レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

松屋すき家なか卯


▼ページ最下部
001 2011/07/21(木) 22:27:40 ID:g1EErxAQAc
別スレがY野家マンセーになってるので、立てました。
Y野家信者はそちらでどうぞ。

返信する

002 2011/07/21(木) 22:34:37 ID:GiL7Gjykmg
どのスレでも大体そうなるじゃん
工作とか信者とかそういう話題はどちらの立場にしても下らないとおもうよ

返信する

003 2011/07/21(木) 22:50:50 ID:lRSytQSvJA
まつ屋は牛めしで言うと味付け薄いのが難点 45点 みそ汁付いてるのは+
すき家は肉が薄いのと肉が臭いのがちょっと難点 30点 安いのは+
なか卯はシイタケ牛丼無くした戦犯 15点 親子丼は80点

返信する

004 2011/07/21(木) 22:57:40 ID:3c29kjtqLU
牛丼屋ってご飯が不味い。
そのまずいご飯であえて定食出してる松屋さんには脱帽します。
すき家さんは牛丼の肉の質を何とかしないと。

返信する

005 2011/07/21(木) 23:14:19 ID:QTtNyRDEc.
大差ねーだろこんなもん…
なんなの細かい批評してる貧乏人は(笑)

返信する

006 2011/07/21(木) 23:17:08 ID:zjFXNVVtVo
松屋はソーセージエッグ定食は無敵
だが>>4氏のコメ見て驚いた あまり米気にしてなかったかも
今度行くときは気にしてみる

すき家は論外 肉に何か匂い残ってるし 外人の客多すぎる

なあ卯は安定、卵は一番うまい。だが牛丼食うならハイカラ
と親子丼(並)がベストになるので牛丼はまず食わんね。

返信する

007 2011/07/21(木) 23:22:19 ID:3c29kjtqLU
>>6
前は朝定をハムエッグ丼に自分でアレンジしてましたが、
ソーセージになってからは、とろろエッグ丼にしています。

返信する

008 2011/07/21(木) 23:26:07 ID:2FAA/c4fak
すき家は店員がDQNなのが多いよな
責任者がいるときは働いてマス!ってアピール 2時 3時くらいになるとテーブルの食器もほったらかし

松屋はオバチャン率高いがいい動きしてる

返信する

009 2011/07/21(木) 23:32:44 ID:g1EErxAQAc
>>2
そう思ったらスルーすれば?

返信する

010 2011/07/22(金) 00:39:17 ID:sT9BlqoZBs
>>8
片づけをしないのは店員が一人か二人ではお客さんに提供が十分に回らないって暗黙の合図だそうだ。
すき家はあれもこれもバイトにやらせるためにその日、その時間までに終わらせなきゃならない仕事がたまっている。

返信する

011 2011/07/22(金) 01:02:40 ID:.GVsrKGW.E
>>10
だから駄目なんだってこと?

返信する

012 2011/07/22(金) 01:19:29 ID:DpydBVwPI6
経済ニュースでちょっと書かれてたが、並280円クラスの牛丼の純利益は1杯につき8円前後なんだってな。
ちなみにこれは人件費も込み。

計算より売れれば人件費効率があがって利益は増え、
計算より売れなければ比率が下がって利益は落ちる。

時給800円の人件費に対して、1時間で100杯売れれば800円で100杯。
1時間で50杯しか売れなければ、同じ人件費800円で50杯。

返信する

013 2011/07/22(金) 01:48:59 ID:sT9BlqoZBs
>>11
だからダメと言うより席に無理やりついて片付けさせても他の人の飯を作る時間が遅れたり
店舗によってはドライブスルーもあるので車を待たせる時間が増える、
無理やり席に着いた人の提供はその後だから・・メニューによってはすぐ出来るものと
一人体制だとそれを作っている時間はお会計等は少し待たせないといけないとか、かかりっきりになるメニューもある。
まあ、本部は「そんなん店員の手順が悪い」って言うのでしょうが。
これはすき家がって言う事ではなく人件費を削っているのに仕事量と一人で賄えるようにやり方を変えないチェーン店全般に言える事。

返信する

014 2011/07/22(金) 06:24:19 ID:8q4NCyQJ/o
>>10
内情は知らないけど、近所の某Y店は、ハエがたかるほど放置してるよ。

返信する

015 2011/07/22(金) 07:46:57 ID:.Zm6VQJ1a6
Y店
代々木一丁目店かな?あそこのすき屋は夜でも客多いからね
近所に松屋があるからそっちに行ってみれ

返信する

016 2011/07/22(金) 08:55:40 ID:GBGdtUA0lw
>>12
なんか言ってる事がよくわからない・・・

利益ってのは1時間あたり○○杯販売したら1杯あたりの利益は○円
じゃないの

まあ多分言ってる事は同じなんだろうけど

返信する

017 2011/07/22(金) 10:01:28 ID:SjfQvba2Y6
【すき屋】好きだったんだが、TVのCM以来、日曜の晩とかだと
家族連れが、ママはつゆだくで、ぼくは大盛りでみたいで混んでるから
最近は【なか卯】に行くことの方が多くなった

返信する

018 2011/07/22(金) 10:29:17 ID:DpydBVwPI6
>>16
牛丼を例にあげた、コストの「変動費」と「固定費」の違いについてレクチャーした記事だったよ。
固定費とは、店舗の家賃や維持費、人件費の事。
この総額はほとんど変わらないので、牛丼が(同じ期間内で)売れれば売れるほど、固定費コストは分散されて(1杯当たりのコストが)「安く」なる。
そしてその逆も然り。

1杯280円で8円の利益しかない牛丼を、セールで10円値引きして270円で販売したとしても、単純に-2円の赤字にはならないんだよ、というお話だった。

「0円コーヒー、280円牛丼。マクドナルド、すき家が儲かってる理由とは?」でググってくれ。

返信する

019 2011/07/22(金) 12:01:34 ID:IjKFwnX1/E:au
>>5
大差ない?オマエ、舌腐ってんじゃねえね?
貧乏を笑う前に
タバコやめたら?ピカチュ−。

返信する

020 2011/07/22(金) 12:13:49 ID:OIlacbIO92
小差はあっても大差はないでしょw

返信する

021 2011/07/22(金) 12:27:04 ID:PHGnXJEmUg
すき家っていうのは単体の牛丼まずくして、
トッピングさせるのが肝だろ。

返信する

022 2011/07/22(金) 18:10:08 ID:8q4NCyQJ/o
>>15
ごめん。Y野家のことだよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:71 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:松屋すき家なか卯

レス投稿