旨味調味料化学調味料総合
▼ページ最下部
025 2011/10/05(水) 12:15:39 ID:g0OcMDuv.o
味の素(うま味調味料、グルタミン酸の結晶)を化学調味料として忌み嫌うのであれば、同じように「塩」(塩化ナトリウムの結晶)も避けなければならない。
現在の塩は塩田や海水から作られているのではなく、科学的に塩化ナトリウムを結晶化したもの。
理論的には味の素と変わらない。
同じように「上白糖」も科学的に作られた結晶物。
「あじ塩」なんてのは塩化ナトリウムの結晶にグルタミン酸の結晶を混ぜたものだ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:14 KB
有効レス数:44
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:旨味調味料化学調味料総合
レス投稿