ゴボウのから揚げ(天ぷら)
▼ページ最下部
001 2011/07/19(火) 19:54:51 ID:6/r7lEL4eg
居酒屋のメニューにあったら必ず頼む一品
返信する
002 2011/07/19(火) 20:07:12 ID:VGcKWWrYPU
003 2011/07/19(火) 20:38:47 ID:lO7jB06jiQ
私もすきです
てんぷら、から揚げのネタで一般家庭でも簡単に手に入れられて
おいしいものって他にないですかね?
返信する
004 2011/07/19(火) 20:50:06 ID:qeDNt7lUrM
なんだろな?
とりあえず、友人の奥さんが作った「チーズをギョーザの皮で巻いたカラ揚げ」は美味かった。
安いし簡単だよ。
返信する
005 2011/07/19(火) 20:56:52 ID:MYNcGzDvhk
>>3 スレ画では生で添えてあるけど、
パセリも衣にサッとくぐらせて軽く揚げると美味しいですよね。
パセリって生では添え物って感じでそんなには食べられないけど、
揚げるとふんわりして意外と美味しいです。
返信する
006 2011/07/19(火) 21:17:54 ID:Hs5U2kwZE6
>>てんぷら、から揚げのネタで一般家庭でも簡単に手に入れられて
>>おいしいものって他にないですかね?
スレ画にも写っている付け合わせの「パセリ」
薄衣で高温の油でパリッと揚げて塩を振る
天タネ作りが面倒な時は、小麦粉を振りかけて揚げてもOK
後、今の季節なら「大葉」や「アスパラ」
返信する
007 2011/07/19(火) 21:19:19 ID:6/r7lEL4eg
008 2011/07/19(火) 21:21:13 ID:Hs5U2kwZE6
>>5 ぐだぐだカキコしていたら、先に書き込んでいましたか 失礼 <(_ _)>
返信する
009 2011/07/19(火) 21:43:00 ID:qCoNcuz95c
これ美味いよね。
ちょこっと塩を付けて、ビールのつまみとして食べる。
ところでスレ画のパセリとレモンとの間にある赤いのは何でしょう?
返信する
010 2011/07/19(火) 21:52:45 ID:lO7jB06jiQ
みなさんありがとうございます
餃子パセリ里芋でつね
どれも好きなので材料がかち合った時に試してみます
前に冒険で納豆やったときは大失敗でした
臭いのなんのって生臭い感じだった( ´Д`)キモッ
梅干とかこんにゃくやった事ある兵はおらんですか?
返信する
011 2011/07/19(火) 22:15:08 ID:6/r7lEL4eg
ピーマンの天ぷらなんかもいい
野菜って揚げると美味いよね
ニンジンが嫌いなんだけど、天ぷらなら食える
あと山芋を太めに輪切りして揚げるのも好きだな
返信する
012 2011/07/19(火) 22:35:49 ID:Hs5U2kwZE6
>>11 ニンジンが嫌いなんだけど、天ぷらなら食える
少し入手しにくいけど、このスレの流れの葉物系のなかでは
ニンジンの葉の天ぷらは絶品
返信する
013 2011/07/19(火) 22:43:35 ID:z5UyDBP6jo
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:20
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ゴボウのから揚げ(天ぷら)
レス投稿