究極の美食!水蕎麦
▼ページ最下部
001 2011/07/25(月) 23:32:50 ID:slVtyzWuto
これぞ究極!
天然の岩清水で手打ちの蕎麦を食す!
薬味や塩など香りの邪魔になるような物は必要ない。
蕎麦本来の味わいを楽しんでこそ、真の蕎麦党と言えるのでは無いでしょうか?!
返信する
008 2011/07/26(火) 03:02:03 ID:Xqkiuh6YT2
009 2011/07/26(火) 03:05:00 ID:e6viLnOeHE
福島本店のある山都町宮古では大昔から、漬物の漬け汁を捨てるのがもったいないと言って
そばをつけて食べていた。
>グルメでも何でもないただの貧乏料理やん。
返信する
010 2011/07/26(火) 05:20:55 ID:CxbgX27tlg
うまい蕎麦はめんつゆで喰ってもうまいとわかるよ
返信する
011 2011/07/26(火) 06:55:38 ID:7CYVLpqoXw
012 2011/07/26(火) 07:43:04 ID:ifIHzsYpMM
水蕎麦がそんなに美味いなら、今ごろ水蕎麦屋が乱立しとるわい。
返信する
013 2011/07/26(火) 08:02:34 ID:4oNgcv5Ick
だが
>>1の言いたい事も分かる
水ソバ一杯食えと言われたら嫌だけど
水でしめた後、盛る前につまみ食いするソバは美味い
返信する
014 2011/07/26(火) 08:41:03 ID:zwOwPof8ew
015 2011/07/26(火) 10:02:52 ID:uhnzRSWt/U:au
水蕎麦は新蕎麦が出た時にその年の蕎麦の出来を見るために少し食べる
返信する
016 2011/07/26(火) 11:26:46 ID:b1n5q8bdCk
邪道はどれだけ頑張っても本物にはなれん。
食も人も。
ふふふ、深いだろ。
返信する
017 2011/07/26(火) 12:51:09 ID:Yu0mJX9ei6
>>1 勝手にそうやって食ってろ。
俺はツユにたっぷり付けてそばを食うから。
返信する
018 2011/07/26(火) 20:23:19 ID:uhnzRSWt/U:au
019 2011/07/26(火) 21:13:45 ID:7CYVLpqoXw
なにも否定することはなかろう?
メシ碗に盛られた白米をおもむろに差し出されたら、
ついに自分の味覚が試されるときが来たかと気構えるのが日本人の感性だろ。
素で鍛錬しておけば、ツユの濃さを調整して調合も出来る。
店のツユは9割9分調合しきれていないからね。
返信する
020 2011/07/27(水) 00:42:21 ID:VVyI1N4s3w
味覚なんて試さなくていいよ。
旨いかまずいかだ。
返信する
021 2011/07/27(水) 04:07:41 ID:mUGUwQgaF.
022 2011/07/27(水) 06:39:13 ID:m202BPXMdI
>>19 白米と蕎麦は同じか?
メシ碗に盛られた白米につゆかけて食ってろ。
返信する
023 2011/07/27(水) 07:27:25 ID:VVyI1N4s3w
くいもの屋でご飯だけ出てきたら、黙って店を出るだろ。
返信する
024 2011/07/27(水) 07:29:15 ID:QFcjemr2w.:au
025 2011/07/27(水) 08:28:16 ID:Ir75Iv59dk
>メシ碗に盛られた白米をおもむろに差し出されたら、
>ついに自分の味覚が試されるときが来たかと気構えるのが日本人の感性だろ。
返信する
026 2011/07/27(水) 21:07:38 ID:VVyI1N4s3w
まあ水そばはないわ。
うどんですら水つけて食ってもうまくないのに。
返信する
027 2011/07/27(水) 22:54:00 ID:IHhJ38Q12U
028 2011/07/30(土) 21:08:13 ID:tsfwSEpqzY
029 2011/07/30(土) 21:54:30 ID:/G4PAFuWDs
話題を狙った奇食、
もしくは"素材の味"に拘り過ぎて一周してしまった自称グルメな人の末路か?
返信する
030 2011/07/30(土) 21:56:55 ID:4iKSg9abFE
031 2011/07/31(日) 09:20:56 ID:aldhNi2VkU
032 2011/07/31(日) 19:49:55 ID:aAAxXvdgRs
だって水そばなんて、スレ主の捏造だもの。
返信する
033 2011/07/31(日) 20:17:22 ID:LK3Iqdt8BQ
ttp://www.ishiinosoba.com/mizusoba.html
返信する
034 2011/08/01(月) 06:29:26 ID:EsrL4S1YU2
035 2011/08/01(月) 06:52:28 ID:mglqU/dyYY
こんな物、美味いわけないだろ。
つゆの出汁や醤油等の香りと旨味、それと蕎麦の香りと味が組み合ってこそ、蕎麦のおいしさが出るんだろ。
返信する
036 2011/08/02(火) 13:54:51 ID:xlgzzYGVr.
もうすぐしたら、水にさえつけない
空気そばって言う食べ方が出来るかも知れない。
さらに進んで、一口もかまない、飲み込みそばとか。
そば粉を、コップ一杯の水で飲み込む、粉そばとか。
返信する
037 2011/08/02(火) 15:25:35 ID:j0ZJ2hk8YI
038 2011/08/03(水) 16:12:26 ID:0UAVlGRwfw
味覚障害者だな
つゆにつけたほうがうまい
返信する
039 2011/08/03(水) 17:02:36 ID:gSHRXbrJB.
おいなめんな。
究極の美食は舞茸の塩バター炒めだ
返信する
040 2011/08/03(水) 18:21:04 ID:I9QV9hTJW6
041 2011/08/03(水) 18:24:01 ID:avYtTE.Ye.
042 2018/07/02(月) 00:35:51 ID:HWckQrLoOM
他人の食い方にけちをつけて高尚に食べるのは、うどん好きにもいるが下衆だな
返信する
043 2018/07/02(月) 00:38:10 ID:HWckQrLoOM
▲ページ最上部
ログサイズ:11 KB
有効レス数:43
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:究極の美食!水蕎麦
レス投稿