ホイコーロー


▼ページ最下部
001 2011/08/13(土) 20:17:06 ID:Ga5RwCaJ6Q
暑い夏にピッタリだ

返信する

002 2011/08/13(土) 20:22:38 ID:O.X50n3GcY
回鍋肉

返信する

003 2011/08/13(土) 20:22:39 ID:u695uF8hgY
これホイコーロウちゃうよ。

返信する

004 2011/08/13(土) 20:32:32 ID:2Y0HcKL/2A
俺も違うと思う

返信する

005 2011/08/13(土) 20:40:35 ID:XJsdjpSxVU
回鍋肉はピーマンの千切りがありそうな感じがしないでもないが、
それが回鍋肉の定義なのかどうかわからないな。

返信する

006 2011/08/13(土) 20:53:04 ID:KDzBlm/4wk
ピーマンの千切りはチンジャオロースーちゃうの?

返信する

007 2011/08/13(土) 20:55:27 ID:TjOa8yKWrg
キャベツと豚肉の味噌炒め

返信する

008 2011/08/13(土) 20:56:47 ID:5UjtBUhMIo
えぞ松だね

返信する

009 2011/08/13(土) 22:51:35 ID:Bc/RPIiciU
青椒肉絲の方が好きかも

返信する

010 2011/08/13(土) 23:12:29 ID:i1lpA/zmzg
[YouTubeで再生]
ピマンOKみたい。

返信する

011 2011/08/13(土) 23:40:43 ID:R74KjkAxrk
>>10プロが作るんだからたぶん美味しいんだろーけど
IHって味気ねーな。
なんか。。。しんなりクタクタでちっとも美味しそうじゃないね。

中華なべで強火で豪快に炒めて欲しかった。

返信する

012 2011/08/13(土) 23:41:43 ID:Zlbc9BA6xY
なんでご飯にかけてんの?

返信する

013 2011/08/14(日) 01:16:07 ID:CZoSPA36qo
>>1のこれって単に豚の生姜焼きをご飯に乗せただけじゃ…

返信する

014 2011/08/14(日) 01:20:44 ID:azLElhaWDI
>>13 生姜焼きはこんなにグチャグチャしてないと思うぞ
キャベツもないし

返信する

015 2011/08/14(日) 01:55:38 ID:eCF30JTPEs
[YouTubeで再生]
せめてこれくらいの作ってくれよ。

返信する

016 2011/08/14(日) 05:26:14 ID:8HhNatAeKU
天下一の回鍋肉飯が好きだったな
ちょうど>>1みたいな感じw

返信する

017 2011/08/14(日) 11:11:24 ID:o.VJWQlxVo
天下一品に回鍋肉ってあるっけ?

返信する

018 2011/08/14(日) 22:27:32 ID:RBQJfAzRqc
>>17
デフォルトには無いけど、フランチャイズ各店オリジナルとして
”勝手”にやってんだろ。

ウチの近所の天一じゃ、麻婆丼定食や串カツ定食なんてのがある。

返信する

019 2011/08/14(日) 22:32:19 ID:wHUk66Me4o
>>17 味吉陽一から趣旨替えしたの?

返信する

020 2011/08/14(日) 23:41:56 ID:a0o8aZWohA
夜中なのに腹が減る

返信する

021 2011/08/15(月) 01:53:30 ID:VIHlQY5FfY
昔な 浜田山って駅にトウシュウって定食屋があってそこのホイコーロー(ホイコール)
はマジ絶品でした もう店潰れちゃったけど・・・また喰いたい!!!!

返信する

022 2011/08/15(月) 05:03:16 ID:hiDSL7M/wg
まさかとは思うが東秀のことじゃないだろうね。安チェーンのあれが絶品なわけないもんね。

返信する

023 2011/08/15(月) 18:40:38 ID:wuo9onpDNM
>>17-18
http://www.gmfoods.co.jp/tenkaichi...
天下一品じゃなくて天下一ってラーメンと中華のチェーン店ねw
今は親会社が変わったのか、メニューも違うみたいだけど、
育ち盛りの俺にはスゲー旨くてよく食べてた。

回鍋肉は適当な中華屋でも、あまり外れが無い気がするな。

返信する

024 2011/08/15(月) 18:43:53 ID:Mb9muPQvSI
まあ、まずく作りようがないからな。
だけど>>1はまずそうだな。

返信する

025 2011/08/15(月) 21:18:50 ID:DEcxsW/lbI
浜田山のトウシュウっていったら、元々線路沿いにあった東秀意外に無いだろうな…。

うろ覚えだけれども、B級の店の雰囲気とB級な味だった気がする。

返信する

026 2011/08/15(月) 21:32:08 ID:vNwlflYVC6
恵比寿の天童のホンコン飯が
回鍋肉の味付けで海鮮系の具も入ってて旨い。

返信する

027 2011/08/16(火) 01:36:09 ID:DpPWJgi1ew
>>22 その東秀なんだが、途中で枝分かれした店なんだよ だから東秀とは違う味だし具材なの トウシュウのはキャベツと豚肉のみ 当時店があった時、オーダーの7割がホイコール定食だったな マジうまかった
 
>>25 !!!知ってる人いたか!それです。そこです。もちろんB級!だけどホイコールは格別だったよ 3000円出しても喰いたいくらい!

返信する

028 2011/08/16(火) 01:39:29 ID:fyNTOFGxDk
ホイコールって殺虫剤みたい。

返信する

029 2011/08/16(火) 22:04:29 ID:TGYSIPFH3Y
>>26

昔の職場の近所の霞町交差点そばの天下一でも
回鍋肉飯と書いて「ホンコンハン」って呼んでたよ。
ちなみに、目玉焼がトッピングでのっていた。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:29 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ホイコーロー

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)