レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

松屋すき家なか卯


▼ページ最下部
001 2011/07/21(木) 22:27:40 ID:g1EErxAQAc
別スレがY野家マンセーになってるので、立てました。
Y野家信者はそちらでどうぞ。

返信する

※省略されてます すべて表示...
064 2011/07/25(月) 22:41:43 ID:wPNhVvbygE
なか卯で和風牛丼とすだちオロシ小うどんのセット食べてきた 玉子足して540円?
セットの意味が良く分からない 得してるのか?。
味は満足、牛丼はやはりなか卯がいい シイタケが無くなったけどシラタキも減った。
なか卯>Y店>>>松家>>>>すき家だと思う。
シイタケあった頃ならY店抜いてダントツで一番さ

すだちオロシうどんは無しだ、冷やしハイカラ(小)にしとけばよかった

返信する

065 2011/07/26(火) 06:19:55 ID:H0YUCbRs3o
066 2011/07/26(火) 07:33:25 ID:f7S1rVMsVk
焼き牛丼
ttp://www.sankofoods.com/shop/chikara/index.html

返信する

067 2011/07/26(火) 11:30:50 ID:0B.AK9Kl3o
>>63
まさにそれだなw
こいつらの頭脳は小中学生並み

返信する

068 2011/07/26(火) 14:40:43 ID:H0YUCbRs3o
だから教えてくれって。

返信する

069 2011/07/26(火) 21:13:51 ID:U9H4v2sVKc
オクラ牛丼はお勧め 暑い夏場は特にいい

返信する

070 2011/07/27(水) 00:40:39 ID:JAU/RPd2bc
すき家至上派の器具類は消えた?

返信する

071 2011/07/27(水) 16:23:08 ID:8HFhRJ8BKU
>>63
吉牛は正統を主張してるみたいだが、基本反動的でしかない
なか卯・すき屋は独自路線、牛丼をメリューの一つと位置付け
、プロレタリアB級和式ファーストフード路線を開拓しつつあ
現状のアバンギャルドはなか卯だと思ってる
カツ丼ときつね小うどんのセットとかは、最も尖鋭的であり我々の脳天を刺激す・・・・だよね

返信する

072 2011/07/27(水) 17:16:52 ID:HXxiy07ero
なか卯の和風牛丼は、昔のシイタケや麩があった頃の方が旨かったな。
出た当初は「シラタキや麩を追加して、その分肉を減らした詐欺牛丼!ww」とか言われてたが、食べてみたら普通に旨かったし。
肉の量を戻すより麩を戻してくれ!

返信する

073 2011/07/28(木) 00:08:26 ID:u3h9VuKmR.
そうだそうだ

返信する

074 2011/07/28(木) 13:19:44 ID:QZkji0jIo6
すき家の豚しょうが焼き食べたら、意外といけた。
リピート可能性大。

返信する

075 2011/07/28(木) 20:31:36 ID:obthyJWZnU
すき家の豚しょうが焼きってあの焼きとは名ばかりのしょうが”煮”定食のことか?

返信する

076 2011/07/29(金) 07:45:56 ID:uytKQYKyNw
すき家の牛はクサいと感じるから定食、カレー、豚メニューの方が無難だよ。

返信する

077 2011/07/29(金) 07:54:33 ID:OaS6hlYG62
生姜焼きまでレトルトパックにしてしまう、すき家さんって。
640円の時食ったけど激しく後悔したよ。
生姜焼きはちゃんと焼いたの出す店で食うものだ。

返信する

078 2011/07/29(金) 08:57:25 ID:VyXGGPA7NM
すき家もやっぱ値下げで対抗か

返信する

079 2011/07/29(金) 21:36:10 ID:tPICmugvA6
だから蔑みはやめろって。人の嗜好に文句言うなよ。

返信する

080 2011/07/30(土) 01:46:19 ID:tdvAOWOczI
>>72
店員にデブが多い理由ってこと?

返信する

081 2011/07/30(土) 01:57:55 ID:K6HaM86LxA
>>80 なか卯はゼンショーだぞ、おまえしっかりしろw

返信する

082 2011/07/30(土) 02:07:29 ID:r1yTlvpWxg
>>77
でも松屋の生姜焼きもお肉がスポンジーでなぁ

返信する

083 2011/07/30(土) 02:53:55 ID:bPjUfZNsXQ
松屋は、試行錯誤を重ねて商品開発してる感じが好き。
焼肉ポン酢に、大盛りキャベツ・コーン・酸っぱいドレッシングの組合せは素晴しい。

それに比べて、なか卯のサラダ・・・開発段階で試食してるんだろうか?って感じ。

返信する

084 2011/07/30(土) 22:30:58 ID:KYdtyVHHXo
>>80 なか卯の店員に偏見あるの?

返信する

085 2011/07/31(日) 12:54:54 ID:1if88Fixd.
味よりも値段ですき家行ってる
玉子は隠して持ち込み(笑) 50円はボリすぎ(笑)

返信する

086 2011/07/31(日) 14:01:26 ID:4Y3O7RmcHo
そんなせこい貧乏自慢はいらんよ。

返信する

087 2011/07/31(日) 14:48:03 ID:dU8sYEDdTM
>玉子は隠して持ち込み(笑)

俺ランク

1.吉野家
2.なか卯
3.すきや
4.松屋

返信する

088 2011/07/31(日) 16:19:58 ID:l8MxPkp.HE
削除(by投稿者)

返信する

089 2011/07/31(日) 16:23:44 ID:l8MxPkp.HE
>>87
またそっち系の書き込み?吉野家は別スレでって書いてあるでしょ。
ここは松屋すきやなかうのトピなんだから。
そういう煽りをするからまた他者を寄せ付けない論争が起こる。
やめようよ。けんかのもとになることや釣りと思われるレスは。

返信する

090 2011/07/31(日) 22:18:17 ID:l5VeX.ri8s
88には何がかいてあったの?

返信する

091 2011/08/01(月) 01:32:03 ID:DHxJftRByU
3店とも共通してご飯不味いよねえ。
秋からはそれに加えて危険だし。
松屋って土方向けのカロリーだよなあ。

返信する

092 2011/08/01(月) 19:41:12 ID:2XMBrR5AYc
>>85
つるセコ〜

返信する

093 2011/08/01(月) 20:17:59 ID:xFembx6x4Y
飯のうまさなんて俺は求めない。だって300円足らずの
貧乏食堂なんだもん。貧乏な俺はそれで十分。
だから近所になか卯や松屋も出店してほしい。

返信する

094 2011/08/01(月) 21:50:55 ID:czFBIa2K4A
すき家の牛丼クサい言ってる人達に目から鱗の話をば

クサいのは牛丼じゃなく厨房だ!


持ち帰り牛丼はあの匂いしないもの

返信する

095 2011/08/01(月) 21:56:00 ID:DHxJftRByU
>>94
オージー・ビーフをクツクツ煮るとあの臭い出てくるんだが。

返信する

096 2011/08/01(月) 22:18:51 ID:h5nisJ4WOk
>>95 嘘!?
単に持ち帰り牛丼弁当は家で冷めてるからアノ臭いしなかっただけ?
40秒位レンジでチンしたんだけどその時は気づかなかった

レンジでそこそこ温めるくらいでは臭いでなくて鍋でグツグツ煮て
脂溶けてる店内は臭いキツイってことかな

返信する

097 2011/08/01(月) 22:23:34 ID:DHxJftRByU
草食ってる牛って臭いんだよ。羊もだけど。
吉野家はオージーを意地でも牛丼に使わなかった。

返信する

098 2011/08/01(月) 22:33:26 ID:mwRyn.dD3I
アメ牛ってなに食ってんだ?

返信する

099 2011/08/01(月) 23:45:57 ID:CC25KA/3SU
>>98
主にトウモロコシを原料とした穀物飼料。
正確に言うと、砕いたトウモロコシに小麦を混ぜ合わせた混合餌。

一時期は、栄養価の高い鶏糞を餌に混ぜ、そこからBSE感染があって問題になってたね。

返信する

100 2011/08/02(火) 00:21:02 ID:WtKV7O/Vf2
>>98
吉野家 米国産…グレインフェッド 穀物餌・トウモロコシ
他点  豪州産…グラスフェッド 牧草飼育
一般的に牧草の方が自然だと思えるが日本の肉牛の殆どはグレインフェッドな
これで赤身に脂身が多く乗って牛丼や炒め物に最適な肉に育つ
ランプステーキやヒレカツにはグラスフェッドの方が合う

>>99
鶏糞ネタは当時の議員の早とちりで早々に立ち消えてなかった?
餌単価で数十倍違ったので鶏糞使う利点が何も無かったと思う

返信する

101 2011/08/02(火) 05:59:37 ID:UIZptV0UrM
>>100
わざわざ各店の名前を出して説明する必要はない。

返信する

102 2011/08/02(火) 06:02:34 ID:M1U5yGfyZE
伏字馬鹿か?しつけー

返信する

103 2011/08/02(火) 12:57:19 ID:Q0Inx1eMP2
なか卯もっと進出してくれ

返信する

104 2011/08/02(火) 15:31:55 ID:aGZ5pcyLjc
>>100
鶏糞を使う利点は、コストではなくて肉質改善。
糖蜜と鶏糞を混ぜ合わせた餌を適量与える事により、牛の肥満化が促進されて脂肪がたっぷり乗った「サシの入った霜降り肉」になる。
和牛がビール飲ませて肥満化させているのと、原理的にはほぼ同じ。

コストをかけてでも、1段上の肉質にして高く売るのが目的。
でもその鶏糞飼育が本当にあったのかどうかは闇の中だが。

返信する

105 2011/08/02(火) 15:52:03 ID:xvoCUDAVeg
アホ? >>104

>>100は「餌単価で数十倍違ったので鶏糞使う利点が何も無かった」と言ってる

返信する

106 2011/08/02(火) 15:55:02 ID:saEiGAxSfc
米国産は月齢20ヶ月以内っていうのもミソ。
当然癖がなく柔らかい。

返信する

107 2011/08/02(火) 16:43:41 ID:aGZ5pcyLjc
>>105
アホ?

>>104では「適度に」と言っている。
まさか…牛の餌を全部鶏糞にしてるとでも思ってるわけ!?
栄養偏って死ぬぞw

それに「餌単価で数十倍違った」というソースもないし、実際にそんな話題がニュースになった事実もない。
そもそも鶏糞が穀物餌の数十倍も高いはずがない。
コストがかかるのは糖蜜。

返信する

108 2011/08/02(火) 16:56:52 ID:saEiGAxSfc
牛肉って煮ると赤黒くなるやつと白っぽくなる奴がある。和牛は後者。
すき家や松屋のように煮ると赤黒くなる奴って不味いんだよなあ。

返信する

109 2011/08/02(火) 20:17:40 ID:UIZptV0UrM
>>102
俺に言ったのか?伏字とかしらね。吉野家専用スレがあるんだから、そっちいけよ。
少なくともすき家なか卯松屋を蔑むような書き込みするなよ。
しつけーのはおめーだっつーの。そんなに荒らしたいのか?
いつも吉野家擁護発言がきっかけになってるような気がするのはきのせいか?

返信する

110 2011/08/02(火) 23:42:32 ID:zB88SCH/r2

>>109 よう、糖質スレ主!!

返信する

111 2011/08/02(火) 23:53:18 ID:saEiGAxSfc
擁護しか書いちゃダメって馬鹿なんでしょうねえ。

返信する

112 2011/08/03(水) 00:06:24 ID:/ZGqLpRe6g
牛丼なんて
仕事の移動中なんかで思ってたより時間が無くて大急ぎで何か食わなきゃとか
遅くまで仕事してて家帰ってもあとは寝るだけだけなんだけど腹へったなとか
美味しいものを食べたい、とは全く関係ない観点で選んでるモノなんだと思う

んだけど

まぁその存在はありがたいし、よく利用させてもらってますが

返信する

113 2011/08/03(水) 00:28:31 ID:cr4Y87PLwQ
松屋派ですがすき家は店員の程度が低いので行きません
某店の中華人の方が全然ましだね
松屋は年配のジッサン オバチャン多いが仕事サボってダベるのいないし。

返信する

114 2011/08/03(水) 05:59:09 ID:TUUAvPFXIg
また擁護とか糖質とか・・・くだらねぇ。幼稚すぎる。お前らよそでやれ。

返信する

115 2011/08/03(水) 08:55:26 ID:zEHaeAnbW.
結局カレーはどこがいいの?
すき家は改悪しすぎだし、松屋もいまいち。

返信する

116 2011/08/03(水) 12:13:29 ID:RJwXZDzVWk
結論から言えば人によるってこったろw
ここ見ててもわかるけど議論の余地がねぇ。ただ叩き合ってるだけ

返信する

117 2011/08/03(水) 12:18:13 ID:zEHaeAnbW.
松屋はカレーとはとてもイエないし、すき家は脂でギトギト。

返信する

118 2011/08/03(水) 13:49:50 ID:sXuNLuQktE
>>114
×糖質
○糖蜜

返信する

119 2011/08/03(水) 15:55:53 ID:TUUAvPFXIg
>>118
俺じゃねぇ、zB88SCH/r2だ。間違えんな。

返信する

120 2011/08/03(水) 19:50:12 ID:AQ67uMg8vw
>>119 はボケ殺し

返信する

121 2011/08/03(水) 20:05:31 ID:TUUAvPFXIg
この場でボケにはつきあえんよ。勘弁してくれ。

返信する

122 2011/08/03(水) 20:09:44 ID:avYtTE.Ye.
牛丼屋に味の素を持って入ったら怒られた。

返信する

123 2011/08/04(木) 10:28:18 ID:gy/XZRTXuw
松屋で大根おろしがきれてた。客いっぱいっ来ちゃって在庫切れなんてあるんだな。
一言言ってくれりゃいいのに説明なしにそのまま出すなよ

返信する

124 2011/08/04(木) 11:25:29 ID:G49xUAkb1M
忘れてただけなんじゃね?

返信する

125 2011/08/04(木) 13:51:55 ID:GEYVv5UfMQ
持ち込み玉子ってすごいな
しかもすき家wwww

返信する

126 2011/08/04(木) 17:02:38 ID:GK1ce3kY4.
松屋って、東京だけなの?

返信する

127 2011/08/04(木) 19:29:21 ID:.FIpcYyHgo:au
昨日の夜のハナシだ…

松屋で俺は豚丼豚汁を食っていた

ふと、まわりを見ると…

全員がカレーを食っていた

不思議に思いながらも豚丼を食い続けていると

何人か新しく客が来たが、やはり全員カレーを注文…

俺は少しだけアウターゾーンな気分で松屋を後にした…

返信する

128 2011/08/05(金) 22:59:32 ID:0Rcle59JFs
吉野家効果かな
牛丼値引き売り終わって今カレーのキャンペーンに変わったから

味は松屋の以前のトマトカレーの方が一番旨かったと思うんデスケド

返信する

129 2011/08/06(土) 01:50:16 ID:5I4.5aPQRM
好きな店に行けばいいと思うよ

返信する

130 2011/08/06(土) 01:52:40 ID:FOlOSfxMkQ
なか卯で帰れま10やったことある?1位は親子かカツ丼と予想してるけど。

返信する

131 2011/08/06(土) 12:01:50 ID:DpydBVwPI6
>>130
メニューが全部で15種類くらいしかないから番組がなりたたんw

返信する

132 2011/08/06(土) 14:32:23 ID:nsTsjeExfM
ゼンショーの肉が臭いのは牧草畜のため。
乳牛は牧草食わせて乳を出させる
肉牛は配合飼料(穀物)食わせてるので肉に脂(サシ)が入り 肉が柔らかくなり味もよくなる

乳牛に近い育て方で肉牛を育ててるようなもん

返信する

133 2011/08/06(土) 15:33:51 ID:33IvGVXO4Q
>>132
すごいなぁ。よく調べてるなぁ。感心するよ。
でも俺は特に臭みは感じないよ。普通においしいと思う。

返信する

134 2011/08/07(日) 00:09:41 ID:p/cd8LD4GY
100円も値段違うのにライバル店を潰せ無いすき家って…
肉がペラペラなのがよくないのか…
手法も安売りセールに被せるくらいの20年くらいのグルメ漫画と
同じ事…
なか卯みたく努力しろといいたい 

返信する

135 2011/08/07(日) 00:19:19 ID:47p6l0ny/I
すき家は肉が臭いし脂でギトギト。飯も糠臭い。
カツカレーしか食うもんないって、メニュー全部見なおしてくれ。
松屋も肉飯ともに臭いし、カレーはハヤシみたいな味で食うもんない。

返信する

136 2011/08/07(日) 06:30:45 ID:tetGJOm9pY
すき家はあるから、頼むから松屋なか卯、店出してくれ〜。

返信する

137 2011/08/07(日) 11:11:58 ID:90ax0UdYDw
なか卯

最初、「なかたまご」って読んでたw

返信する

138 2011/08/07(日) 13:27:53 ID:bQCFR9/56M
君だけじゃないから >>137

返信する

139 2011/08/08(月) 01:14:54 ID:.1.YT7x5ag
なか卯は本当にうどんが旨いからそれだけで充分。
いわゆる大阪うどんで、讃岐うどんのようなコシのある麺ではないが、関西系のうどんが好きな人にはたまらない。
牛丼の小とハイカラうどんのセットが俺のジャスティス。

返信する

140 2011/08/08(月) 23:38:15 ID:o6ArtL/gFQ
同じ系列店でもなか卯はDQN店員やDQN客少ないのがいい。

一回系列他チェーン店で他の香ばしいお客が「アッ!?これ大盛で汁並じゃろ?
オイが頼んだのは特盛で汁ダクじゃ!」とクレーム付けてたw。
店員は「すみません、確認してみます」と厨房に戻ってそっちの店員と「ちゃんと
出したわ」「○番カウンタ言うてましたよね?」と口論初めてたwww。

事を片付けて他の客が帰ったあと食器と伝票をホール担当が確認して「やっぱり
特盛出てないわ!」「お前持ってたんやから作ったの知ってるやろ!?」とまた
口論初めだしたw。初めて食事中に「注文の再確認させていただきます」と伝票
見られたぞw。

その店で去年も、一人の客が七味を一人締めしてる 対する客も紅生姜を渡さない
ってケンカしてたw。
ちょっと距離(2kmくらい?)はあるがなか卯でそんな店員や客を見たときない。

返信する

141 2011/08/09(火) 00:56:49 ID:o9GMEGOoh.
昔のY店の雰囲気をモデルにして頑張ってるだけさ(笑)

返信する

142 2011/08/09(火) 07:10:18 ID:jBTfakayO6
おっと、貶し合いはそこまでだ。

返信する

143 2011/08/09(火) 09:44:05 ID:6/sRoQruqg
ぽまいら喧嘩は止めようぜ
すき屋で10日まで牛丼並み250円だからオフ会しようぜ

返信する

144 2011/08/10(水) 01:12:21 ID:Angl0p6PjY
>>143 30円ぽっち値下げされてもなあ
1割味を旨くするか肉を厚くする
それか 味噌汁か玉子付きで選べるようにした方がいいと思うな

返信する

145 2011/08/10(水) 06:20:35 ID:sWt.Gwjzdg
250円で十分。

返信する

146 2011/08/10(水) 14:20:22 ID:dIWw2aPnSM
>>144 それいいな すき家の牛丼はトッピングか玉子付けないといまいちなので。
行くときは玉子かキムチ付けてるよ それが無料になったほうが客としては得かも。
トッピング嫌う人にはみそ汁選べるようにすればセール終わった後の客単価向上にも
繋がるんじゃないか。

30円引きで普段来れない層を200人呼ぶよりもサイドメニュー実質50円引きで普段来る
客を100人呼びなおして次回からの客単価を50円上げる期待値に乗せると。

牛丼30円値引きするのと 普段儲けとしてる50円分のトッピング・みそ汁を付けるのは
原価的にはあまり変わらないと思うので。

返信する

147 2011/08/10(水) 14:35:52 ID:j.Qc1Zg1rY
すき家は肉臭いから祭りでもいく気なし
松屋が肉の盛り多い 味噌汁つくので最強!
でも行くとソーセージエッグ定食かカレー頼んでしまう(笑)

返信する

148 2011/08/10(水) 14:45:16 ID:wrKgD9jKX2
松屋なカレーはカレーとは呼べない。
ハヤシライスに近い。

返信する

149 2011/08/11(木) 00:20:03 ID:otUqAtXmnA
松屋ってずっと250円で牛丼やってね

返信する

150 2011/08/11(木) 07:35:21 ID:oqMN5A0nhQ
東京チカラめし
他社の煮込んだ牛丼と違い、焼いた肉をタレにつけ玉ネギと一緒に丼に載せて提供する。
今月10日までに東京・神奈川・埼玉に7店舗がオープンした。
http://shinjuku.keizai.biz/headline/1221...

いいなぁ。東京は。

返信する

151 2011/08/11(木) 10:03:58 ID:WKAYpgakgk
それ焼き肉丼ちゃいまんの?

返信する

152 2011/08/11(木) 12:06:17 ID:DRAXZZu3XY
>>151
どうした?屁理屈today クン

返信する

153 2011/08/11(木) 15:14:23 ID:e7ECEkcNcg
よなか、すき家に行って
ハンバーグチーズカレーを注文した時の
あの背徳感・罪悪感はたまらん。


めったに行かないけどね。

返信する

154 2011/08/11(木) 15:30:17 ID:Xm1s54qCag
250円セール終了でやっとすき家のカツカレーが復活。
持ち帰りで5分も待たせるなら水くらい出せクソ暑いのに。
吉野家は持ち帰りでもすかさず水出してくれるぞ。

返信する

155 2011/08/11(木) 15:52:30 ID:oqMN5A0nhQ
おっと、貶し合いはそこまでだ。

返信する

156 2011/08/11(木) 16:43:03 ID:WKAYpgakgk
>>152
オレに喧嘩売りたいのならコテ名乗れよカスが

返信する

157 2011/08/11(木) 22:42:48 ID:DRAXZZu3XY
>>156
そうカリカリするなよ。取り合えず屁理屈todayに改名する様にな。
早くやれよ。

返信する

158 2011/08/13(土) 00:08:24 ID:fCXRCEMn.w
牛丼に半身のカエルはさまってたって噂きいてからこの店いけなくなった

返信する

159 2011/08/13(土) 00:29:58 ID:p29.J.QA4E
噂はうわさだからなぁ。その主のブログ見てみたけど、ちょっと主の対応がキモかった。
昔このスレにないチェーン店にいったとき、
味噌汁にハエが入ってたり、丼に蜂が特攻してきたりした。
でもそのあとの対応がよかったから、しばらくその店には通ったよ。

返信する

160 2011/08/13(土) 00:44:33 ID:es6c0c/g/I
>>159
俺も!昨日この店で牛丼祭り最終というので行ってみたらカウンターでは食器片付けなく
てハエブンブンたかっててみそ汁にもダイブしてた
カウンターじゃ茶髪や丸坊主が俺が先にきたんじゃー応戦してるし ワラタ!!!。

松屋か吉野屋が安定。松屋の旨辛ネギ玉牛めしが今一番好き!

返信する

161 2011/08/13(土) 00:59:14 ID:u37ni7unoQ
>>159 >>160
祭りに行くのは250円に吊られたDQNだけ 店員も似たようなもん。
空いてるなか卯が正解。値段も今なら250円で一緒。
なか卯はうどん一緒に食べたくなるのがマイナスか。
あとちょっとだけど糸コン入ってる。あと玉子も60円もする。

返信する

162 2011/08/13(土) 01:25:37 ID:iI69MNz59o
元からすき家にサービスを期待するな。安い牛丼モドキで腹を膨らすかネタでメガ牛食うところ
云わば鉄火場だ、サービス期待するなら松屋やなか卯やY店に行け
なか卯は客少ないしお薦め!

返信する

163 2011/08/13(土) 01:52:03 ID:pM1iAj8D86
すき家よく利用しとるが吉屋さんと80円の差になったら厳しい
吉屋さんに行くと思う カエル丼のイメージはきついよな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:71 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:松屋すき家なか卯

レス投稿