。

返信する

095 2012/02/23(木) 15:53:01 ID:E5Pxtu.cF6
>>87
アオオオーーッ!!

返信する

096 2012/02/23(木) 17:33:23 ID:i9i9UwjRoo
パンが大好きで
美味しいパンがあると聞いたら車で二時間くらいは平気です。
週に二回妻と二人で近畿一円に朝食用のパンを買出しに行きます。
神戸方面のパン屋さんはレベルが高いですね。
現在のお気に入りは○○市にある○○○○の天然酵母パン。

返信する

097 2012/02/27(月) 23:46:48 ID:Kvv828bNnQ
>現在のお気に入りは○○市にある○○○○の天然酵母パン。

推測が全くできないレスをする意味あるの?

返信する

098 2012/03/09(金) 23:54:32 ID:jequmVl7AI
天然酵母じゃなくても十分うまいし。

返信する

099 2012/03/12(月) 00:24:09 ID:yaIVtyXM02
>>94
スーパーで人気なのは超熟レベルの特売品じゃないの

返信する

100 2012/03/12(月) 00:32:39 ID:xaTKZkRm4I
いつも行くところは、特売じゃなくても超熟の6枚切りは売り切れ寸前が多いです。
ヤマザキの超芳醇や芳醇は山積みなのに。
しかしヤマザキは名前までそっくりにして、困ったもんです。

返信する

101 2012/03/28(水) 21:12:47 ID:G6Am8/fVqE
超熟一択だなあ。

返信する

102 2012/03/31(土) 20:32:37 ID:X7a9.eOBPY
ヤマザキは、これ押しらしい。

返信する

103 2012/03/31(土) 22:02:22 ID:RbYaHeL5/k
ロイヤルブレッドって得体の知れないものがたくさん入ってる安い奴だよね
多分俺もよく食べてる

返信する

104 2012/04/05(木) 02:31:15 ID:aOwT2zXHiQ
銀座に行ったら三越地下ジョアンのハードトーストかパン・ド・ミを買う。
300円超えだけどスーパーの食パンに戻りたくなくなる。
これはハードトーストの断面。
外はカリカリ、中はふんわりでまず綺麗に切れないのでカットされたのを買う。
外側のカリカリ感とこの気泡がスーパーのパンとの決定的な違いだろう。

返信する

105 2012/04/05(木) 16:31:01 ID:WEoa1mW.y.
カットした奴は日持ちしないよね。

返信する

106 2012/04/05(木) 18:56:38 ID:PfaFwc7mOg
ふんわり食パンに生クリームを挟んで食べてる
なんか高いスイーツ系買うのが馬鹿らしく思える程
手軽、手頃で満足できる

返信する

107 2012/04/05(木) 19:04:13 ID:8p8SA5/XTU
>>105
>カットした奴は日持ちしないよね。

パンに向かって”奴”とは・・・あぁ情けない。

返信する

108 2012/04/05(木) 22:36:33 ID:Gri4p3V3t6
>>102
日付切れの30円引きあるとまとめて買ってきて、庭で野鳥のエサにしてるw
ちなみにサンロイヤルと超熟がスズメのお好みだ
ヤマザキのふんわりとか今安く売ってるモーングスターとかゆうのは、鳥は好まないようで食いが悪い
因みに人口甘味料は野生の動物にはよくないと知ってから、そういうのはやらないようにしてるw

返信する

109 2012/04/05(木) 23:31:11 ID:y.f5.2Im5c
安い食パンでマーガリン入ってないのてあんまり無いよね
俺マーガリン臭ダメなんだわ

返信する

110 2012/04/06(金) 22:14:42 ID:c4Fn8Fo8yM
111 2012/04/08(日) 11:08:49 ID:hBSSwQ1Oxc
厚めに切ったトーストにバターをたっぷりつけて。

返信する

112 2012/04/08(日) 11:32:29 ID:mErlO9k46c
転載

いつも1ページがこんなので。
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1332852586/6...


>067 名無しさん (ID:hBSSwQ1Oxc)
>要は、自分の立てたスレがいつもトップにないと嫌なんでしょ?

>駄々こねてるんじゃねえよ。

返信する

113 2012/04/08(日) 22:19:30 ID:oN/k8z43C.
>>106
君にはバゲット生地の食パンをお勧めする
つか、こだわり派はもうホームベーカリー買うほうがいいんじゃないか?

返信する

114 2012/04/09(月) 01:12:35 ID:W1LemUO.jE
松坂屋ストアにあったドンクのパンはうまかったなあ

返信する

115 2012/04/10(火) 01:08:33 ID:c4FXY/awuE
バゲットのほうが好きだが、うちの年寄りはバゲット噛めないんだよなw

返信する

116 2012/04/11(水) 03:29:51 ID:lIdXdGumCs
納豆菌で発酵させたパンは食えたもんでねえw

返信する

117 2012/04/12(木) 02:03:47 ID:pojkoLQttQ
干しぶどうからとった天然酵母のパンも売ってるねえ。

返信する

118 2012/04/13(金) 00:41:06 ID:uggTnkBIWY
塩麹でつくるとなつかしい風味になるよ

返信する

119 2012/04/14(土) 23:22:55 ID:791bwZoxYA
アンコとマーガリン塗って食べるとうまいよね

返信する

120 2012/04/15(日) 16:00:59 ID:xt5ue6wm2s
>>1
これで赤い奴を2つもろたw

返信する

121 2012/04/15(日) 21:25:01 ID:thm7iJfG.w
自分は1つ貰ったよ。
期限迫って慌てて買い込んだから、いくらか冷凍してる。

返信する

122 2012/04/17(火) 01:08:06 ID:JKCfKun7EA
日本の食パンはたしかに日持ちいいなあ
袋開けて消費期限切れても5日ぐらいはカビ生えないからな
袋開けなければ、冷蔵庫いれてなくても10日はいけるし
不思議だ
超熟は名古屋だと、木曜特売で100円で売ってるぜ
さすが地元w

返信する

123 2012/04/17(火) 02:23:48 ID:WlpeZSo5HA
いま他のスレのほとんどに貼られているコレが何故かこのスレには貼られない。

>>1
>平日の昼間や深夜時間帯など、一日中自作自演してるのはこいつ。
>日本語満足に書けず、句読点すらまともに打てず、いつも〜最強とか馬鹿丸出。
>-中略-
>はっきり言って、こいつはとんでもない荒らしです。
>皆さん、こいつの立てたスレにはレスしないでください。


なぜだ?

返信する

124 2012/04/18(水) 02:59:58 ID:p/pvTLJhDI
たぶんパン屋さんなんじゃねw

返信する

125 2012/04/18(水) 03:32:53 ID:PV9XzSZZOs
126 2012/04/21(土) 13:34:20 ID:dBqFI56F6s
超熟は大手では一番マシだが、パン屋より数段落ちる。

返信する

127 2012/04/21(土) 14:38:16 ID:hyfBmuQ.VY
でもホテルとかレストランでメーカーが卸してるとこも多いよ
スーパーで安売りしてるやつとは、違うみたいだけどね
メーカーも技術力はバカにしたもんではないと思う
まあ、結局コストの問題だろう

返信する

128 2012/04/22(日) 11:50:25 ID:ku15eH4bkY
カラス麦はいってる食パンにピーナッツバタークリーミーを塗って食べるのがうまい

返信する

129 2012/04/22(日) 12:45:03 ID:c9XVQUQ4Sw
>>127
具体的にどこ?
どんな製品卸してるの。

返信する

130 2012/04/23(月) 01:51:24 ID:wIxP/7BmDg
大手メーカーの食パンって150円前後だけど、パン屋さんだと200円以上するよね。
パン屋は焼きたてだし、味もパン屋のほうが旨い気がする。

返信する

131 2012/04/23(月) 14:13:17 ID:ip06BIoSDU
4枚切りを初めて買ってトースト作ってみたんだけど
厚切りトーストって凄く美味しいのな。中のもっちり感がとてもいい。

返信する

132 2012/04/23(月) 15:21:27 ID:NhiePtKQXY
近所のパン屋は190円でメーカーのパサパサもんや
大手パンチェーン店の200円超のパン屋のより全然美味しい。
ただし直ぐ売れちゃうから一日3回ぐらい焼く時間を見極めて買いに行く。
フランスパンの焼きたても上手い。
焼きたては何も塗らなくて美味しい。

返信する

133 2012/04/24(火) 00:35:58 ID:CrCjtdihQE
やはり餅は餅屋パンはパン屋か

返信する

134 2012/04/24(火) 01:40:46 ID:rEKtwmz9G2
昔警備員のバイトでヤマザキの工場にはいった時、開発担当の部署が試作した新製品の食パンとかくれるんだよな
他に、出荷されなかった製品とかも製造の人が持ってきて、食べきれないから帰る社員に持っていってもらうんだけど
新製品だけは、社員にも秘密とゆうことで、絶対見せちゃいけないし食べさせてもいけないって釘をさされたっけ
今はもうやってないだろう
昔は㊙と言ってもホノボノしたもんだったねー

返信する

135 2012/04/25(水) 19:29:15 ID:OIIXLuX6YQ
日本のフワフワ食パンは日本独自のものらしいしな

返信する

136 2012/04/27(金) 09:46:09 ID:QblTRoTcso
砂糖入れてる食パンもイギリスにはないだろ。

返信する

137 2012/04/28(土) 17:08:58 ID:i8.JjN89wE
アメリカにはいっぱいあるぞ

返信する

138 2012/04/29(日) 09:44:10 ID:RImYiYw78c
ヤマザキのかふんわりパン初めて食べた時驚いた

返信する

139 2012/04/29(日) 21:24:22 ID:WddNYPZhs.
甘くない長崎カステラをつくったら売れそうだよな

返信する

140 2012/04/30(月) 11:17:14 ID:lpsu52NCYs:au
ウィリーウィンキーのイギリスパンうまいよ(゚∀゚)

返信する

141 2012/04/30(月) 18:35:17 ID:pc4tpBBL0.
ベーグル生地で食パンつくったら、モッチリしすぎてうまくないだろうね

返信する

142 2012/05/01(火) 22:11:35 ID:dYM40AkhRg
外国の人は、日本のパンをおいしいと言うけど、もっと皮が固くてフワフワしてないパンがあってもいいとも言う
年寄りにはいいんだろうけど、日本の食パンはお菓子みたいで物足りない気分になるらしい

返信する

143 2012/05/01(火) 22:20:31 ID:3Uk77NoNDs
これも食パンの仲間に入れますか?
これを焼かないで口の中ぱっさぱさにして食うのが好き。
レーズンのしっとりが…

返信する

144 2012/05/02(水) 16:26:43 ID:6/OtXLQIO6
全粒のカラス麦のパンとか、ピーナッツバタークリーミー塗って食べるの好きだよ

返信する

145 2021/02/18(木) 18:57:41 ID:tfOrchocY2
朝といったらコレ

返信する

148 2021/03/21(日) 11:20:20 ID:9FTDP75PSw
わたし
入籍します

返信する

149 2021/06/26(土) 12:20:10 ID:KfVB94fz8o
毎日の朝食はごはん派?パン派?

返信する

150 2021/06/26(土) 12:23:52 ID:KfVB94fz8o
やっぱパンでしょう

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:44 KB 有効レス数:148 削除レス数:2





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:よく食べる食パン

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)